【画像】雪の降る町っていいよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:41:13.06ID:pGTf3XGp0
みんなそれぞれの道を歩んでいる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:42:09.13ID:4o+J6l95D
心理の心理感定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:42:21.68ID:shKNnnXC0
心理の心理感とかのことか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:43:01.67ID:AQQOzgFZ0
雪を食う蛾次郎
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:43:42.84ID:aTz7TsL00
戦場の方が好きかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:44:13.34ID:KbuE1RO00
黒猫が走る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:46:12.56ID:TM7K7MS9F
雨坊主、ねぎさま、こまちあたりは格下感ある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:46:44.73ID:W3ifSgA/0
>>9
なんやこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:46:45.09ID:zhXrLPlB0
古き良きネットの雰囲気
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:47:44.37ID:zhXrLPlB0
remini怖い🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:47:54.66ID:Q4njGX2JM
>>7
もどして
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:47:59.59ID:uPAIhPNB0
ぼーくーらーの町にー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:49:12.28ID:9C2t3HRu0
勝手に画像使われたことは無かったことになってるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:52:06.83ID:c9z9PqFj0
こいつらてなんのあつまりなんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:52:55.82ID:9C2t3HRu0
雪の降る町って固定ハンドルネーム史上最高傑作だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:53:39.93ID:pGTf3XGp0
20年前のオフ会の思い出

もう20年も前になるのだが、当時の俺はいわゆるニートというやつで、もっぱら覚えたばかりのインターネットで暇を潰していた。

そんなある日、あるラーメンに関するHP(死語)を見つけたことを覚えている。

そのHPは東京中のラーメンをめぐって感想をつけるというだけのありがちなHPだったのだが、当時流行りだった掲示板機能がついていた。

そこには少人数ながらも濃いラーメン好きたちが、当時特有のノリでなんだかよくわからないような会話を繰り広げていた。

俺はラーメンはそこまで好きじゃなかったので辟易したが、入り浸るうちにすっかりハマってしまった。

実の所、ラーメンの話は1割ぐらいで、ゲームやアニメやエロゲの話が多かったのでそこまでラーメンが好きではない俺にとっても楽しかったのである。

だいたい掲示板のメンバーは固定されていて10人ぐらいだった記憶がある。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:54:01.28ID:TM7K7MS9F
>>22
なんかオタクの集まりに大学生板のコテハン重ねただけやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:54:09.60ID:pGTf3XGp0
やたらハイテンションでクレイジーな東大物理学部の人。

痴漢と盗撮で捕まって執行猶予中の方。

ヨドバシカメラで働いてる方。

仕事の愚痴ばかり言うサラリーマンの方。

ネカマを公言する大企業の社長の方。

ねこねこソフトというエロゲメーカーが好きすぎて一日中語っていた方。

俺と同じニートの方。

など。なんだかよくわからない人種で和気藹々としていた。

ある日、オフ会をやろうという話になった。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:54:19.35ID:pGTf3XGp0
というのも、そのHPでは定期的にオフ会が開かれていたのである。

そのオフ会では一応は適当にブラブラしながらラーメンを食べると言う計画だったのだが、盛り上がった流れで池袋のアニメイトやゲームショップにまで行って、なぜか解散時には川口駅近くのゲーセンにたどり着いた。

そのまま川口駅でHPに掲載するための写真を撮ろうという流れになって撮った。ニートの俺はうまくスマイルができずになんだかよくわからない顔になってしまったが、とても楽しかった。

やがて俺はその掲示板を見なくなり、親の脛を齧るのをやめてフリーターとして働き始めて最近のことである。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:54:30.10ID:pGTf3XGp0
2ちゃんねるで、俺たちの集合写真が晒されているではないか!!!!!!

「オタクのオフ会写真」「川口駅のオタクども」という愛称で、1人1人固定ハンドルネームがつけられている。10年以上前の若かりし頃の俺には「ハデス」と言うなんだか強そうな名前がつけられている。

もちろん、俺たちはそんなハンドルネームでは無かった。調べてみると、2ちゃんねるの人たちがおふざけで俺たちの集合写真に名前をつけたらしい。

正直苦笑いしたが、もはやHPすら跡形も残っていないのに写真だけはこうしてネットの海を漂っているのは若干面白いのではないだろうか。

ただ一つ断っておきたいのは、写真中で「戦場のオナニスト」と名付けられている方はとても立派な方だった記憶があるので、あんな名前をつけられて不憫だと思う。

https://anond.hatelabo.jp/20210401142428
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:58:23.77ID:6vQWes9/M
原点にして頂点
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:59:20.92ID:xngANwR70
この人らって今何歳くらいなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:00:21.13ID:yeXUaNEJ0
>>30
70ぐらい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:00:24.37ID:pGTf3XGp0
>>30
半分は鬼籍や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:01:57.17ID:huU85RP20
ネギさまの堺雅人感
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:04:23.38ID:8eNzbqdt0
そんなことより台風が東京に来るのかどうか問題
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:12:07.36ID:0CxVqeO3r
戦オナってほんまにすごいやつやったんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:12:55.28ID:pGTf3XGp0
>>36
上の文が投稿されたのは4月1日や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:15:04.95ID:ug3PYUak0
ガチのブサイクが一人もおらんよな
みんなちゃんとオシャレすればモテそうな感じ
だからこそよりオタク感あるんやが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:16:26.34ID:ne9OpsDt0
心理とサザブリズリーは絶対若い頃イケメンやった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:17:12.85ID:IGyG+RNh0
RPG後半の町で哀愁漂う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:17:55.32ID:ofLjUhFk0
>>19
イケメンで草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:18:28.21ID:v1fDKfUba
高画質で草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:20:02.68ID:hutzoaLJ0
FaceAppで性転換してなんJガールズに出来へんのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:20:22.74ID:2H+p6oCia
>>38
しかおらんやろ
キモオタって同じキモオタへの評価だけまんさん並に緩くなるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:26:40.16ID:pGTf3XGp0
>>49
鳥肌立つ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:13.07ID:lheJT+i00
>>46
カメラマンは?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:27.73ID:PGuuKJhm0
ハデスが人形持ってる説
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:28:16.14ID:GEHE+C85p
これって発見された当初どういうふうに盛り上がったの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:28:41.79ID:pGTf3XGp0
>>51
撮ったのは通行人や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:32:05.77ID:5X5qCEWYa
>>7
後ろの隙間から見える建物も変わってしまってるんよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:36:50.07ID:Kb8uuqWj0
これ系の写真で制服着たDC7人ぐらいが公園でそれぞれ完璧なポーズ取ってる写真誰か持ってないか?
たまに無性に見たくなるときあるんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:37:18.96ID:Mui1++eg0
これ勝手に名前つこただけなん?
がちの集まりなんやとおもてたんやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:40:23.25ID:A92PyZkIM
これメガネ歪んでるけど納車式グラサンおじさんと同じような高画質加工してるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況