X



【速報】ワイ、ワンピースの映画REDを見終わり号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:10:20.98ID:TGTK79n10
良かっだ😭
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:56:14.08ID:Jqk3v2wY0
歌がええから観にいけってボヘミアンラプソディかな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:56:33.17ID:iEOG28nzd
親が子育て放棄してその子供が親と幼馴染巻き込んで自殺する話やからまぁパラレルワールドであってもいいわ
割とダークな尾田くん楽しめた
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:56:55.90ID:rGKXKEuI0
Adoもワンピもそこまで詳しくないワイが見たら50点の映画やった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:14.26ID:zkqhb+Lt0
>>189
プライドが高くて自分以外の意見は認められない奴がそういう風になりがちや
シリーズものとかだと特に多い
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:14.67ID:XUEfZ6ymr
>>187
血のつながりはないけど本当に娘やとは想っとるで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:26.23ID:1e5WEOv50
>>194
ビッグマムも自分の居城に戻っとるしな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:29.58ID:+iL+Pl/E0
>>195
なんつーかMMDとかmad文化に親しんでた世代はウタの歌唱シーンは十分楽しめる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:36.14ID:TGTK79n10
>>152
かわいいし泣けるしもうどうしたらいいんやワイは😭
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:58:39.40ID:ggeUaiqE0
サンジがキノコゴミ箱に捨てたシーンだけ違和感やったわ明らかに食材やし簡単に捨てる性格やったっけ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:06.60ID:zkqhb+Lt0
>>203
毒キノコやったんやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:25.29ID:1K6b9pnka
>>203
なにいってだ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:33.27ID:1e5WEOv50
>>203
ネズキノコって強制的に眠らせず死に至らしめる毒やぞあれ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:42.38ID:WdiB9uAxa
まとめさん俺は赤で
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:49.46ID:EwlI/J7QH
映画見て「シャンクス=天竜人確定や!」みたいに騒いでるやつ何なんや
映画はそもそもパラレルだろ
本編とは無関係や残念ながら
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:03.07ID:XUEfZ6ymr
水ぶっかけただけで倒れるルフィにハァ?なったけど尾田の計算通りやったみたいで嬉しかったわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:17.50ID:TUuSqAwMM
Ado最初出てきた時はなんなんこいつって思っとったけど配信の切り抜き見てたら好きになったわ。

修正されまくりのファーストテイクに出てるやつらと違ってガチで歌上手いわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:33.49ID:04LSsgxva
>>208
ワンピースの映画見るの初めてか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:42.90ID:ggeUaiqE0
>>204
サンジは毒って知らなかったやん
毒かどうか分からないキノコ捨てるの違和感ない?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:43.35ID:TGTK79n10
>>192
ベルメール
Dr.ヒルルク
エース
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:52.00ID:fvUbHebr0
ウタとAdoの話しかしてないけど一番の盛り上がり所はウソップとヤソップシンクロからの連携総力戦やろ
めちゃめちゃ熱かったわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:04.65ID:eEOIqe+v0
カタクリでんの?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:15.50ID:uhzVR52m0
>>203
いや知ってたから捨てたんやろ・・・
大丈夫か
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:21.26ID:1e5WEOv50
>>208
設定だけは本編と同じじゃね
五老星がウタが本当にシャンクスの娘ならフィアーランド家って言ってるし
フィアーランドとシャンクスについては原作でいつか触れると思う
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:22.10ID:XUEfZ6ymr
>>208
尾田監修系は登場人物や設定自体は本史の流れ汲むぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:41.70ID:jVJS/expr
>>215
出てくる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:11.83ID:+iL+Pl/E0
なんつーかルフィがヒーローじゃ無さすぎて草も枯れたわ
シャンクスもただのカス
悲劇が既定路線のとこを「しらねえ(ドン!)」でなんとかするんが筋ちゃうんかあいつら
ほんまクソオブクソ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:14.51ID:+h24jOlYM
>>203
サンジはナミの身体と入れ替わったときにナミの身体でタバコ吸うクズだし
ゾロに毒入りの料理食わせて殺害しようとしたこともあるゴミ野郎だからそれくらい大した事ないぞ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:19.13ID:ggeUaiqE0
>>217
記憶あやふやですまんけどなんだこれつって捨ててなかったか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:34.55ID:EwlI/J7QH
>>211
正史確定してんのはストロングワールドとZだけやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:03:07.78ID:QS2B11AU0
正史じゃないのは確定やが設定は本誌に入ってくると思う
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:03:31.77ID:ggeUaiqE0
>>222
ワイの認識が古かっただけか
それはすまんかった
なんかサンジは食べ物に関してはおふざけ許さないみたいなキャラで定着しとった
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:04:02.81ID:0ys2hXvgM
なおFGOで召喚するなら麦わら海賊団抜きならこうな模様

海賊
セイバー ミホーク
アーチャー ウィーブル
ランサー カイドウ
ライダー マム
キャスター シャンクス
アサシン シリュウ
バーサーカー ティーチ

海軍

セイバー 赤犬
アーチャー 黄猿
ランサー 青キジ
ライダー 緑牛
キャスター センゴク
アサシン 藤虎
バーサーカー ガープ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:04:18.86ID:ggeUaiqE0
>>216
ネズキノコの解説ってサンジやったっけ
忘れとったわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:05:10.87ID:KOeAdB8kd
んで、呪術廻戦の137億円は超えることできたわけ?w
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:05:18.76ID:+cWjwAblp
なんで誰も映画の矛盾気にならないんだよ…

魔王倒しても出れない説明ないし
ウタが寝れば戻れるんだから最後はシャンクスの薬飲んでスヤーでみんなハッピーやったろ…
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:12.66ID:lyzGbLEu0
>>227
なにこのFGO童貞豚キモいんだけど
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:20.59ID:QS2B11AU0
>>230
とりあえず殺しとけば泣けるやろって安易な考えが不快
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:22.55ID:A90EmawC0
>>228
現実世界では藤虎、ウタワールドではサンジが解説しとったぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:52.15ID:6wpYNQGe0
まだ見てないんやけどこれはどういうシーンで出てくるんや

https://i.imgur.com/umX5taq.jpg
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:07:15.44ID:QS2B11AU0
>>233
藤虎の盲目設定どうしたって思ったわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:07:44.62ID:Eo3AIgGd0
>>150
あいつら揃いも揃ってライブ真剣に見てるのわろける
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:08:31.83ID:Sz9NWXSc0
>>234
どこでもドアがんばりすぎて疲れたってだけのセリフや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:08:39.05ID:Eo3AIgGd0
>>159
アマガミの絢辻さんやし
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:03.18ID:c16fP20yF
ワイも見るの楽しみや
もっと客まばらになったら見るンゴ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:06.96ID:Hh9sTS58M
ウタとおっさん以外全員死んで焼け跡と廃墟としかない、どうやって食べていくかすらわからない島に二人だけ残して12年間放置した癖に今更「親子喧嘩の邪魔しないでもらえるか」とか言って死に際に迎えに来た四皇がいるってほんと?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:28.30ID:6wpYNQGe0
>>237
思ったよりダサくて草。なんか強くなったんかと思ってたわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:44.14ID:q483qOjEd
>>208
シャンクスの謎が明かされるとかいう触れ込みでそれすら原作と関係ないのならただの詐欺だろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:10:09.80ID:fvUbHebr0
>>234
ブルーノめちゃめちゃ活躍するぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 16:10:23.05ID:liDs4E0J0
尾田くんのアーティスト選びのセンス良すぎやろ
全員いい曲提供しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況