X



ソシャゲに課金する意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:54:06.74ID:eL4xpeJL0
据え置きゲーム買った方がマシでは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:54:58.69ID:Yy1fm61Y0
えろいじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:56:36.86ID:NWsHpC6C0
ガチャってついつい追ってたら何万も使ってしまったみたいなことなら理解できなくもないんだが
はじめから5万とかぶっ込んでからスタートするのが意味わからんのよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:13.96ID:cjK1aS+wd
>>4
つまらなかったら返金申請するんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:50.39ID:eL4xpeJL0
>>2
サービス終わったらそのデータも見れなくなるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:59:20.99ID:GNsC7KX2a
>>6
保存したから見れる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:59:29.38ID:GNsC7KX2a
消すわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:00:59.31ID:2NYKyTRu0
忙しいおっさんになると、据え置きゲームやMMORPGで手動プレイするのが億劫になるんや
だから、課金してそこそこ強くなって、自動でプレイしてニヤニヤしとるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:59.34ID:gJ7BZ4Oa0
1回金つぎ込んだゲームがサ終してから目覚めるよね普通
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:08:09.60ID:IQhbAE+S0
一回金出すと金出しとかないと前に金出したことがもったいなくなる

らしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:21.68ID:2NYKyTRu0
昔は頭のおかしい奴しかネトゲ課金してなかったけど

今は、金持ちやら、負け組おっさんが人生かけて時間と課金するから
、月2~3万課金のリーマンは俺tueeeすらできずに埋もれてしまうから
負けかなって思っている
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:12:54.17ID:2NYKyTRu0
例えば、
健常者だけど、やる気なくて
Fランや専門学校に行き、非正規や、正社員を転々とし、
実家に住みながら、稼ぎを課金ぶっぱするやつが
課金全力してたら、月2~3万のワイは負ける
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:26.38ID:IQhbAE+S0
>>12
課金に偏見はないけどこういう
課金馬鹿にしつつ仕方ないから課金してます系が一番タチ悪いと思うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:48.71ID:JnD/rRkMa
ソシャゲに課金することの方が据え置き買うことよりも幸福度が高いんやろ
そういう時代や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:18:49.90ID:AHrCH1AqM
ソシャゲに課金してるオタクたちは経済回してて偉いと思い込んでるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:19:39.12ID:N1zJ6eNr0
言わんとすることは分かるしワイも据え置きの方が満足度高いと思ってる
ただ基本無料のゲームは流行るのも分かるし
そういうゲームを快適にやる為の課金はしょうがない気もする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:21:56.18ID:AqyPxrXfd
リアルタイムで内容を更新し続けて常に話題になるというのはソシャゲの一番の利点ではある
あと地味にキャラが色々いて人気が細かく分かれるのは良いところではある
あと新キャラがバズったりもする

ただ場つなぎでしかないイベント、
内容的な意味でストーリーが引き伸ばし(仮にメインの本筋が一つだとしたら
とてつもない引き伸ばしになる)、
キャラが全体的に薄い、
ついでに言うならガチャの概念が世界観に対して意味不明(それっぽく演出してたりするがやはり意味不明)

それらを支えてるのが
かけた金とつまらない作業をこなした時間とによって
ゲーム内で偉くなれるというシステムであり
まあつまらない単純作業で偉くなれることの全てが悪いとは言わないが
いやソシャゲだからやっぱ100%悪いわ クソ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:22:21.68ID:Ezz2FiOKa
知り合いは無課金見下して優越感に浸りたいからって言ってたで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:50.44ID:EE/2Em+Z0
ソシャゲガイジはイッチみたいな意見を貧乏人の嫉妬と捉える
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:50.54ID:hlieSk4G0
pcゲーも買うしソシャゲに課金もするぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:26:33.92ID:HdncSQkl0
ソシャゲやってる奴にサンクコストは禁句や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:35:55.64ID:r9xmC9nip
わかる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:36:52.10ID:r9xmC9nip
>>2
普通にpcで
エ  ロ   ゲしたほうがよくね?

シナリオ重視モノと ヌ  キゲーあるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:40:42.30ID:KpNb43Dz0
据え置きゲーを過信しすぎな気はする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:43:17.34ID:6c9Fy/2MM
極端な話になるけど据え置きゲー作るよりかソシャゲ作った方が売り上げウハウハだもんなあ
据え置きゲー次第に減ってきたりクオリティ低下してて悲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況