X



新卒叱ったら無断欠勤した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:13.98ID:tyWUXX6Np
電話で事情聞いたら体調が悪くて家から出られないとか言ってた
これどうなんの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:46.23ID:OqAqnYcb0
体調が悪いんだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:07.15ID:r+Ikt2Fk0
どんな叱り方したんや…?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:18.47ID:eFvlm4sWa
無断欠勤してるのお前だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:38.46ID:1h+rr66M0
コロナだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:09.69ID:83fXRJ/80
説教するってぶっちゃけ快楽🤓
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:29.34ID:tyWUXX6Np
>>3
普通に書類の提出遅くてマジで迷惑、周りに迷惑かけてること自覚しろって叱った
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:44.64ID:Mj90n11Lr
お前と会いたくないから出てこんだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:55.01ID:m6PXSSVLd
説教やなくて怒鳴ったり嫌味混ぜたんちゃうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:49.69ID:r+Ikt2Fk0
>>7
常習犯ならわからんでもないけど、あんまり感情出して怒ると新卒とか特に縮こまってしまうでしょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:34.63ID:pGq+Mw12a
>>7
はいパワハラ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:14.21ID:49kryrhyM
>>7
周りにじゃなくてお前にだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:22.74ID:/KP8N9pTd
んな奴辞めさせてしまえ
代わりはいくらでもおるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:59.26ID:7/jXdwT0M
俺も16年上のおばさん叱った事あるが、そのときは上司経由で私は悪くない事の言い訳三昧を伝えられたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:04.59ID:3cGU2aNSp
圧かけてもいいことなーんもねえ
早く仕上げる方法でも教えた方がええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:08.92ID:Sxoy8lt+p
>>7
期限過ぎてたならそのくらいいうべきやな学生気分が抜けとらん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:29.34ID:q8U58qWba
そのまま退職されて、忘れた頃にパワハラで訴状がお前の家に送達されるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:41.93ID:4l7Z+Cs5a
しこれば提出早くなると思い込んでる無能
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:08.50ID:/mwefKb/H
訴訟の準備してるんやろ
被告はお前や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:41.56ID:5DrGpgKbM
シャチガイジ型かァ~?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:47.78ID:m6PXSSVLd
そら新卒が悪いけど大抵は「こんくらいならええやろ…」って意識が原因やから重要性を分かりやすく教えたればええんちゃうか?他の社員の前で注意したりとかはそいつの小さいプライド刺激すんで、まだ新卒なんやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:02.42ID:d11/1bUR0
結果新卒が潰れたなら上司の責任や
豆腐メンタルを上手く扱うことも上司の仕事のうち
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:21.78ID:Xgn2Pwmq0
悪いことしてるんやから叱るのは当たり前やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:48.23ID:oM9F/ApKd
>>22
だから管理職なりたくない人間増えてるんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:59.53ID:4l7Z+Cs5a
提出遅延の常習犯なら叱ってもええと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:01.30ID:/XKsXdNU0
ワイなんて15年経っても学生気分や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:27.95ID:npY0tLkj0
周りがいるとこで叱ったのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:38.81ID:qnuBd/IKa
イッチがパワハラしたせいや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:14.97ID:qzpIr4f2a
叱ったお前のせいやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:21.04ID:ibHUBDmop
>>28
当たり前やろノコノコ書類持ってきたからその場で叱ったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:04.69ID:9vS7qZhWr
パワハラで解雇やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:22.74ID:FfCQgTiDd
無断欠勤かましてる時点でその新卒がおかしいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:24.08ID:ooUjVSJw0
ブラックやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:18.43ID:mXAPAHQ5d
向こうに問題があってもお前の叱り方に問題があったらパワハラ認定やで、普通「ちょっとええかな?」って2人きりの状況つくって話し合うやろ、相手も本音言えんし周りの視線気になって耳に入らんで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:27.14ID:zOrhtU2b0
>>31
お前は誰や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:47.45ID:I2RXXB4Ja
どっちもどっちやけど新卒がガイジっぽいな
期限守らん無断欠勤てバイトすらしたことない甘ちゃんやろ
0038風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:32.12ID:ZOE87OFqd
体調悪いこととお前が叱った事に因果関係あるの?🤔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:22.60ID:p+M9S1Ek0
イッチで視点で正しいと思っとっても
新人視点でどんな極悪人に改変されてるか分らんからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:32.13ID:alBEnUiId
二人きりの状況になって新卒が本音なんて言えるもんなんか?そんなやつは今日も元気に出社してるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:56.99ID:EvAs/Rxt0
>>35
なんで本音が言えんのや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:20.02ID:5WNa3Ecor
人がいるところで叱ったらパワハラなんだよな
普通に訴えられる要因になる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:46.10ID:xGzeF4400
ワイの会社メガベンチャーやけど上司優しいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:54.37ID:nJxib0vZr
>>7
ワイはもう基本叱ることはせんで
小言っぽく注意したり、今後こうしてくださいってメールしたりするけど、それで改善なけりゃすぐ諦めて人事に言うで

注意したりメールすんのもアリバイ作りやな
ワイはちゃんと指導したっていう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:25.66ID:mXAPAHQ5d
>>40
確かに本音言うんは難しいな、ただ周囲に人がいる時に周りに聞こえるくらいの声で叱ったりしたら社会経験少ないんやから「わざわざ周囲に聞かせて恥ずかしめられた!やりすぎだ!パワハラだ!」って思考なると思うで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:25.60ID:EvAs/Rxt0
>>45
それ社会経験関係あるか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:35.38ID:lHQBMA98M
>>42
人がいない場所で叱ってもわざわざ人目のないところでとなるから
結局言い方の問題や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:58.15ID:wkVZQTzf0
22卒で大手入ったけど上司みんな優しくて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:00.07ID:5DrGpgKbM
お前ら見事なまでにアフィカスの養分やな
>>1のたった2レスでここまで伸びるとは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:10.25ID:fTFE+MID0
>>7
これくらいでパワハラになるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:24.07ID:h03S0/S1a
>>51
なるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:43.17ID:4rlC+7B40
京都人風に言え
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:59.65ID:QzsOsSVbp
やってしまいましたなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:40.62ID:zqGtb0MW0
言い方って大事やで😅
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:10.69ID:XYocO4z90
てか仕事とかくそしょーもないことでキレんなよw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:17.13ID:mXAPAHQ5d
>>57
2枚目できてない奴多いんよな、感情で叱るからそうなってまうねんけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:08.20ID:mXAPAHQ5d
>>56
外回りは自分で休憩時間決められるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:36.13ID:M18gYWLR0
>>44
そうそう
昭和の爺みたいにわしが育てたるみたいのはトラブルになるだけや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:42.52ID:LR0BDDoyM
これは嘘こいて金稼ぐアフィリエイトやろうけど実際気をつけた方がええよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:21:37.87ID:M18gYWLR0
問題児っぽいのはこまめに人事や上に相談しとくのがええで
トラブル起きても事情をわかってもらいやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況