X



過疎YouTuberワイ、ツイッチを始めるも登録者の誘導ができない助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:02.11ID:FV8PuV440
YouTubeは70人登録者の過疎やけどツイッチなら50人で収益化できるて聞いて作ったんや

でも今やってるゲーム全部シリーズ化してるやつやからツイッチに移籍してやったら多分チャンネル登録者はなれてまう

なんかええ誘導方法ないかな?

なんj民にアドバイス求めたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:37.55ID:FV8PuV440
なんj民のアドバイスでここまでこれたし、ツイッチもアカウント作ってみたんや。
是非アドバイスお願いしたい!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:19.86ID:FV8PuV440
YouTubeとツイッチ同時配信とかかな?
でもそれやとみんなYouTubeでそのまま見るやろし…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:27.91ID:+63MFPgT0
まずチャンネル教えて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:28.62ID:fo3Z50rX0
チャンネル教えて
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:25.12ID:FV8PuV440
ツイッチのリンク貼られへんのやけど、YouTubeのチャンネルにリンクあるやで!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:50.90ID:YcvAc1HP0
人が流れてくるかは別としてyoutubeで動画の投稿してツイッチで配信する形式取ればええやん
維持率50%〜40%あたりのところまで見るような奴はお前のファンなんだから、その辺りで意図的に「僕ツイッチもやってるんでよければ概要から〜」ってアナウンスでもいれたら?
ワイはTikTokとかTwitterやらinstaの誘導はそういう形式取ってるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:53:20.30ID:+63MFPgT0
>>8
チャンネル登録したで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:53:54.08ID:YcvAc1HP0
というかもうyoutubeで配信してるならyoutubeで伸ばす方向で考えた方がええで
それが無理ならもうやめたら?センスないで君
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:34.41ID:+63MFPgT0
>>8
競馬系はやめた方ええで まずは競馬はそんなに人気がないこと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:41.82ID:FV8PuV440
>>8
なるほどな勉強になるわ、普段ほぼ配信しかしないから余計に勉強になった!ありがとう!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:02.31ID:FV8PuV440
>>9
ありがとう、ツイッチのフォローも宜しくやで厚かましくてごめんな!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:18.12ID:FV8PuV440
>>10
せやなチャンネル登録お願いします的なノリやね!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:18.91ID:8O1Mr2z/0
ワイ130ぐらいおるけど 誰も見てないと思うわ ちなゲーム実況
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:50.88ID:2ubbSzV20
ワイ300やけど4桁一回行ったきりやわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:56.36ID:FV8PuV440
>>11
そうか、ツイッチもやったらって教えてもらったからチャレンジしてみようと思ったんやが一本の方がええのかな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:38.52ID:FV8PuV440
>>16

>>17


すごい!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:44.17ID:QZDlsgAO0
Twitchで配信したやつをYouTubeにあげればいいだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:45.26ID:8O1Mr2z/0
>>17
それ再生か
ワイ万行ったこと数回あるけど 登録者は全く増えんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:49.85ID:FV8PuV440
>>12
フォールガイズとかしたらええかな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:53.74ID:+63MFPgT0
>>8じゃあ何が人気あるの?ときたらホラゲマリオみたいなあくし
>>14
ツイッチはやらんけどTwitterはやったよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:10.83ID:YcvAc1HP0
ちなみに動画の最後で宣伝する方法はマジでオススメしない
どんなYoutuberでも動画の最後は維持率急落でまともに見られることがないから
先に言ってるように4~50%あたりに集中して見てくれるコアなユーザーにリーチかけた方がいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:24.99ID:+63MFPgT0
>>23
すまんミスった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:50.18ID:2ubbSzV20
>>19
あんたいいわつやな のびてほしい
>>21
悲しいなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:56.46ID:LjZ+cnMp0
YouTubeは切り抜き置いて配信はツイッチでええんやないか知らんけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:56.75ID:Nm5p6y470
フォロワー0人でも収益化できるニコニコっていう神動画サイトがあってだな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:06.47ID:WXG8PN/da
50人で収益化出来てもジュース代にもならへんやろ
YouTubeで登録者1000人行ったけど月に4000円くらいしか貰えてないぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:06.85ID:FV8PuV440
>>20
なるほどそれもありやな、ただ20時からの生配信楽しみにコメントしてくれてる人に申し訳ない気もしてしまってそこが悩みどころなんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:11.59ID:8O1Mr2z/0
>>24
けど冒頭とか途中で宣伝してくる動画って見ててうざいんよなぁワイは
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:11.83ID:YcvAc1HP0
>>18
パイを分散してしまうことになるやん?一本化する事はマジで大事なことなんやで
やるならジャンルを完全にわけてまうことやな

