X



【疑問】N国(NHK党)が政党助成金2億6200万円を受け取るという事実【おかしい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:35.42ID:eugLxJHs0
これ許してええんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:00.14ID:eugLxJHs0
ええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:24.56ID:eugLxJHs0
もっと議論を呼ぶべきや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:33.79ID:u+OvEmm9M
んで安倍の葬儀代は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:02.10ID:eugLxJHs0
>>4
民意より品位やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:13.97ID:eugLxJHs0
>>5
知らん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:33.82ID:eugLxJHs0
ええんかこれで…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:43.68ID:CHxnu/Ma0
そういうシステムなんだからおかしくない
投票したバカを憎め
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:52.32ID:72vwUAxl0
ガーシーとか生稲晃子が議員な時点でもう参議院いらんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:52.65ID:eugLxJHs0
>>9
システムを変える必要がある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:24.65ID:eugLxJHs0
現状のシステムのまま超法規的措置として払わないって手もあるやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:57.44ID:eugLxJHs0
民意なら何でもええんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:58.11ID:IcgesJul0
選挙もそうやけど議員が自分たち金のことを自分で決めるの糞やと思うわ
三権の他の二つで決めるべきやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:07.79ID:zmEMrMTz0
弱者ぽい発言やな~
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:02.72ID:eugLxJHs0
得するのN国支持者だけやろこれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:37.26ID:arNwLm2Pa
自民党はいくらもらってるんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:56.15ID:eugLxJHs0
>>17
160億
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:55.15ID:vlxuTdzGd
安倍の国葬に35億円使われるよりマシやろ
あれこそ法的根拠ないのに自民党が金出すの嫌だから国葬になってるんやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:19.44ID:T1fvNSIS0
ガーシーに入れた頭唐澤貴洋奴らが悪い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:46.40ID:8KpQJ2fe0
>>11
お前が変えたらええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:55.81ID:3+CnHQC0r
売国政党である自民党が毎年160億貰ってる方がおかしいだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:18.89ID:eugLxJHs0
N国はNHKの存立を危うくする
公共放送が自民に接近する余地を与える
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:55.04ID:ceP1oCBZ0
当選させた有権者が頭おかしいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:04.21ID:eugLxJHs0
公共放送だからこそNHKは権力批判できるねん
N党みたいなのが台頭したら与党にすり寄るほかない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:24.61ID:eugLxJHs0
>>22
ワイにそんな力はない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:27.85ID:eugLxJHs0
NHKが政党政治から受ける影響を排除しないといけない
そのためならN国への制限は許されるだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:36.89ID:eugLxJHs0
反論ある?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:00.96ID:eugLxJHs0
>>25
マジでヤバい
このままだと日本は終わる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:15.42ID:njqJjVQ80
統一自民党が受け取る方がムカつくわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:29.68ID:F0KGJU650
>>30
もう終わってる定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:53.66ID:eugLxJHs0
お前らだってNHK見てるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:23.87ID:+mBAWwOE0
当選してお金貰えないなら結局資産ある家柄とか代々政治家家系のやつしか活動出来へんしそれだとなーんも変わらんからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:00.32ID:eugLxJHs0
>>34
N国台頭するよりはまだその方がいいだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:09.36ID:uV9yA3Qt0
おじいちゃんの代からCIAを流すだけで
3億の価値はある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:12.00ID:vlxuTdzGd
個人が訴えられた時のNHKとの裁判費用にするんやろ
ええことやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:16.00ID:/9/WosNZ0
立花の票集め能力が高かったということやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:16.73ID:uV9yA3Qt0
NHK党以上に政党助成金をクリーンにつこてるとこないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:19.88ID:vlxuTdzGd
統一教会問題をなかなか報道しなかった時点でNHKは終わってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:42.78ID:LAJa+ZqJ0
とりあえずNHKにダメージないんやからN党も信用できない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:04.71ID:eugLxJHs0
N国がNHKに出てるのに矛盾を感じないのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:18.57ID:pwWzYlcJ0
芸能人の下ネタ暴露に金を出す民意
もう民主国家辞めたら?レベルやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:44.97ID:eJZr3GoU0
総務委員会が楽しみやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:09.64ID:eugLxJHs0
危機感覚えろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:15.29ID:7Td7ok2V0
ネタや冷やかしで入れる奴がいるくらい、まともな党がないから悪いんやで。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:06.06ID:2KUc8l9u0
ごぼうの党や参政党もやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:30.93ID:rxggV4bT0
ええやん
自民党よりマシ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:57.82ID:/9/WosNZ0
>>45
イッチみたいな人間に危機感覚えさすための批判票なんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:36.19ID:BTz30HOi0
>>46
ワイはこれがやりたくないから棄権しとる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:44.46ID:orBg7nlVa
選挙で選ばれたんだから民意
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:03.53ID:7Td7ok2V0
>>50
無投票は与党投票と同じやから余計あかんやんか。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:08.58ID:eugLxJHs0
>>49
ワイはまともや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:41.90ID:eES0zM2C0
立花が私服を肥やす為じゃ無くてガチでNHK潰す為に使ってるのだけは評価する

山上もそうだけど、もう毒を制すには毒しかないのが今の国の現状

ガーシーもそうやが代わりにその枠に自民、維新、公明、立憲の議員が1人いたとして何かするか?何か良くなるか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:33.22ID:lFODPyVe0
支援団体から献金もらうよりよっぽどええやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:53.71ID:eugLxJHs0
自民よりマシならええんか
自民支持者も野党もこの問題に関してはある程度結託できるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:14.63ID:eugLxJHs0
>>51
民意が全てではない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:46.93ID:+mBAWwOE0
政党としてとか置いといて立花の復讐心強すぎよな NHKに恨みあるから政党作って潰したろって仮に思っても実行して実際当選するってなみやないでな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:53.60ID:vlxuTdzGd
>>57
全てやて
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:03.28ID:BTz30HOi0
>>52
好きなやつらでやってくれって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況