X



【悲報】日本さん、未だにアメリカの植民地だったwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:11.84ID:TLlTbg/R0
周りがキチガイばっかやししゃーない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:36.18ID:peqG8yMX0
中国も習近平になるまでは一党独裁で強権的ではあったけど
経済最優先だったから良かったんやけどなぁ
経済よりも国の威信とか誇りとか言い始めたらもうパートナーとしては信用出来ない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:38.83ID:KeZgMt2S0
>>142
これはそうやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:51.75ID:r95Oug9V0
ゆーてアメリカってもう国民はバラバラよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:05.86ID:H5ggz95b0
>>102
戦死の理由どちらかというと防衛のためより領土拡大が主やろ
戦前は自衛隊やないんやで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:13.94ID:dlKH4hct0
>>135
大戦中には山火事一つ起こすのがやっとだったアメリカ本土の街を一つ荒廃させたからな笑
今考えるとやり過ぎやったけどそれができるくらいぶいぶい言わせとったで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:26.56ID:k1f+s2iY0
米中対立によってなぜか日本が金を巻き取られる説
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:34.48ID:CxQd6QS+0
寝るンゴ!ワイ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:40.48ID:9w96o85w0
>>10
英語は日本よりも優れた国々へのパスポートだから必須やろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:54.35ID:u9qvW7paa
>>150
おやすみ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:08.43ID:DCvl8bLLp
ドイツは運ええよな
勝者のソ連は消えたしEU入りでトップになれたし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:36.86ID:peqG8yMX0
>>141
アメリカ人というかアメリカの選挙はただのショーだからな
どっちがより中国ロシアに対して厳しく出れるかのアピール合戦でしかない
実際にやったらそれこそプーチンレベルのアホだし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:09.23ID:KeZgMt2S0
>>146
バラバラでは無い、分断されてる
分断はバラバラよりもっとややこしい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:09.28ID:sf0kUQ4i0
>>135
まあアメリカというよりキリスト教がすべての争いの源だな
いや聖書と言った方がいいかな
世界の闘いの中心にいつも聖書がある
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である
前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:28.22ID:AEUmehfC0
>>153
正式に軍隊もってても戦力がありえんほどゴミで基本NATOに供与してるから金玉アメリカに握られてるのは同じやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:35.94ID:0iRwUfUKd
>>144
中国なんて一番国民の安全のために動いてるやんけ
コロナで経済(金持ち)優先で国民死なせまくっても構わんってやったアメリカイギリスと国民を守ること優先して金捨ててる中国
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:58.58ID:KeZgMt2S0
>>157
それもそうだけど、アメリカ開拓時代なんかは宗教が無かったらやっていけんかったやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:42.79ID:H5ggz95b0
>>141
親中なのにめっちゃ関税かけられてますよ中国人さん
逆にどれくらい気を使ってるか教えてもらって良いですか?

対中関税は、トランプ前政権下の2018年7月6日以降、中国の知的財産権侵害に対する制裁という名目で4回にわたり発動された。中国からの年間輸入品の3分の2近くに当たる3000億ドル(約41兆円)超に最大25%の関税を上乗せしたもので、発動から4年後に継続の是非を見直す規定となっている。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:52.19ID:peqG8yMX0
>>153
なんだかんだ西欧は仲良しやからな
アメリカとソ連がやりあってるなかで黙々と自分たちの国を育てていた
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:59.12ID:r95Oug9V0
>>144
コロナ対応見ても国民の命優先なのって実は中国なんだろうけどな
それが正しいかは置いておいて
資本主義国は資本持ってるやつしか優先してないゴミが死のうと知ったこっちゃないのは封建社会の時から変わらん認識
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:41.27ID:R7wm3/fg0
>>163
育てたってより集まったが正しいんやないか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:08.63ID:KeZgMt2S0
>>161
とりあえず自分の考えと違う人間を他国民と決めつけるのはやめようよ
馬鹿みたい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:09.86ID:sf0kUQ4i0
>>160
グローバリズムという考え方こそキリスト教そのものなんだな
世界の価値観は一つに決まってるんだという傲慢
異なる考えや感覚を認めず圧力で駆逐していく
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:19.49ID:wk/MWriU0
アメリカの植民地の方が都合いいから仕方ない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:21.92ID:KeZgMt2S0
>>167
グローバリズムは世界の価値観が一つって決まってるって考え方では無いんだが
グローバリズムで検索でもしろよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:46.67ID:k1f+s2iY0
全ての争いの元凶は恐怖と恐れと軽率な心
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:47.33ID:Wa8MY9kW0
アメリカ様あああああああああああああああああああああっ!!!
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:46:46.12ID:peqG8yMX0
>>159
中国がウクライナ側についていたら戦争即終了で世界経済も伸び伸びやれた
中国自身が領土問題でオラつきたいからロシアについたせいで
世界中が迷惑してるんよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:16.52ID:8KUWd/Lk0
>>3
これ信じる奴いるの?
羽田に内陸部から出入りしたら数百万人単位で住民訴訟起こされるだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:26.13ID:r95Oug9V0
冷戦終わってからは南米国家と似た感じの扱いだから万が一反米政権なんかできようもんならベネズエラになりそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:42.76ID:dlKH4hct0
宗教戦争は宗教のベールに包まれとるけど結局のところ金、領土、権力争いでしかなくて神のために敵を殺してるのは末端の兵士だけやで 覚えときや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:44.38ID:k1f+s2iY0
右翼と左翼、宗教と科学、論理と感情、右脳と左脳、神と悪魔、相対的なもの同士が極限まで対立している状態
これがこれから顕著になり、二極化が進む
その流れの中で人の選別が進む
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:55.80ID:peqG8yMX0
>>165
フランスドイツは第二次世界大戦でぶっ壊れたからその成長を待ってた感じやな
ソ連が壊れてアメリカ日本連合の天下やべぇなから本格的にEUになっていく
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:49:36.06ID:H5ggz95b0
日本が中国人朝鮮人ほどアメリカにヘイトつかないのは在日アメリカ人が少ないから
中国人も結構殺されてるだろうがめちゃめちゃ日本におるのは中国に日本人が少ないから
過去に殺された数より今の移民の数のが迷惑でそれに不快感持つから中国人朝鮮人のが問題になる
アメリカ国籍のやつが基地外に100万人住んでたら一番ヘイト向いてると思うで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:51:58.52ID:sf0kUQ4i0
>>169
日本の神様は水の中にも石の中にも草木の中にも道具にもあらゆるところにいて
人間も神さまの子孫で、神様の一部で、神様にもなる
すべてが神