色々手だして失敗するのは初心者あるあるやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:19.29ID:i4bEQRd6d
見てないけどダビスタの奴やろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:36.47ID:8O1Mr2z/0
>>28
ニコニコで1500円稼いだで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:40.11ID:FV8PuV440
>>23
ありがとうございます❗
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:16.81ID:FV8PuV440
>>24
なるほど最後じゃあかんのやな、しつこくやっていくわ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:27.74ID:YcvAc1HP0
>>31
冒頭はあかんな
ただ途中での宣伝はめちゃくちゃ効果ある

あと地味な盲点やねんけどコメント欄でのCAもめーーーーっちゃ効果あるんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:40.85ID:8O1Mr2z/0
ワイ前実写やれって言ったやん

素人のゲーム実況なんて誰も見んぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:07.65ID:FV8PuV440
>>27
それもありなんやが今いる70人の登録者さんを大事にしたい、生配信きてくれはるんや…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:16.61ID:FV8PuV440
>>28
あっ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:23.83ID:8O1Mr2z/0
>>37
caってなんや?
コメント欄でチャンネル登録してねって言えばええんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:53.53ID:FV8PuV440
>>29
まぁそうなんやろうけど、ツイッチもええでってなんj民に教えてもろて!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:24.57ID:FV8PuV440
>>31
しつこすぎるのもよくない、難しい塩梅やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:36.95ID:FV8PuV440
>>32
まずはYouTube頑張る!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:55.00ID:FGVgMz0N0
海外の配信者のコメントで宣伝しろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:05.40ID:YcvAc1HP0
>>42
コールトゥアクションや
まあ要はそういうことやね

コメント欄まで見るような奴はなにかしらの興味を持ってくれてる奴なのよ
リンクを張ったりしてほしい行動を明示しておくとかなり目に見えた結果にでるよ

俺はアマゾンアソシエイトでかなり長期でデータ取ったからこれは間違いない事実だって断言できるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:09.31ID:FV8PuV440
>>37
コメント欄でのcaってなんや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:23.75ID:mGpACPBM0
生配信はツイッチで、それのハイライトとか切り抜きをYouTubeにあげるのはどうや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:29.38ID:FV8PuV440
>>38
実写はやはりリスクが、もちろん検討はしてるやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:10.78ID:Nm5p6y470
>>41
ワイの先月あげた動画5万再生1000コメくらいで6000円くらいついたで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:13.19ID:GILfdoqzM
70くらいやったら0から集める覚悟でそのまま移動したらええんちゃう?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:31.98ID:FV8PuV440
>>49
生配信楽しみにして登録してくれた70人のYouTube登録者さんに申し訳ないやり方な気がしてな…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:44.34ID:8O1Mr2z/0
>>50
顔出す必要はないで

そこら辺にいる虫を揚げて食べてみた!とかでええ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:59.51ID:YcvAc1HP0
>>52
そもそもこれ

70くらい別に無くしてもええんやから恐れずにチャレンジしなよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:04:29.76ID:1qhL02710
YouTubeって何かに誘導したらあかんのやなかったっけ?
何かは忘れたが
SNSで配信告知する時にTwitchでの配信の割合を増やしつつYouTubeもやる感じでええやろ
同時配信は分散するだけやから意味ないで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:24.20ID:FV8PuV440
>>54
ハードやなわろた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:48.66ID:WqoK2dpu0
広島県江田島の順平の実家に凸しろ
需要はあるけど誰も行かない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:53.90ID:YcvAc1HP0
>>56
規制対象がちゃんと明示されとるからそれに違反せんかったらええんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:06:10.72ID:v20jsLL70
Twitch誘導はあからさまな乞食と思われるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:06:40.78ID:FV8PuV440
>>55
いやまあまもちろんそうなんやろうけど、70人もワイのチャンネル登録してくれた人に申し訳ないって気持ちがあるんや!
それならツイッチすんなって話なんやけど、うまくというか上手に誘導でけへんかなって思って
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:15.16ID:FV8PuV440
>>60
そうなんか!?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:28.56ID:FV8PuV440
>>58
遠いゾ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:41.91ID:FV8PuV440
>>56
同時配信はあんまよくなさそうやな、
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:54.07ID:YcvAc1HP0
>>61
そのポリシーは見上げたもんやけど一番のファンサービスはお前がでかくなって最古参にしてやることやぞ
ならやることはでかくなっていく挑戦やろ

