X



アルコール特有のヒヤッとする感じが全くしない消毒液
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:13:20.92ID:TPNkdH0L0
絶対アルコールほとんど入ってないわって感じのやつ結構あるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:14:35.88ID:IbW0vjiH0
たぶんそれアルコールやなくて次亜塩素酸なんたら液やないん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:15:15.86ID:fFuZ5OTj0
そら違う成分で消毒するんやからそういうのもあるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:15:21.98ID:UIEAVW/wM
次亜なんとかは手がヒリヒリするからわかるわ
ただの水やろそれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:16:50.30ID:TPNkdH0L0
ジェル状のやつでヒヤッとするのやったことないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:16:56.97ID:IbW0vjiH0
あれって結局漂白剤薄めたやつってことやろ?
そんなん手に塗ったら荒れるにきまっとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:17:33.13ID:TPNkdH0L0
アルコールじゃないやつは手が乾かないのが腹立つわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:17:56.00ID:8wilk8VZ0
アルコールの気化熱は夏場わりと重宝するよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:18:16.93ID:/ajFO/ch0
次亜塩素ならええけど次亜塩素酸は消毒効果ないって専門家が言ってた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:18:32.82ID:yWV802J0p
アルカリ性で界面活性剤か何かが入ってるやつやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:20:49.26ID:TPNkdH0L0
アルコール以外は全部インチキやと思ってるんやがアレちゃんと消毒できてるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 04:21:57.29ID:Z64O+xzb0
最近匂いをかぐのが癖になっちゃった
明らかに水ってとこあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況