X



RTAやってるヤツって何か勘違いしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:08:42.66ID:33iT5Gz40
反復で最高効率見つけるのなんて
やれば誰でも出来るけどおもんないからやらんだけ
そのくせニチャってるやつ多いのなんでなんあれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:38.27ID:xWFba47W0
おもんないけどやれるのがすごい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:45.63ID:dU33xvdhM
チーウシが唯一イキれる分野やからや🧀🐮
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:32.10ID:33iT5Gz40
>>2
いやもうそれ発達障害やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:34.53ID:uq/4bGVt0
発達障害にしか無理
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:11:32.14ID:uq/4bGVt0
金が出るわけでもないのに同じ作業の繰り返しとか健常者からしたら苦行やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:12:33.71ID:97XkjIyD0
ゲームの魅力が伝わらんから飽きる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:13:36.70ID:N1zJ6eNr0
楽しみ方の一つとしてはいいと思うけどなぁ
効率的なルートや本来とは違う視点から攻略法考えるとか
楽しいと思うけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:13:44.28ID:I8Fmf9gL0
ネトゲのTAとかやったことなさそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:13:49.09ID:Dxq/9bxK0
多分やけど楽しいのはチャート作成のほうが多数派や
走者おらんと成り立たんから自分で走るだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:14:02.16ID:o4lVqrIW0
それで満足してて見る人間がいるならいいんじゃね
放っといてあげて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:35.70ID:33iT5Gz40
>>9
PSUならやってたで~
ネトゲは周回早いとゲーム上メリットあるし話変わるやろ
その線で攻めるのは無理やとおもう~
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:44.89ID:Ekvd/UCe0
開発側が想定してない楽しみ方でも人それぞれってことでまぁええと思うけど
誰もやってないタイトルで世界一wとか言ってるのは寒いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:16:32.45ID:N1zJ6eNr0
チャート作成は考えるの楽しい
走者としてはタイム更新の達成感目的かなと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:17:14.08ID:GgIsj9AV0
それより狩猟数稼ぎとかのがよっぽどやばいせいであんま気にならん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:19:10.14ID:dU33xvdhM
走者とか言ってんのもキモいわ
FPSやRTSから逃げた弱者の拠り所
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:19:44.70ID:Dxq/9bxK0
チャート作成は旅行の計画立ててるときと同じ快感がある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:20:16.83ID:VT9Kc3nc0
FCDQ2のRTAで稲妻の剣複数獲りの為にリセットとパスワード入力してるの見て思ったんやけど
パスワード入力ミスった体でボス前データ呼び出したらアカンのかアレ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:20:31.28ID:R8AeN70E0
一定数の発達が楽しめればそれでええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:21:16.14ID:gChSU42B0
軽度の発達が重度の発達を見世物にする地獄
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:21:29.03ID:2/1N21wDd
>>12
お前が一番ニチャッとるがな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:21:40.86ID:ViL8oc/DM
物理的に影響与えてゲーム進行するのがOKならもうデバッグ機器繋げてクリアまですっ飛ばせばええやんて思うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:22:47.75ID:GgIsj9AV0
まあでもやろうと思う人が少ないものでイキってるのなんて大抵のことに言える気がしてきた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:08.52ID:fD2IHa3R0
飽きもせず同じ話題のスレ何十回も擦ってるなんJ民も似たようなもんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:33.93ID:kjo6A0q00
ザ・エンドってね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:24:00.91ID:IQhbAE+S0
100m走やん
筋トレして体の動かし方効率化して反復して実際によーいドンや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:24:59.21ID:Dxq/9bxK0
>>18
元も子もなくなるからそのバグ技だけは禁止
みたいなマイルールでやってたんやろな
そういう人は多い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:25:47.84ID:KU+pHFHL0
TASが最強な時点でお察しだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:26:06.39ID:DRLPs/bS0
あんなん発達にしかできんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:26:33.82ID:rT6XUmWGa
