X



【悲報】発達障害に向いている職業がないという悲しい事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:11.20ID:F1M8MPlZ0
どうすればエエんやろか?
バイトみたいな軽作業ですら無能すぎてクビになるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:55:09.41ID:vn7pUEw40
薬の治験くらいはできるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:55:14.49ID:dbNr04pg0
「発達」で一括にしている時点で馬鹿丸出しやからまず傾向をちゃんと知ることや
研究者とか専門家は大抵アスペ入っとるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:55:30.57ID:i4gmdb9oa
自営業・芸術家定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:55:42.49ID:SxnaSj9Ba
なんか一点に特化してるタイプの発達はいけるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:08.40ID:F1M8MPlZ0
ASDはプログラマーやトラックの運転手
ADHDは営業
職業の適正はこんな感じらしいわ
ワイはASDやけどプログラミングの勉強をするべきやろか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:14.45ID:w3GUXMmfa
障害者支援する施設とかあるからな
相談し
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:25.01ID:0tasG1D90
工場勤務やトラックドライバーはどうや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:32.10ID:X68zyyRl0
コンビニバイトくらいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:57:18.96ID:H9+KsoBW0
尖った分野の専門家とか7割くらいアスペやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:57:22.06ID:EmKsCRIi0
べつに健常者もみんながみんな自分に向いてる仕事してるわけやないし向いてなくてもやれよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:57:28.00ID:DoaTvADb0
倉庫
発達障害者しかおらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:57:29.97ID:F1M8MPlZ0
>>2
治験の仕事ってそんなにあるか?
あれって健康で薬も飲んでない人が対象らしいから
ワイみたいに向精神薬飲んでる人は無理やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:58:36.44ID:F1M8MPlZ0
>>3
それもそうやけど
ASDとADHDは併発してることがほとんどやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:59:09.73ID:0tasG1D90
どういうことが原因でクビになるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:59:26.09ID:F1M8MPlZ0
>>4
職業適性検査受けると絶対当てはまるわ
才能ないと無理や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 17:59:28.32ID:MekMgVGm0
いうて自分に向いてる仕事に就いてる健常者も一握りやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:11.21ID:F1M8MPlZ0
>>5
発達障害なんて無能ばかりやで
ジョブズやアインシュタインみたいなのは稀や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:57.89ID:F1M8MPlZ0
>>7
サポートステーションとか通ってたんやが
就職についてはそこまで支援してもらえなかったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:01:52.12ID:86A53BSF0
芸術関連は定常にも芸術家はおるし
まぁ発達にもあるだろう職業。ダメじゃないが得意ではないわな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:02:20.80ID:F1M8MPlZ0
>>8
工場勤務は興味あるわ
ただ頻尿やからライン作業とかいちいち止めそうや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:02:43.28ID:tm/C9V5q0
ハッタショが唯一社会にできる善行は自殺だけや
それから目を背けたらあかんで?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:09.97ID:2lQIUP6S0
発達障害って具体的にどんな症状なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:14.17ID:tyIZjdRja
コンビニバイトは発達じゃなくても容量悪い奴には難しい高度な労働やぞ
必要技能がめっちゃ多岐にわたるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:26.48ID:F1M8MPlZ0
>>9
マルチタスクやし無理やろ
飲食店の仕事も発達障害には鬼門や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:04:07.22ID:86A53BSF0
発達やその親が期待してるステータス
4、4、4、4、10

実際のステータス
3、4、2、1、5
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:04:26.11ID:F1M8MPlZ0
>>10
その尖った仕事ってのが分からんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:04:41.94ID:tyIZjdRja
>>26
上は発達じゃなくて一つ得意分野がある普通の奴やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:04:55.54ID:KY8Mj45va
>>26
甘い
1,1,1,1,3くらいやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:04:55.78ID:xSSpbAowr
バイトにクビとかある?
メンタルブレイクしなきゃ居続けられるだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:10.52ID:KY8Mj45va
>>30
あるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:13.03ID:MEJxxCmn0
それぞれの良い所を生かした社会なんて理想やからな
実際は個々人の才能と社会にある椅子の数は合致していない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:35.21ID:tyIZjdRja
バイトの方がすぐ首切られるぞ
逆に正社員首にするのはそれなりに大変
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:36.48ID:0tasG1D90
>>21
工場は昼休憩とか以外はなかなかその場から離れづらそうやな
トラックの運転手なら気軽にコンビニ寄ってトイレ行けるんちゃうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:44.26ID:hUg4pf5O0
発達ってなにかに特価してるとか嘘だよな
むしろステータスめっちゃ低いだろ知能も身体能力も高くないし
発達に生まれたら人生苦しむぞまじで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:06:01.54ID:PRjGDuOW0
適職診断

あなたのタイプは…………「芸術家」タイプです
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:14.99ID:5MSbaWcb0
YouTube
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:29.20ID:tm/C9V5q0
発達は殺すしかない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:32.67ID:F1M8MPlZ0
>>12
倉庫ってどういう仕事するん?
興味ある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:11.81ID:hUg4pf5O0
ガイジ=芸術家みたいになってるの草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:39.90ID:F1M8MPlZ0
>>11
できたら向いてる仕事したいやん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:54.42ID:k0eq/job0
向いてる仕事なんかあるわけない
比較的マシな仕事があるだけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:09:19.60ID:YbIQv/d50
発達云々吐かして最初から自分で自分の可能性潰してんなよ
そんな奴にはどんな仕事も出来ねえよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:09:25.77ID:hUg4pf5O0
ハッタショ=健常者のサンドバック
雑魚キャラかませキャラにさせられる人生
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:09:31.15ID:F1M8MPlZ0
>>15
無能すぎるんや
要領悪くて
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:09:44.53ID:0tasG1D90
>>35
世間のイメージと実際は全然違うな
世間はアスペのことをアインシュタインみたいに思ってたりするし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:20.55ID:A+TOuEvA0
>>46
ワイみたいなIQ150のギフテッドは稀やろうな
才能ありすぎるせいで低レベルの社会に馴染めず12年ほどニートやっとる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:37.73ID:+R9UKVx90
習熟に時間かかるだけで慣れたら普通やないのけ?
会話が怪しいレベルは分からんけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:43.72ID:DoaTvADb0
>>39
ピッキングだとハンディに表示された場所に行って、
表示されたアイテムを取る
これの繰り返し
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:50.21ID:W8epwfSx0
>>6
同じASDでも人によって適性は違うからな...
色々試して自分が興味を持てる分野を探すのもアリかもな
就労移行支援とかで色んな職種を経験できるところもあるし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:12:24.04ID:TLVfgZZW0
今のキッズって
発達診断されてるガチガイジより、かなりハードル下げた
ライトな発達でも、特別支援学級にいれて、障碍者として育てるよな
それが国の出した答えやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:12:40.01ID:6siq4tWy0
仕事選びは向いてるとかやなくて自分が絶対できん事以外を選ぶんや
向いとる仕事に就いとるやつなんてそんなにおらんて思うやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:13:02.19ID:0tasG1D90
>>45
仕事をまじめにやりすぎて時間がかかってしまうタイプやろか
ワイも似たようなところはあるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:13:33.97ID:UaLr8PtQ0
掃除とかいいんじゃね?
かなりイージーな部類やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:13:41.50ID:0tasG1D90
>>47
IQ高いなら研究者向いてるんちゃうか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:12.53ID:W8epwfSx0
>>11
発達は能力の凹凸が大きいから、向いてない職業だと仕事にならなかったりクビになったりすることもある
職業選びも結構大事なんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:18.76ID:TLVfgZZW0
IQ高くても発達ボッチは留年して大学中退するオチやからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:33.81ID:F1M8MPlZ0
>>23
まともにコミュニケーション取れない
要領良く仕事ができない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:15.35ID:A+TOuEvA0
>>57
ワイは半年もたず高校中退やで😇
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:43.91ID:TLVfgZZW0
ガチ発達は1%もいないが、
今のキッズは、クラスに2人くらいは支援して、作業所とか障碍者雇用で
生きさせる方針にしてるよな

それが普通なんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:01.70ID:UaLr8PtQ0
運転手はやめろや
パニくると小学校ツッコミそうや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:06.78ID:s/NQvY2l0
コンサータ飲んだら注意欠陥要素なくなるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:11.42ID:0M/6VcxS0
要領が悪いのってもしかしたらその分野が向いてないだけかもしれん
就労支援通ったりして自分の特性を理解した上で仕事探した方がいいかもよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:14.83ID:6siq4tWy0
>>58ワアはASDやけど自分がコミュニケーションとらないの知ってるから意識して発言や質問はしとるわ
クッソ疲れるけどしゃーない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:36.08ID:6siq4tWy0
>>66ばーか🤪🤪🤪🤪🤪
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:43.22ID:F51ig9u60
>>36
仲介者定期
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:48.66ID:5MSbaWcb0
>>63
asdは薬がない模様
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:11.17ID:s/NQvY2l0
>>69
それはしゃーない
コンサータ飲んで注意欠陥要素なくして自閉症でも働ける場所探すしかない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:25.00ID:6siq4tWy0
>>69ワイの飲んどる薬なんなんや・・・?🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:39.12ID:F1M8MPlZ0
>>30
ワイは居酒屋のホールのバイトをクビになったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:51.20ID:F1M8MPlZ0
>>34
大型の免許取ろうかな
本気で考えてるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:26:07.14ID:B3ZTA3iW0
頭の中が常に空想や独り言で満たされてて授業に集中できないんやがこれはどうすればええの😢
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:26:36.60ID:F1M8MPlZ0
>>49
そういう単純作業を延々とやるの得意というか好きやわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:26:47.45ID:YXYDDsI/d
わいASD
スーパーの品出しで陳列がものすごく綺麗に出来る模様

なおスピードは、、、
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:52.11ID:YXYDDsI/d
作業系の仕事でもバリエーションあるよな

ある程度の頭を使って効率よくこなすタイプか
ガチの単純作業(ライン作業)か
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:29:09.69ID:F1M8MPlZ0
>>48
その会話が怪しいレベルやねん
慣れてもケアレスミスが多発する
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:18.48ID:F1M8MPlZ0
>>53
せやな、真面目で融通が利かないタイプや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:10.63ID:6siq4tWy0
>>77単純作業系は同じ動作の繰り返しで体にこたえるやで
試行錯誤するのは楽しいし技術系の仕事がおすすめや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況