しかし聖書の宗教は違う
頂点に君臨するのは知性を持った神だ
そいつがすべてを作り上げたんだと来る
そして神の教えを守ってれば何をしてもいいんだと来る
つまりどんな薄汚いことをやらかしてもジーザス言ってれば救われるという
そこから世界の悲劇がはじまったんだな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:13.59ID:AEUmehfC0
>>161
対中関税は経済競争とか国内産業保護の目的やろ
政治的・軍事的な対立関係とは次元がちがう
そもそもアメリカにとっての敵対国家はイランやパレスチナ、ロシアとかがあって中国はアメリカにとってそいつらとの仲介としての役割が大きいし
現代のアメリカ政治とくに民主党だとG7とかEUや対ロシアよりもG2、つまり米中関係によって世界秩序を構築していくという方針の方が強い
そもそも親中政権と言われ続けたのがオバマで、上院議長としてオバマ政権で対中外交を担当してたのがバイデンであることもわかっとらんやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:29.31ID:0FsCxLmga
でも米国が完全に衰退して落ちぶれたら、意外とあっさり見捨てて他の国行っちゃいそうな気がしないでもない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:38.52ID:H5ggz95b0
>>166
馬鹿みたいって外国人かどうか疑う人間と疑わない人間だったら圧倒的に疑う人間のが賢い
お前みたいな知能の低いやつが多いから外国人が日本のネットで扇動すんのは簡単やろな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:53:44.21ID:v8dhdNhs0
>>179
だから、神への考え方とグローバリズムって単語とは関係ないっつってんだよアホ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:22.09ID:H5ggz95b0
>>180
長々レスしてるとこ悪いが米国の具体的な親中政策提示してもらえる?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:27.91ID:k1f+s2iY0
富士は晴れたり日本晴れ
神の国の誠の神の力を現わす世となれる
仏もキリストも何もかもすっかり助けて
七難しい御苦労の無い代が来るから
身魂を不断に磨いて一筋の誠を通してくれよ
あと一苦労あるがこの苦労は身魂を磨いておらぬと越せぬ
この世始まって二度とない苦労である
この結びは誠の神の力でないと何も出来ん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:28.42ID:peqG8yMX0
アメリカ人でキリスト教信じてる人ってそこまでおらんぞ
いるとしても多くは日本人と仏教みたいなもんでゆるやかな信仰
共和党支持者にはまだ多くいるかもしれんが
全体的にはジョンレノンや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:49.10ID:v8dhdNhs0
>>182
じゃあ自分と考え方が違う、外国に優しい考え方、左翼的な考え方してる日本人はみんな外国人に見えちゃうの?病気やん
圧倒的に疑う人間の方が賢い
馬鹿やん、やっぱり
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:57.45ID:sf0kUQ4i0
>>183
アメリカの言う自由とか民主主義とか正義とか多様性とかグローバリズムとか、そういうイデオロギーを疑うべき時代になったんだよ。
最終的には当該国を民主化し、市場化し、マクドナルドを出店したいのが本音だろう。
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:27.80ID:RcXKWhnHp
正直アメリカってガチで中国に抜かれるよな
GDPは10年以内に抜かれるしハイテク産業も負けつつあるし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:50.05ID:dV1wn0IY0
ジョージハリスンやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:52.88ID:VUYVoKSk0
>>32
こないだの国連の核軍縮会議に岸田が参加したんよな
普通は外務大臣が行くのに総理の俺が直々に行くってな
そしてしょうもない演説して何しに来たんやコイツ言われとる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:41.16ID:v8dhdNhs0
>>188
お前がいう世界はアメリカしかないのか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:56.82ID:peqG8yMX0
昔は戦争すれば儲かったけどグローバル経済にすることで
どこで戦争しても世界中でマイナスに働くように作り替えていった
それなのに戦争始めちゃうプーチンの愚かさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況