TASのアホプレイのが見てて面白い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:27:13.86ID:9oIeEMCD0
rtaに嫉妬してる人初めて見た
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:28:23.95ID:ViL8oc/DM
>>27
そう簡単に言うけどやな
みんなが筋トレやりだすと今RTAやってるチー牛なんかすぐフェードアウトするぞ
普通のプレーが上手いやつは何やっても上手いからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:28:37.75ID:N1zJ6eNr0
rtaとかは勝手にやれで終わるのにね
イキって来たところでだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:29:38.39ID:hCVnR9S50
発達障害JAPAN
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:31:27.39ID:33iT5Gz40
この敵はレベル13じゃないと~w
ここでこのワザを引かないと~w
被ダメは18じゃないと~w

うーん、努力はわかるけどって感じ
そりゃ何回もやってたら分かるよねとしか思わん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:33:29.73ID:PfW42ozRM
出来ないんじゃなくて皆やらんだけやからな
それをチー牛は特別視してイキってまうんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:33:35.73ID:R8AeN70E0
>>25
ちょっとツッコミどころ作ればアホみたいにマジレスするしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:34:56.67ID:PfW42ozRM
まず走者と解説が噛み合ってないし
しまいに走者自ら解説しだすのがもう発達の集まりやなって感じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:37:02.61ID:hCVnR9S50
Gと違ってJは年齢層低いからRTAキッズワラワラやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:37:39.09ID:r9xmC9nip
普通にクリアした後にやるのはわかるけど
最初からバグとか使うのは意味不明だな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:38:00.13ID:XlT7mU8m0
>>40
解説はなんとかしてほしいわな
というか解説がぽんこつだから走者が解説するはめになってんじゃないの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:38:00.96ID:IQhbAE+S0
>>33
RTAそのものの例えであって、走者の心情なんて知らんがな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:38:17.74ID:8ovUCoE10
そんな言うほど力技でタイム縮めてないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:41:27.47ID:33iT5Gz40
ニチャニチャイキらなけりゃええと思うで別に
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:41:57.75ID:ZnAlwGcsp
そんな嫉妬するなよ自分がなにもできないからってさ
世界の人気イベントになっちゃったから悔しいんだな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:42:04.84ID:UdRyM9Cs0
普通にやったらつまらんからbiimみたいのが誕生したんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:42:32.76ID:cKlD8dAQ0
大奥記みたいにネタがおもろいRTAない?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:43:02.77ID:l0McS5WH0
マリオ64みたいなRTAはすげぇって思う
RPGのRTAは凄さが分からん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:43:49.28ID:mTCzeeMG0
なんか勘違いしてるけど3Dアクション系のRTAはお前らがどんだけ練習しても無理やぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:43:59.36ID:33iT5Gz40
>>47
自慢やないけどワイ初代HALOで全一とチーム組んでたで
その線で攻めるのも無理やでw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:44:16.42ID:QsmC0v9X0
反復で最高は音ゲとかもやしそれでも出来んやつごまんとおるけどな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:44:57.02ID:HCOytQNpp
>>52
クソジジイな上に需要なくて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:45:12.57ID:qlxwgaOpM
雑談配信や動画投稿で他人にかまってもらいたいだけだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:45:29.05ID:0E+UZU/+0
誰でもやれる配信でアホの出版社やyahoo騙して億稼ぐより本当に努力してる分マシだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:45:43.96ID:PfW42ozRM
>>51
ないない
元が上手いやつにやらせたらすぐ同じレベル行くわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:45:54.34ID:+RJ9UGN40
対戦系じゃないスコアタイプだと、スポーツでも同じ現象おこるよな
短距離走やってるやつとか見るとバカなんじゃないのかと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:46:19.24ID:V9ge2ipId
>>51
デビルメイクライ5のはすごいわ
後先ロー
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:46:37.49ID:97XkjIyD0
できるできないの話に持ち込んでも意味ないんやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:46:41.80ID:33iT5Gz40
>>54
いやもうそれ単に悪口やん?
