X



決闘者ワイ、数ヶ月ぶりのマスターデュエルに本気を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:45:33.81ID:M7if+rDW0
https://imgur.com/iFKitgK.png

ワイの愛を注ぎ込んだこのデッキで勝ち抜いてみせるやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:47:43.20ID:C2PpQMHP0
昨日仕事中にやって帰らされてたj民おったな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:48:03.78ID:M7if+rDW0
>>3
デュエルは急に止まれない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:50:13.27ID:AEUmehfC0
結局着地点バロネスやヴァレルなら天威ローズの劣化じゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:51:28.67ID:M7if+rDW0
>>5
バロネスやヴァレルはむしろサブプランや
今のDDはビルガメスからの動きが主軸やし

逆に言えばビルガメス絡めない場合はバロネスやヴァレルの選択肢取りつつ横にDDも並べたりする
特にバロネスは相手ターンに動いたりも出来るし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:52:24.69ID:DIipnu9jM
ヴァレルバロネスアーゼウスアクセスコードに繋げるだけのクソゲー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:53:38.64ID:M7if+rDW0
>>7
その中やとヴァレルだけちょっと型落ち感もあるな

愛あるデッキでやるんがやっぱ一番や
制圧をしきるわけでもなく、かと言って予断は許さない盤面を敷いていくの楽しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:54:14.45ID:M7if+rDW0
https://imgur.com/uPCM5OD.png

もし勝てんかったら第二の趣味兼ガチに切り替えていこうと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:55:20.18ID:AEUmehfC0
>>9
ただの安価初心者用デッキやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:56:59.38ID:M7if+rDW0
>>10
実際サンダードラゴンは結構簡単やけど言う程安価か…?とは思う
ただ初心者は墓地のリソースを過剰に減らし過ぎて耐性ガバいまま相手にターン渡すこともある

ワイがサンドラ握りたての頃そうやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています