X



大相撲の横綱VS剣道最高段位のやつ←どっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:30:58.15ID:gQYu4Dgnr
剣道は竹刀はさすがにあれだから木刀として
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:31:52.88ID:gQYu4Dgnr
力士の身体て突こうが叩こうかあんまり効かないイメージなんだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:32:13.46ID:QSxpK0KF0
まあ真剣ならさすがに剣道が勝つけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:32:33.02ID:gQYu4Dgnr
剣道で一番強いやつがだれかわからんが力士はとりあえず白鵬あたりか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:32:41.49ID:9NF9BpJIa
ボクシングヘビー級世界チャンピオン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:33:01.65ID:meXh53J10
頭かち割るから剣道ちゃう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:33:44.24ID:gQYu4Dgnr
>>5
ボクシングもまぜるか
>>6
そんなうまいこと頭に当たるか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:33:45.78ID:98hiYjs40
体重で押し切ればいけるんちゃう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:33:57.58ID:CC+0ZnyYH
剣道の最高段ってジジイやろ
普通に横綱が勝つわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:34:20.60ID:gQYu4Dgnr
>>8
つかむまでに頭パコンいわされたらでもやばいよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:34:38.96ID:gQYu4Dgnr
武術に詳しいやついないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:35:29.12ID:DVIqlxFg0
剣道十段が強いと思っとるバカ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:03.14ID:GeKZL4zV0
大山倍立も剣道にだけは勝てんと言ってたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:36.18ID:DVIqlxFg0
九段十段はほぼ名誉段やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:36.62ID:eKwhas8p0
横綱にも太刀持おるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:42.50ID:gQYu4Dgnr
>>12
弱いのかよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:50.22ID:HIHm4+fC0
木刀ならどう考えても剣道
あんなん死ぬわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:37:18.91ID:AxG3ww2t0
剣道最高段位とか死にかけのジジイやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:37:26.79ID:gQYu4Dgnr
https://youtu.be/c1yK8kxliBM

剣道の動画みてたらこんなんはでてきた
正直強いのかわからない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:37:29.84ID:MekMgVGm0
ルール後出しで最強論争しても意味ないよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:38:46.45ID:x9jCcatzd
木刀でぶん殴るのは剣道やってなくても強いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:39:27.42ID:Bd9Yw/Oi0
最高段位なんてジジイだから横綱の圧勝やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:39:31.83ID:gQYu4Dgnr
>>21
立ち会いの感じみてたら突けなくね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:39:49.77ID:JMOsjkuB0
段に強さ関係ないから
プロボクサーとプロスケーター戦わせるほど意味のないこと
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:11.73ID:JMOsjkuB0
武じゃなくて舞
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:32.77ID:DVIqlxFg0
>>16
現役の若い7段とかに負けるゾ
長年の功労を讃えて贈られる段位や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:52.85ID:gQYu4Dgnr
じゃあ一番強い剣道の奴てだれなんだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:19.57ID:gQYu4Dgnr
>>28
爺みっともないな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:40.71ID:gQYu4Dgnr
日本における素手武道の極みが相撲かなて
んで武器ありの極みは剣道かなて思ってたんだが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:43:09.56ID:CC+0ZnyYH
>>29
宮崎正弘じゃないの
全日本選手権で何回も優勝してる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:43:14.67ID:fMrwne6l0
突いてもおれるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:45:49.74ID:+luOHJpw0
三角形の形でそれぞれ20mの距離からスタート
 
白鵬(素手最強?)
vs
石と木製バット持った大谷(格闘技未経験者)
vs
木刀持った剣道全国大会優勝者
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:48:26.76ID:jkqY6W130
>>33
宮崎県警だったかの全日本優勝した人
市内の剣先を床に付けて、杖替わりに立ち上がったりしてて
格闘技の強さじゃなくて、剣道の礼節は幼稚園児以下だと思ったわ

良い指導者に恵まれなかったんだろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:49:50.63ID:SkOm1Og60
最高段位とか爺しかいなそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:50:04.30ID:gQYu4Dgnr
剣道が頭目喉あたりを勢い良く突けたら勝ちだな
それが無理だったら勝ち目無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況