X



【謎】なろうで異世界転生しか流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:48:15.84ID:XR0mQKLs0
スペースオペラとか流行ってもよくない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:49:25.32ID:9XcDjyz80
宇宙ものなんてジジ臭いもん
いくらなろう読者がおっちゃんばっかだからって流行るわけねーやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:49:29.12ID:8CaiDTLm0
SFはSFおじさんがうるさすぎて日本全体で廃れたからな
なろうがどうのとかいう話じゃない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:50:06.88ID:XR0mQKLs0
スペースオペラって異世界転生並みに知識いらんぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:50:12.32ID:SkOm1Og60
世界観がわかりやすいからやろ
テンプレになっとるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:19.44ID:Xw5mkSqb0
スペースダンディおもろいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:35.23ID:SkOm1Og60
だいたいドラクエ3みたいなよくわからん日本人がイメージする昔のヨーロッパみたいな感じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:52:48.59ID:BHPWdU6/0
現実と難しいこと考えるのやめたい奴らがメイン読者なんやから細かな設定は逆効果や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:52:58.94ID:M3cMH3fKd
リアルの延長の妄想でオナニーするのがなろう読んでる目的なんやから
スペースオペラみたいに現実離れしててイメージしにくいのは流行りにくい
異世界転生やVRもんはRPGとかゲームで慣れてるから想像しやすく親和性があって手軽にオナニーしやすいから流行ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況