俺は〇〇にコメント返してもらったことあるぞ!ってSSつきで自慢されるようになったれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:09:08.03ID:m+NmO5Tr0
別サイトへの誘導はほぼほぼ不可能やぞ
そこまでする気にならん
例外はtiktok→YouTubeでこれだけは成功しとるの見かけるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:09:56.97ID:FV8PuV440
>>65
かっこええこと言うな!でもその通りや!
思い切ってツイッチでチャレンジしてみるで!最古参さん達に喜んでもらえるような!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:08.67ID:8O1Mr2z/0
youtube liveを見る勢は基本twichなんて見ないやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:11.16ID:J+ZsGK7D0
エッチな声やん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:20.27ID:x7BqvNN20
ぽむちょーか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:37.94ID:FV8PuV440
>>66
TikTokもやってるやでYouTubeのshortsと同じ使い方してる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:52.08ID:FV8PuV440
>>68
そやんね、一から獲得していくしかないよな!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:01.71ID:FV8PuV440
>>69
ありがとうw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:07.20ID:GAjTvFn60
登録したで!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:35.65ID:m+NmO5Tr0
YouTubeライブやるより動画オンリーで続けた方がよさそうやけどな
中堅規模がライブばかりやるようになって失墜してるのたまに見るわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:01.91ID:i6cfQUgk0
もしかしてわいが起てたスレで知ったのか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:04.14ID:FV8PuV440
>>74
うおおおありがとう!!!!
よかったらツイッチでも『うえ乃』で検索すると出てくるので宜しくお願いします🥺
リンク貼れなくて!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:20.30ID:J+ZsGK7D0
ダビスタしかやってなくて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:25.03ID:0h4i2+FN0
ツイッチは底辺生主同士の馴れ合いとかローカルルールの押しつけが多すぎて心身消耗するで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:51.77ID:FV8PuV440
>>75
むしろ配信オンリー系のチャンネルで動画はホンマおまけ程度なんがワイのチャンネルなんや、だから難しいというかなんというか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:16.74ID:FV8PuV440
>>76
そうかもしれん、なんj民がツイッチええで言うてて
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:33.71ID:FV8PuV440
>>78
チャンピオンジョッキーもやってるぞ!笑
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:15:01.57ID:FV8PuV440
>>79
そんなんあるんか、まぁネットでもぼっちのワイにはあんま影響なさそうやw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:15:14.34ID:oQNl8UzUp
頑張ってる奴は応援したいわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:15:41.19ID:i6cfQUgk0
>>83
レトロゲーの動画上げてるやつやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:18.71ID:FV8PuV440
>>85
毎日配信しております!ツイッチでうえ乃、宜しくお願い致します🤲
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:17.31ID:0h4i2+FN0
>>84
サブしたのにあいつサブ返してくれへんかったから無視しようぜw・・・(discordで陰口

ほんまクソ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:18.53ID:v20jsLL70
>>83
4STの自信もやけどコネがどこから湧いてくるのか気になるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:22.33ID:GILfdoqzM
底辺から配信主体で成り上がろうとするならそもそもyoutubeが合ってないと思うぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:43.52ID:FV8PuV440
>>88
怖い世界やあ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:15.59ID:FV8PuV440
>>90
YouTubeあかんか、一番メジャーかと思ってるんやが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:54.82ID:J+ZsGK7D0
ASMR配信やろーや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:19:16.61ID:YcvAc1HP0
>>67
お前めっちゃズレてんな…

つーか結局収益にしか目向けれないお前のどの口が70人を大事にするとか言わしとるんや草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:19:43.27ID:FV8PuV440
>>93
アラサーおっさんのASMR(マイククソ)とか誰に需要あんねんw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:24.18ID:FV8PuV440
>>94
すまん頭悪いんや…申し訳ない…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:18.86ID:uVh3C19wH
>>94
こいつはなんでこんな偉そうなんや?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:12.74ID:YcvAc1HP0
>>97
俺を偉そうやと思うのはお前のレベルが低いからやないか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:19.89ID:GILfdoqzM
>>92
YouTubeはあくまで動画投稿サイトやからな、初見の配信は見られにくい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:59.34ID:FV8PuV440
是非よろしくやで、まだまだYouTube生配信を継続していくけど宜しくやで

https://i.imgur.com/anMYWGS.jpg
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:29.24ID:FV8PuV440
>>99
ということは初見さんとかちょこちょこきてくれるのは奇跡的な確率ってことやな、ありがたいわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:53.53ID:Nm5p6y470
>>92
つべは新規には辛い環境やぞ
一部のセンスあるやつ以外は
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:00.78ID:FV8PuV440
>>101
ミルダムも聞いたことあるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:27.61ID:FV8PuV440
>>103
ノーセンスやから毎日配信を地道に頑張っていくやで…
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:35.96ID:voXzZ5tH0
馬だけなん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:16.06ID:FV8PuV440
>>106
フォールガイズは2回くらいしたけど人来なくて、FF10は SALEで買って待機させてある!
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:27.61ID:GILfdoqzM
>>102
えぇ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:57.70ID:YcvAc1HP0
言われてるけどほんまに配信オンリーで成り上がろうと思うのはマジでやめた方がいいで
とんでもないいばらの道やから絶対動画に切り替えた方がいいよ