他に言うことあるやろw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:46:59.10ID:V9ge2ipId
>>58
流石にチー牛すぎるやろお前
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:47:23.01ID:fVAFyGIK0
でもさすべてのことが反復練習によって上達するもんでしょ
勉強にしろスポーツにしろ
その点rtaやってる人は努力ができる人なんだなって思うよ
金にならんしちょっともったいないと思うけどな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:47:27.63ID:kz56EmTKM
発達障害のオリンピックだろこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:47:37.48ID:0E+UZU/+0
そもそもが上手くなって相手を早く倒すのは三流でどういう戦い方をすればほぼ最速に近い勝ち方をできるかを研究してそこから運要素を排除しながら最後は運が味方してくれたら勝てる部門だから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:48:11.55ID:oVZjI4Sk0
練習してもできんやつはできんやろ他のことと同じで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:48:13.05ID:+RJ9UGN40
>>63
陽キャだが
文句あんのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:48:40.08ID:kuO3WHZf0
やらんだけでやろうと思えばできるって物凄くみっともない言葉やと思うんやけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:48:45.72ID:4usQ+dsJ0
1/60フレーム技バンバン成功させるの凄いわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:02.77ID:NQPfaMPSp
大体のもんが反復練習やろ
ルート見つけたりバグ見つけたりはそこに入らんやろうし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:03.33ID:+RJ9UGN40
短距離走って、要は100mRTAだよね
効率的に足を動かすだけの単純なクソゲー
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:06.51ID:L4jS/DeC0
誰でもできるわきゃないやろ
少しでもミスったら終わりだからかなり集中力いるし、集中力いらなくなるまで反復して体に覚え込ませたならそれはそれでプロの仕事や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:06.63ID:jkSN1z8n0
誰でもはできないよ
世の中学習と反復練習で上達することだらけだけどそれらに才能によって差がつかないものなんて殆ど存在しない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:09.19ID:PfW42ozRM
>>69
でも実際そうやん
とくにRPG系は全部そうや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:16.02ID:0E+UZU/+0
RTAに必要なのは知識と慣れ後は根気と運
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:34.34ID:Xy7j2vxAp
そうだなやろうとしたら大富豪にもなれるもんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:49:48.93ID:V9ge2ipId
>>77
やめたれw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:50:50.78ID:efxQkeQ60
5000時間勉強すれば誰でも東大いけるてきな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:50:56.39ID:0E+UZU/+0
>>74
才能も結局育ってきた環境だと思うぞ
音楽に携わってる子供で親と仲がいい人は他より音楽に才能が出やすい
逆に最近多い骨折しやすい子運動が苦手な子は才能が無いんじゃなくて小さい頃危ないから余り動かないようにしつけてるのが多い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:51:11.48ID:c/ZFcTsY0
この業界知らんけど金になるんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:51:44.59ID:L4jS/DeC0
eスポーツとかRTAとかあの辺は体育会系の世界やからな
才能が物をいう世界やから凡人が同じことできると思わんほうがええで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:51:54.31ID:TN5XS17vd
実際記録達成した人が言えばほーんってなるけどなにもしてない人が言ってもガチれば東大と同じやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:51:54.74ID:MI6rGLGI0
子供の頃やってたゲームの早解き動画はおもろい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:51:59.84ID:fMnoNUQW0
何でも才能はあるけど競争率の高い分野から逃げた発達障害者のお披露目会だろ

ツイッターでも時々トレンドに載るけど世の中こんなに発達って多いんやなって驚く
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:12.32ID:0E+UZU/+0
>>79
そもそも東大の勉学にどこまで価値があるかの勝負になる
わけわからない問題といてるみたいだがRTAは分かった問題を間違えないように解いていくのが大前提だから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:19.01ID:PfW42ozRM
>>79
当然行けるやつは出てくる
でも大半はマーチに落ち着くんや
そこまでしなくていから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:51.52ID:V9ge2ipId
>>82
少なくともここでやろうと思えば〜とか抜かしてるアホには何にもできんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:52.92ID:fMnoNUQW0
>>83
いやこんなもんの記録達成しようとか普通の人は思いませんからww
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:58.48ID:0E+UZU/+0
合格ライン80点取れて当たり前そこから80点をどれだけ早くとれるかだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:53:00.15ID:33iT5Gz40
>>85
さすがに言いすぎだろキミ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:53:07.26ID:QwLfhGN5a
