X



iPhone14買うやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:03.13ID:aceJk2ZL0
今12だけど買い替え悩むわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:33.29ID:vXfk8P47d
なんJ民が買えるの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:44.53ID:f1m9PXtOp
まだ情報でてないですよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:51.14ID:/ZvEh8Q7a
ほしい!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:59.09ID:4pnsVRSVd
15のカメラ画期的だからそれまでまで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:41:38.74ID:aceJk2ZL0
>>3
最近はリーク情報通りだからなぁ
とりあえずカメラがでかいのが気になる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:42:49.50ID:aceJk2ZL0
>>7
ただ14買って15で大幅変更あったら後悔する小心者
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:26.27ID:KaJRAvH/0
typrc乗るのは15からなんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:44:17.49ID:63jjLu2M0
んじゃ14から15に買いかえれば良いじゃん
Pro買うなら15まで静観でいいと思うが無印買うなら14でいいぞTYPE-C強制になるのは16からなんだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:44:23.27ID:fcFsTW3P0
SE2で十分
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:44:39.69ID:aceJk2ZL0
>>9
そう言われてるな
もしかしたら14Proは付くかも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:17.27ID:d6hM3TGL0
12やけど全く困らんわ
バッテリーも余裕でもつし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:26.78ID:aceJk2ZL0
>>10
そうなの?
なら無印ありかな
無印とProって重量差あるよな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:43.31ID:fBGpdwKB0
いま、Xs使ってるがバッテリーが限界だから買い替えかな?
ただ14でて12や13値下げあるならそっちでもいいかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:47.87ID:XqWN+P+A0
日本人はもう貧乏なったから買えん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:48.80ID:aceJk2ZL0
>>13
俺の12miniだからバッテリーがクソだわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:46:01.35ID:qnuBd/IKa
アップル製品は欲しい時が買い時や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:46:20.21ID:aceJk2ZL0
>>15
12でいいなら乗り換えで配りまくってたけど今はどうなんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:46:31.67ID:63jjLu2M0
>>12
付くわけない
開発段階時点で14シリーズはTYPE-C義務にはならないのわかってたのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:47:00.32ID:HHuqJtMEp
毎年買い替えてるわ
前年のモデルなら売ったらそこそこになるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:47:04.31ID:k/iW0Bg00
ワイ13PRO民低みの見物
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:00.72ID:aceJk2ZL0
>>21
さすがに毎年は出費がきつい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:56.54ID:iC5Jaiad0
ワイ12の民
14は20万超えそうなので15に一縷の望みを託す
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:49:09.56ID:FdjcRTZHa
12mini買ったのか(笑)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:49:40.18ID:0Pj8scHx0
13で何年持つか試す
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:29.36ID:aceJk2ZL0
>>24
さすがに無印で20万はない

>>25
そうだよ
当時は満足してた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:33.10ID:ffaBYRhx0
また年度末に一括案件出てきそうやからそれまで待機や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:51:13.57ID:+mPg5ZDJ0
8のワイ、そろそろ替え時か?
ゲームもスーファミから止まって、ある日NINTENDO64をプレイした時は革命が起きたかと思った。
それから更に時は過ぎて次は箱○だからね。
今はそこで止まってるからPS5とかどうなんだろ?