配信は中期戦略で使うものであって、配信をメインでやるならそれこそニコ生とかに行ったほうがいいよ
媒体にあった発信方法ってのは存在するんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:15.72ID:FV8PuV440
今晩ダビスタ配信やった後に、夜中のフォールガイズ配信とかをツイッチでやってみる!

地道に毎日これも続けてればYouTubeみたいに人が来てくれるんやないかと信じて
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:21.32ID:rfg1K3tG0
Tiktokの方がチャンスあるらしいやん
フォロワー少なくても平等に動画が
見られやすいとか

だからTiktokでフォロワー増やして
YouTubeに移る人最近増えてるんやろ?

その1番の成功例がコムドットとか聞いた
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:05.61ID:BhLg6j84a
登録したらもれなく全員に10万円プレゼントキャンペーンや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:06.25ID:FV8PuV440
>>108
すまんズレてるんやろうけどワイ頭悪いんや…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:32.70ID:OCCYBzpi0
トップユーチューバーでも
他の配信サイト行くとしょぼかったりするからな
誘導は難しいよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:59.45ID:YcvAc1HP0
>>111
コムドットは違う
あいつらはYouTubeでの初期戦略がそもそも桁違いに凄い
SNSはファンコンテンツ

TikTokがチャンスあるのはガチ
マジで後発でやるならTikTokに一番力入れた方がいいレベルやで
必ず次世代の覇権を取るSNSやからなあれ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:13.17ID:Nm5p6y470
そもそもイッチYou Tube投稿して何年くらい?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:42.08ID:FV8PuV440
>>109
なるほどな、アドバイスいっぱいありがとうございます!
まずは自分の配信とか動画とかのスタイルを見直したりちゃんと計画的にやっていく、ってのをもっと意識していくわ。
茨の道やろうけど、楽しみながら頑張っていきたい!
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:07.52ID:FV8PuV440
>>111
TikTokもやってるけどまぁ伸びんわw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:18.22ID:FV8PuV440
>>112
それアウトのやつや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:41.84ID:FV8PuV440
>>114
やっぱりそうなんやな、HIKAKINとかでもオープンレック行ったらあかんかったんやろ?難しい世界や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:02.33ID:FV8PuV440
>>116
1ヶ月です…恥ずかしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:39.95ID:rfg1K3tG0
>>115
ID真っ赤ですげえ偉そうに語ってるけど
そういうおまえはYouTubeとかTiktokで登録者、フォロワーたくさんいるのか?

自分がなんの実績もないのに上から目線で語られてもなんだが‥
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:53.85ID:FV8PuV440
>>115
TikTokをshortsの適当版みたいな使い方してたワイはセンスあらへんのやな、TikTokも頑張るわ!
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:17.40ID:j0tFbszl0
収益化出来ても月100円も行かなそうだな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:43.66ID:YcvAc1HP0
>>122
まあ余裕で収益化出来てるしTwitterもTikTokも満遍なくフォロワーおるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:28.28ID:FV8PuV440
>>124
そこは全然気にしてへんやで、ツイッチやってみよ!って思ったけど誘導とか難しくて相談スレ立てたんや!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:29.11ID:rfg1K3tG0
>>125
まあ、妄想ならいくらでも言えるわなw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:33.52ID:YcvAc1HP0
>>126
思った
一カ月で70人って結構頑張れてる方やな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:05.74ID:YcvAc1HP0
>>128
はいはい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:19.20ID:FV8PuV440
>>126
ありがとう、そう言ってもらえるだけでも嬉しい。
毎日配信続けてて少しずつ見てくれる人が増えてるのも嬉しいんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:34.62ID:rfg1K3tG0
>>130
リンクはれない雑魚乙
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:23.92ID:Nm5p6y470
>>131
そもそもイッチのターゲットってどの層なんや?ダビスタってことは30-40代おっさんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:25.37ID:XfS6JSI90
>>3
ワイが見てる配信者はツイッチつべニコニコで同時配信やぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:53.99ID:mBqjsuUXa
SNSはやっとるんか?
サイトの垣根越えて人引っ張れるやつは大抵Twitterとかでファンと密に交流しとるで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:00.73ID:YcvAc1HP0
>>132
いや、俺がチャンネル名あかしてコンサルしたらどんだけのお金動くと思ってんのよ草
こんな掲示板だからこそできる事もあるんやで

