X



TKO木本「先輩とのLINEは後輩から終わらせる。スタンプも禁止、絵文字も禁止」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:23.49ID:kP7Lrpezp
TKO木本「あと先輩にご飯馳走してもらう時は先輩より高いもの頼むの禁止。ご馳走してもらったら後でLINEにご馳走様でしたと送らないとダメ」

TKO木本「これがマナーや」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:05.43ID:kP7Lrpezp
先輩から来たLINEも後輩から終わらせなきゃアカンからな
守れよお前ら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:12.81ID:6PTj/9WA0
まぁ普通のこといってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:23.19ID:qgFlmCQU0
わからなくはない
けど仲良くなるのはもう少しフランクな関係性
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:49.55ID:5oJQgLbrr
こんなやつ誰も関わんねぇよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:51.17ID:PbXh9B5U0
口でいうかはともかくかまあ普通だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:00.82ID:Aq08FDCHp
いや普通ちゃうやろなんやこの異常者は
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:11.72ID:0wLdGXuip
人望あるやつはわざわざ言わなくてもいいんだけどなこんなこと
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:34.97ID:Q/uLWFpw0
スタンプも絵文字もアカンて
業務ちゃうねんから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:54.47ID:/vI19tXu0
後輩から終わらせるってどうやるんや
会話の切り方下手だから普通に知りたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:06.58ID:Q/uLWFpw0
なお松竹の後輩
「こっちが会話を終わらせようとしても木本さんは送り続けてくる。結局こっちがそのまま眠ってしまうと後日『なんでお前後輩から終わらへんねん』と怒ってくる」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:07.32ID:TgArWMFeM
まああたりまえのことよな
それができないやつ多いからわざわざ言わなあかんことなってるんやろけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:00.73ID:Q/uLWFpw0
仲良い先輩後輩にこんなガチガチのマナー必要あるか?
当たり前のことちゃうやろ
仕事のメールなら当たり前のことやけどそんなガチガチの関係ちゃうやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:02.23ID:FsWBqUzU0
ちょっと威圧的な人だと思われる程度
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:15.67ID:aOrs/TtcM
ヒエッ😨

「『どんな時でも電話は3コール以内にでる』、『LINEのやり取りは絶対に後輩側の返信で終わらせないといけない』など、かなり細かい。また、それを守れない後輩には厳しく当たっていました。楽屋やテレビ局の現場、イベントなどで会った時も、木本さんを見かけたら5秒以上立ち止まって挨拶をして、その後も木本さんがいなくなるまで動いてはならないという教えもありましたね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e84b663ad52b16d9d9962a7b1b0e77eb9c6318a
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:53.96ID:m1Ws8h4l0
普通っちゃ普通やな
そういうのだるいし20年もしたら無くなりそうだけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:02:43.26ID:CTARYyCja
スタンプ絵文字はようわからんけどそれ以外は普通やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:18.08ID:/vI19tXu0
>>17
こういうルールが伝わってたらまあわかるけど
木下が勝手に作ってたら草だわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:46.95ID:7apegyu90
>>17
在りし日のPLみたいなことやっとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:04.06ID:tPXHoafc0
会話切るの下手な奴いるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:04.75ID:Smf1SCYX0
めんどくさいなぁ
女みたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:24.76ID:/vI19tXu0
>>18
というかルール破れる後輩の方が可愛がられてるよな
まあ可愛がられてるからやれる話でワイがやったら殺されるんやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:25.56ID:rkEn7gbb0
木村祐一がフジモンと飯食ってるときに「ソース取って」って言ったら
フジモンが自分のトンカツか何かにソースかけてから渡したら
木村がブチ切れたっていう話はええんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:05:04.47ID:nfarBozVr
人力舎の上下関係ゆるゆるなの好き
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:05:17.65ID:We5mGEBo0
ここで返信したら後3ターンはかかる…😣

クカ-😪
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:05:53.41ID:Q/uLWFpw0
「芸人の世界は基本的に縦社会で、後輩は先輩を敬うという考えが根付いています。ただ、木本さんはそれを異常なまでに徹底するのです。これはここ数年の話ではなく、彼と松竹芸能の後輩の間ではずっと続いてきました。木本さんは先輩への人当たりはいいけど、後輩には違った顔を見せていた。だから面倒見の良さと反比例して、イマイチ人望がないんです」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:06:20.22ID:xueld6p30
こういうジジイおるけどただの男メンヘラだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:06:52.22ID:SQyZQJ/q0
でもいろんな芸人から擁護されます
 
🤔
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:08:31.09ID:esxDjPEZ0
後輩LINE「ご馳走さまでした!!」
ワイ(返信面倒やから送ってこないでいいよ…)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:08:43.82ID:LdaUb2Lj0
>>30
実はええ奴なんか…?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:08:49.66ID:ffaBYRhx0
>>30
木本擁護してるのは大体先輩やからね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:09:26.73ID:Sq7L7VoT0
いい意味で器小さいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:09:51.43ID:t2B8Gp9H0
めんどくさ
死んでええで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:40.99ID:We5mGEBo0
擁護してるようなのは他事務所のベテランやろ
松竹でこれより上ってよゐこになるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:53.57ID:k8trFnmn0
詐欺なくてもキツ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:11:32.34ID:Q/uLWFpw0
木本は他事務所の売れてる後輩には甘いで
本当の評判を聞きたかったら松竹の後輩に聞け
吉本の先輩後輩に木本のこと聞いたらみんな「いい人」って言うからな
あてにならんよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:12:11.61ID:0rr27pEx0
近所の飯屋に勝手に考えたオリジナルメニュー持って行った話好き
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:12:48.26ID:wthXCGBA0
これダウンタウンとか実力ある奴が言うならまだしも歴だけで大したことない奴が言うから滑稽に見えるんよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:51.30ID:E0cN28Up0
なお内さまの泊まりロケでは朝内村やさまぁ~ずに挨拶もせず携帯いじってた模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:57.94ID:rJVSCiDja
>>41
ソフトクリームの固さも勝手に機械弄って調整したの笑ったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:35.27ID:bHA0HHe4a
愛すべきキャラだったから帰ってきてほしいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:19.31ID:wzunC7aPa
最初から奢って貰えるって分かってるなら無闇矢鱈に高いもん頼まんけど後から奢るとか言われたらどうしようも無くて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:43.94ID:IYWS82OYM
>>25
まぁ奢られるときなら気にかけてあげてもいいとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況