ってぐらいiPhoneも8から15だとそんな感動を得られるかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:01.07ID:jcFtGcS60
>>29
8はモッサリだから余裕で分かるで
seでもええけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:34.67ID:aceJk2ZL0
>>29
たぶん持っただけで感動するで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:52.96ID:E+ACdnBx0
なんJ民なら楽天65000円引きiPhone12で後4年いけるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:54:57.54ID:ltffbRQJa
14はPROの方しかあんまり変わらなさそうやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:55:32.34ID:5BfaxODl0
2年で変えるプランにしちゃったから変えざるを得ないわ
大して魅力的な機能もなさそうだけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:55:57.93ID:SiFhQgYa0
>>29
ソシャゲ基準やと今でもモンストやドカバトが大きいツラしとるからな
ぱっと見カタログスペックほど反映されてないかもや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:03.99ID:aceJk2ZL0
>>33
正直今がminiだからサイズ変わるだけでありがたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:37.63ID:aceJk2ZL0
>>34
それって大手3社のやつ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:29.34ID:5BfaxODl0
>>37
auやね
どのくらい割り引かれたか忘れたが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:20.39ID:aceJk2ZL0
>>38
割引はかなりあるはずだけどあれって機種返却時に傷とかあったら金額変わるんだろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:29.47ID:5uDfE+GFM
12Proやけど14Proにするで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:59:12.84ID:CNtPa/gz0
ワイは買うで!!9万円用意した!!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:03.40ID:jcFtGcS60
>>41
足りない定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:08.46ID:aceJk2ZL0
>>40
Pro使うほど写真撮る?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:12.96ID:6KTbeLHl0
>>17
自分もminiだがバッテリー困ったことないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:41.81ID:rGlkHuMpa
>>41
ボーイ!おとなをからかっちゃいけないよ!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:50.61ID:63jjLu2M0
今年はApple Watch8とM2 iPad Pro14.1を優先するからiPhoneは15Proまで待機安定
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:17.79ID:5uDfE+GFM
>>43
子供の写真撮ってる
あとApple製品は基本Pro買ってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:31.40ID:aceJk2ZL0
>>44
マジか
音楽聞きながら地図見たりしてたら夕方には無くなるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:38.73ID:jcFtGcS60
>>46
どれも大して進化なさそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:02:30.30ID:aceJk2ZL0
>>46
Applewatch SE
iPadAirの俺低みの見物
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:17.95ID:ciwwlb22H
14出てから13miniのグリーンを追加で買うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:24.30ID:aceJk2ZL0
>>47
なるほど
俺は写真はカメラ使いたい派だからPro買ってもなぁって感じだわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:32.54ID:YxYdBi9Pd
>>46
14.1ってサイズけ?ごみでかいじゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:40.03ID:6KTbeLHl0
>>49
1日中音楽聴いてるん?
自分通勤や外遊びに行く時常に音楽聴いてるが足りない事ないわ
まぁ最悪バッテリー交換できるしいいんじゃない?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:47.45ID:aceJk2ZL0
>>56
1日中ではない
そうなると俺のスマホのバッテリーがダメなのか
バッテリー交換するなら買い換えるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:54.56ID:63jjLu2M0
>>55
iPadはデカけりゃデカいほど良い、そもそも12.9の時点で外出用じゃないし
外出時は13Proと持ってもmini6だけで良い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:08:21.22ID:ZDaHiiTUH
type-cになるまでAndroidに避難しとるわ
iPadもMacbookもtype-cなんやからはよ追従せえよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:09:06.09ID:LK7IUPhU0
時期が悪い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:15.02ID:C9TPzCW/0
iPhone14はiPhone14Proと違って13と何も変わらんらしいから買うなら安くなった13やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:57.03ID:aceJk2ZL0
>>59
なんでそこまでしてtype-cに拘るのか分からん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:11:21.21ID:aceJk2ZL0
>>61
何も変わらんは無いわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:12:15.03ID:89MtlknKa
>>59
充電って既にコードレスやぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:13:35.46ID:aPHVbEEQp
11やけどまだいけるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:00.45ID:63jjLu2M0
>>63
少なくとも新型チップ搭載されるのは14Proシリーズのみで14無印は据え置きらしいけどな
性能進化しませんってだけでも十分何も変わらんやろって言われてもしゃーない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:10.94ID:ZDaHiiTUH
>>62
元々二台持ちだったけどiPhoneだけがLightningだから面倒で使わなくなったんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:44.31ID:rRICC7Rm0
こんな円安の時に買うやつおるん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:34.82ID:wS9zAEfKa
>>67
2台持ちでiPhoneだけが?
んーこの泥脳
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:55.26ID:KaJRAvH/0
>>58
15万くらいしそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:17:25.26ID:ZDaHiiTUH
>>69
ipadもcやぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:06.61ID:7r0r/byz0
TYPECにいしてくれないと旅行とかちょっとカフェ行くって時に面倒なんよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:08.70ID:hJGqjqlU0
11PROだけど昨日バッテリー交換してきたから、あと2年はブリブリで使えるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:08.73ID:KT7B0b500
>>72
今やってないやんけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:15.25ID:3lQKoqmta
>>71
それ3台持ちだよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:56.59ID:7r0r/byz0
>>72
わいこれ買えたけどiPhone値上げ前に売ってしまった負け組や…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:19:31.64ID:63jjLu2M0
>>70
15万~とか安すぎやろ今の12.9が16万~なのに
20万~想定してるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:19:55.39ID:ZDaHiiTUH
>>64
今どき15Wはちょっと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:20:11.59ID:YxYdBi9Pd
>>58
12.9はキーボードともに持ち出してる
14.1はイラストレーターさんとかがつかうんかな?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:20:37.53ID:aceJk2ZL0
なんだかんだみんなリンゴ好きだな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:21:36.46ID:XR7Hz5r3d
MugSafe対応のtypeCで充電できるモバイルバッテリー持ってるからLightningケーブルここ2年ほど使ってないわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:21:36.58ID:LK7IUPhU0
Androidって未だにコードぶっ刺して充電してるんか?
よーあんな面倒臭いことしてんな
コンセントと充電器とイヤホンジャックと耳で一本に繋がりながら生活してそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:23:10.76ID:aceJk2ZL0
>>82
常にモバイルバッテリーで充電してるってこと?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:23:25.80ID:H09sa/cnd
CPU性能ぐんとあがるんかな
ワイはもう14出たら確定で買うけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:23:48.82ID:e2Td0iCsd
>>84
自宅はMugSafe
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:24:04.60ID:63jjLu2M0
>>83
おサイフケータイ、無線充電、デュエルSIMって iPhoneなら最廉価のSE2で出来たことが未だにAndroidじゃハイエンド端末かバグまみれのpixel6しか対応してないのほんと酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況