同じことを繰り返す努力がでけへんから何もできない無能になるんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:53:26.79ID:d4aigcyJa
楽しいのはチャートの推敲であって実実走は普通しんくぃ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:54:07.45ID:0E+UZU/+0
>>85
それは配信者やな
人さえ集めれれば実力も何もいらないですむ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:54:47.19ID:vqYO4UJ5p
口だけイッチのお盆の大冒険
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:55:05.08ID:0E+UZU/+0
勝負のある場所はどうしても人が密集して最低限の実力が必要になってくるから
わーきゃーおもしろーいかてねーぞおいかすー10万人が見てるぞーじゃ何にもならんw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:55:38.32ID:fMnoNUQW0
>>92
ほんま笑う
例えばドラクエ1の高速クリアの反復練習したところでドラクエ1の反復プレイが上手くなるだけで
他には何の経験も学びも得られないだろwwいくつかのゲームが高速でクリアできるだけの人が有能扱いはほんま草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:56:20.02ID:33iT5Gz40
>>95
ワイがゲーム上手くても証明しようがないからしゃーないやろ
でもワイが言うてんのはガチやで昔の話やけどな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:56:24.18ID:c/Hxk2HVp
競争率の高いもんから逃げてってそもそも俺はやろうとすればできるけどバカらしくてやらないだけとか言ってるやつがいうセリフやないよね
それからすら逃げてる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:57:34.24ID:o4lVqrIW0
>>97
まあ反復練習すべきものは間違えてる
それは本当にそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:57:47.96ID:0E+UZU/+0
>>99
賞金とかがそんなに高くないから競争率は高くないが実力つけないとダメな一番人が集まらない場所
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:57:56.36ID:CQb4zpRhM
✕努力
◎発達障害
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:58:20.15ID:0E+UZU/+0
これやるならサルに金回して詐欺して案件貰った方が楽だし賢いw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:59:52.18ID:D/RPogqS0
単純に上手いプレイでタイム縮めてるのは面白いけど訳の分からないバグでステージすっ飛ばしてるRTAはつまらん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:01:05.86ID:0E+UZU/+0
>>105
あれも凄いぞバグよく利用できるなや再現率とかを見て
実は自分でもできるならちょっと試してみたりするw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:02:07.91ID:CQb4zpRhM
アクション系は練習してんな~と思うけど順序が完全に決まってるロープレ系はガチで発達度合い高いわな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:02:08.85ID:r98LqoUjp
こんな時間でも日本でアクティブ六万人アメリカでは三億の寄付集める大人気コンテンツやからな
ぐちゃぐちゃ罵倒してもお前らが置いていかれてるだけなんやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:02:30.47ID:0E+UZU/+0
>>103
そもそも最速じゃなければお前もRTAやったことあるだろ好きなゲーム内容全部覚えてるから早解きしようとか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:03:15.97ID:0E+UZU/+0
>>108
アメリカそんな凄いんか
あっちバグ利用から色々ある本場やもんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:03:49.26ID:Gxzzv9qm0
RTAの面白味が全く分からない
何か有名な動画とかあるんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:03:56.07ID:o4lVqrIW0
>>108
アメリカ楽しそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:04:10.08ID:L4jS/DeC0
>>108
向こうは若者多くて羨ましいわ
日本はどんどん老いぼれて世の中から取り残されていく
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:04:34.66ID:5/7eui+f0
そんな無駄なことやる発達障害を見るコンテンツやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:04:49.02ID:gaXbPFfxa
RTAとは違うかもしれんけどPoEのラダーはいつメンだらけやからやっぱ実力が出るんやろなと思う
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:05:38.36ID:cKlD8dAQ0
オウム真理教の人みたいにゲームに対しての解説が丁寧な人はおもろいな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:05:54.68ID:0E+UZU/+0
>>114
全然違うぞ自分が何十時間もかけたのをどうやって最速でいくかとかを見るのが楽しいんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:06:09.27ID:0E+UZU/+0
そもそもゲーム知らんかったらそこまでおもんないと思うぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:07:08.49ID:eEmCq7V30
ガチのRTAは嫌い
biimシステムでちょっとふざけてるくらいなのは好き
biimシステムでくどいくらいふざけてるのは嫌い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:07:27.98ID:o4lVqrIW0
>>117
俺これ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 05:07:47.92ID:fVAFyGIK0
いやそもそもrtaの何がおもろいか分からんって言ってる人とは価値観が違うから
どう面白さを説明したところで理解されないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況