内容で判断する頭持ちなよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:03.51ID:OlJhvNcv0
まだまだ木っ端やけどようやってて草
がんばれろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:40.86ID:FV8PuV440
>>133
結果的にその層が多くなってるで!おじさんリスナーが優しく見守ってくれてる和気藹々配信や!笑
まぁだからツイッチもフォローしてもらうのは難しそうな層よな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:08.81ID:J+ZsGK7D0
この声クセになってきたわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:13.40ID:FV8PuV440
>>134
ワイもそこにSHOWROOMまでセットの配信者知ってるわw
あれすごいよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:13.41ID:rfg1K3tG0
>>136
妄想の世界もそこまで膨らませたら
やべえなw

有能なやつがこんなゴミ板で必死に反論して自己弁護してる時点でお察しなんだよ妄想ゴミ野郎www
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:50.17ID:FV8PuV440
>>135
TwitterとTikTokで宣伝してて、交流があったりするのはTwitterだけかな?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:14.05ID:OCCYBzpi0
登録者と配信視聴者はイコールじゃないからな
1000万登録のヒカキンだって配信では視聴者数万がいいとこだろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:29.03ID:Nm5p6y470
>>138
イッチが何歳か知らんがその層狙うならスーファミからプレステ1くらいの実況がええと思うで
当時のジャンプネタとかいれたらおっさん簡単に釣れるで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:52.97ID:FV8PuV440
>>137
頑張るで!なんj民がアドバイスくれたり叱咤激励してくれたりもしてるし励みになる!
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:59.02ID:b0qa3uTt0
競馬しかやってないのがゴミ
他のゲームやってないならそら見て貰えんわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:56.15ID:FV8PuV440
>>139
ありがとうw
今晩遅い時間にツイッチで初配信フォールガイズしてみよかな思うからよかったら来てーな!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:59.88ID:NnOe7skD0
ダビスタとか誰がどこでやっても見ねえよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:15.94ID:mBqjsuUXa
>>142
それで引っ張ってこれないって事は交流足りてないんやろ
ワイの知っとる個人勢のvはワイが配信見に来ないだけでなんで来ないの?てリプ付けてきたで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:40.87ID:YcvAc1HP0
>>141
なんか必死にさせちゃってごめんな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:52.24ID:FV8PuV440
>>143
やっぱ配信は厳しいんやなと感じるわ、ワイも同接6とかやもん
もちろん6人も一緒にゲーム見てくれてると思うと嬉しいんやけどな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:55.84ID:i6cfQUgk0
ワイの知り合いは横の繋がりとか抜きにへたくそなapex3ヶ月やってるだけでも50人登録者なってたで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:59.56ID:OCCYBzpi0
>>149
怖いわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:12.58ID:FV8PuV440
>>144
ちょっとスーファミ買ってくるわ💨
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:18.33ID:rfg1K3tG0
>>150
必死なのおまえやん

ほらまた安価つけて返信してくるで
この妄想ゴミ野郎くんw
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:39.66ID:FV8PuV440
>>146
フォールガイズとFF10をやろかなおもてる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:48.37ID:FV8PuV440
>>148
すまん…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:54.04ID:YcvAc1HP0
>>155
あ、返事ご希望でない?じゃあNGするねさようなら笑
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:03.84ID:rfg1K3tG0
>>158
ほらきたこのゴミw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:26.40ID:FV8PuV440
>>152
やっぱ人気ゲームやと見てもらいやすいってのもあるんやろうな、もちろんその人が頑張ったってのもあるやろけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:50.37ID:NnOe7skD0
>>156
ストーリーもんとか固定層付けてからやるもんやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:41.92ID:FV8PuV440
>>161
たしかに
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:31.99ID:esxDjPEZ0
>>136
やるなら軍師
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:48.95ID:mBqjsuUXa
>>153
な、怖いよな
コメは書いた事あるけどスパチャすらした事ないのに
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:00.60ID:b0qa3uTt0
今ゲームやるならモンハンやそれこそ競馬好きならウマ娘の方がええんやない?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:46.54ID:FV8PuV440
>>165
ソシャゲもモンハンもめっちゃヘタクソというか向いてないんや、せっかくアドバイスもらってんのに偉そうなこと言うて申し訳ないやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況