X



【悲報】兄妹3人が川に流され、女の子2人死亡、男の子は生還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:09.81ID:Edu2gyRP0
帰省中のきょうだい3人が川に流され 小学生の女の子2人死亡 熊本・甲佐町

https://news.yahoo.co.jp/articles/179fe844e1115a3d5c540d2209cbd4ff4a4da21c

11日午後4時55分ごろ、熊本県甲佐町の緑川(みどりかわ)で「数人が川に流された」と近くにいた人から119番通報がありました。

警察によりますと、川に流されたのは千葉から熊本に家族で帰省していた姉と弟の3人で、9歳と11歳の女の子2人が意識不明の状態で病院に運ばれおよそ3時間後に死亡が確認されました。

残る男の子 1人は救助され意識があるということです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:33.91ID:Edu2gyRP0
やっぱり男の方が身体能力高いからやろか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:59.38ID:igEDot3Od
お盆はなんで川に近づいたらダメなのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:13:34.86ID:asT2EbUd0
貴重な生オナホが・・・
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:13:35.30ID:DiYdZXp00
川なんか行くもんちゃうわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:13:37.17ID:UEqUo77j0
>>2
そもそも年上やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:21.12ID:jhXNNnAr0
>>3
夕立降って水の量・流れが急に変わることがあるからやで
山の近くにある川なら尚更
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:21.13ID:ovwtkpcJM
毎年毎年なんで学ばないのか
今月下旬に死ぬ奴とその家族が今はスヤスヤのん気に寝てるんだろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:35.33ID:UEqUo77j0
いきなり子供3人も死んだら親発狂するやろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:54.24ID:QrXhDIFN0
オッヤの心情が気になる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:17.37ID:asT2EbUd0
>>8
自分だけ大丈夫精神は死なんと治らんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:20.58ID:KQvD5HnhM
お盆で活性化したおばけがより好みしたのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:49.02ID:PRbwPnSId
>>7
ぽい!
夕立すきなん?ワイは時雨が好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:59.11ID:xXcMuLTaa
お姉ちゃんが一気に2人いなくなるとは弟もトラウマやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:16:14.17ID:Rtl422gF0
かわいそう
代わりにワイが子供になってあげたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:16:15.66ID:Edu2gyRP0
>>15
今年だけで20人以上死んでるからな
なぜもっと危機感を持たないのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:17:13.46ID:15Id814S0
毎日流れてんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:17:13.99ID:nRgUwLeDM
川舐めんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:17:57.14ID:sAxP2Hoxd
死ぬ川ってある程度決まってるから
もう少し注意喚起出来ないのかな
毎年決まって人が死ぬ川もあるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:44.57ID:pAKxDItP0
川をなめるなおじさん「川をなめるな」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:54.76ID:8rVbXWtm0
レスしたら誹謗中傷になるから何も言わないでおくわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:43.76ID:BfXGhzVbM
悲しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:52.34ID:jaEUGGKWa
多田野数人
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:26.24ID:rTXdtyi00
生き残った子も親も生き地獄やな...
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:52.08ID:+5pboc8w0
さっき16歳のjkが妹助けに行って溺れて重体ってニュース見たぞ
毎日ガキ死んでるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:57.46ID:7suW/09x0
キチョマン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:10.13ID:+RJ9UGN40
まあ痛い目みたから、今度からは川遊びさせないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:51.74ID:6mMQQhbna
>>18
もうそんなに死んでんのか
やべーな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:24:23.09ID:ibiQFzoIa
>>29
溺れて重体っていのち助かっても脳死んでそうや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:28.56ID:0FOJ+z6q0
川とか余裕やろ思っとるのばっかよな
場所によっては海より断然危険やのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:35.40ID:C21+vMf00
助かった男児は浮き輪してたんちゃうっけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:26:38.52ID:gO8DJJyn0
>>22
そんな注意喚起を見るようなやつはそもそもそういうところに行かない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:26:39.38ID:RqmsaEVgM
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:00.29ID:o4lVqrIW0
川が危ないっていうか
保護者がすでに川遊びして遊んでた連中がじゃないからって問題の方が大きそう
子供を守る側が危ない物事をよくわかってない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:07.01ID:MZWCX1xPM
貴重なオナホ2人喪失か
これはでかいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:13.05ID:ecnPU8X7M
要らないのだけ残るの草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:17.79ID:iOn4vbFw0
>>14
どうした
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:47.88ID:oYs8nF1dd
>>41
いや女2人に男1人やろ?
普通に男の子欲しいから3人目頑張ったんやと思うが…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:29:35.42ID:wObK4Wdj0
湖川海とか入ったら基本死ぬって思わな
山にしたってそうや人間は自然には負けるんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:30:36.70ID:4mleLa470
お盆って13日からじゃなかったっけ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:27.08ID:wObK4Wdj0
>>41
逆やろ
3人目が唯一の男やから男産まれるまでガチャ回したんやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:36.11ID:rLzb7tfUM
9歳と11歳の姉がいきなり居なくなるの嫌やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:42.66ID:6XOrP3Qi0
川は海よりも遥かに危険やな
ライフセーバーが常に監視してるような環境でもないし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:32:09.95ID:bzwOr2OSM
夕方が一気に秋っぽくなったわね
自然ってしゅごい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:35:54.10ID:THZQPuCP0
こないだもどっかのホテルのプールで妹助けにいったお姉ちゃん死んでたし悲しいなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:37:07.56ID:DPOZDZ4nd
海も下がリーフやと死ねるからなぁ
板ぶち割れた事あるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:38:27.51ID:m9bXp4uU0
よかたtねー
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:39:22.47ID:ibiQFzoIa
用水路で母子流れたのもあったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:39:38.63ID:0FFGh8tZ0
ちょっと川遊びなんかしたがために円満家庭が一気に崩壊するなんてな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:40:07.06ID:aX7jO3E90
こういうの親の精神状態ってどうなるんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:45:56.97ID:7nSTXWyF0
>>41
この書き込みとか生き残った子が見たら訴えられるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:47:36.29ID:+Vuwv9L1M
てす
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:47:55.72ID:S4YRMGp2M
てす
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:48:11.54ID:5Ov2nzNoM
てす
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:51:48.23ID:UvYdlUoh0
最近判定が厳しいから思ったこと書けんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:57:16.75ID:ZqI4pTWw0
他所もんが勝手に死んだだけやね
九州ではお盆の時期は絶対に水辺に近づいたらあかんと教えられてる
お盆はあの世の世界とこの世の世界が通じるから
水辺に行くとあの世に引きずり込まれるっていう言い伝えがあるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:59:34.14ID:EUBecaW60
>>3
昔から水難おおくて着水盆に還らずと言うんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:59:49.77ID:ZYGY4HAg
>>63
まあ現実的にクラゲや台風の時期やしな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:41.32ID:EUBecaW60
なんで川遊びするのに救命ベスト着て遊ばんのや基本の基本やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:01:17.96ID:kR17AuIO0
>>39
これだれか翻訳して
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:01:23.17ID:EUBecaW60
>>63
そういうの外人は適用されるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:44.13ID:EUBecaW60
>>67
親が子供の時ほど動けないから子供溺れても助けれんやろて言う意味や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:04:55.77ID:wexofKfK0
>>67
何が危険かを知らんまま育ったからそれを子供に伝えたり想像することができない
自然淘汰
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:05:06.24ID:ZYGY4HAg
>>67
川が危ないっていうか
保護者がすでに川遊びして遊んでた連中じゃないからって問題の方が大きそう
子供を守る側が危ない物事をよくわかってない


衍字があるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況