X



【徹底討論】今の若者と、おっさんどちらが頭がいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:16:39.37ID:bPof5+pj0
ではでは
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:06.27ID:JENTMnHH0
確かに若い人は文章力が低かったり熱意も希薄だったりするけど、正しく指導すればポテンシャルは昔の若者より秘めてる気がするわ
立ち上がりが苦労するけど軌道に乗ってきたら能力発揮してくるから育てるの面白いで
ワイもオッサンやけど、オッサンたちは指導力無さすぎるやつ多過ぎや、特に褒め方が下手過ぎてあかんわ
厳しくすることで伸びると未だに思っとるオッサンばかりや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:18.54ID:/fAk9Mx/0
よしさっきの事は全部なしだdp言葉には絶対に気を付けろー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:53.78ID:bPof5+pj0
>>2
文章力というのは具体的にどのコミュニティに置いて確認したんでしょうか?
例えば、大企業に比べて中小企業ならば自ずと質は落ちると思うんです。
あと、若さゆえの未熟さという点も考慮できるかと。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:18:12.45ID:NAOaTsgb0
まず頭の良さ、若者の年齢、おっさんの年齢を定義しろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:18:20.86ID:bPof5+pj0
>>3
ID:/fAk9Mx/0
もっと働け
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:18:39.57ID:bPof5+pj0
>>5
頭の良さの定義はしませんが、若者は30未満と定義しましょうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:14.98ID:/fAk9Mx/0
>>4
その未熟さが文章とかじゃない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:22.23ID:WN8CvlXr0
ワイスマホだとスレ建てできないんやけどなんでや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:32.29ID:bPof5+pj0
>>10
ID:/fAk9Mx/0
脳内幻想郷
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:35.11ID:bPof5+pj0
>>11
回線規制だと思います
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:35.26ID:/fAk9Mx/0
>>9そこはしっかり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:58.96ID:bPof5+pj0
>>14
ID:/fAk9Mx/0
ブーメラン乙
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:29.92ID:/fAk9Mx/0
>>6
夏休みなのでワイ中学やし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:43.87ID:bPof5+pj0
>>16
ID:/fAk9Mx/0
スカスカな頭だな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:49.42ID:bPof5+pj0
僕は部分的に若者のほうが優秀だと思ってます

理由は、経済格差による知識格差のリスクが昔に比べ、減ったから。
例えば、昔は代数学や量子論を学ぼうと思ったら高額な本が必要だったが、
今は無料でいくらでも転がっている。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:50.56ID:N07vdjAm0
若い奴に決まってるだろ
受験の難易度が違うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:56.76ID:JENTMnHH0
>>4
省庁勤務や行政文書は手引きがガチガチでかなり構成に気を使うからな
特に口語が混じってたりするのが多いで、まあ慣れてないだけってのもでかいやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:10.28ID:G9OSYbROp
>>4
省庁勤務や行政文書は手引きがガチガチでかなり構成に気を使うからな
特に口語が混じってたりするのが多いで、まあ慣れてないだけってのもでかいやろうが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:16.38ID:bPof5+pj0
>>19
受験の難易度ってそんなに上がってるんですか
じゃあ昔の東大卒と今の東大卒だとわけが違うんですね。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:17.00ID:UorP8OOV0
16歳だけど、youっていう昔のテレビ番組を見る限りあんま変わんねーと思う。ただ昔の若者、言葉使いは凄く大人びてるわ。俗に言う語彙力は物凄い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:55.90ID:bPof5+pj0
>>20
なるほど
まあ、自分と同年代あるいは自分がどうであったかは覚えてないと思うので比較は難しいと思います。
ぶっちゃけ、文章力は昔よりは落ちてる気はします。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:59.45ID:WN8CvlXr0
>>13
マジかどうにもならんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:24.93ID:MCDIAfDbM
しつこいくどいうざい タヒねば良いのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:41.56ID:bPof5+pj0
>>23
19ですが、多分昔の若者って戦前とか戦後の話では?
40代とか50代はむしろ今の若者より馬鹿やってたかと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:42.83ID:/fAk9Mx/0
ちくせう取り付く島もねぇ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:44.58ID:7CE2nH1n0
>>23
ラノベとかしか読まねーからだろうな
ちゃんとした本を読めば語彙は増える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:53.92ID:bPof5+pj0
>>29
ID:/fAk9Mx/0
のろま
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:37.21ID:MCDIAfDbM
【徹底討論】←バカ

さっきのガイジだろ????????????????

スクリプトカモン
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:45.49ID:bPof5+pj0
>>30
もともと本をあまり読まなかった人間が、
ラノベという新たなコンテンツを居読むようになっただけな気がするのですが。

昔の子供達は本をよく読んでいたのでしょうか?(4,50代あたりとか)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:56.13ID:/fAk9Mx/0
>>31
くぅん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:19.98ID:bPof5+pj0
>>34
ID:/fAk9Mx/0
くさい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:25.20ID:bPof5+pj0
>>32
たった1レスで頭の悪さと醜悪さを発揮できるのはある意味才能ですよ
末尾Mに恥じない低劣っぷりですね。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:25.63ID:jNVnx0BWd
PCと比べるとスマホって処理できる情報量が少ないから効率悪いし視野も狭まるし昔よりも今の若い子は情報リテラシーなさそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:30.73ID:/fAk9Mx/0
>>33
それはネットなかったしそうじゃない?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:45.77ID:bPof5+pj0
>>38
ID:/fAk9Mx/0
えー、キモーい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:48.05ID:PLFwieyl0
頭の良さはあんまり必要ないし
やる気がどれだけありますか?って社会でしょ我が国
やる気ある無能がやる気ないおっさんよりマシという世の中
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:52.21ID:bPof5+pj0
>>37
多分パソコンによく触れてた世代もそんなにおっさんじゃないかと
あと、今はプログラミングが必修になっているしコンピュータの授業もあります。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:25:21.46ID:/fAk9Mx/0
>>36
おおdpはダメなのにbpはしっかりしてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:25:34.59ID:bPof5+pj0
>>42
ID:/fAk9Mx/0
ロンパリやろう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:25:38.70ID:wsxzle3sa
昔は国家公務員にも高卒枠の三種があったんだよな
低学歴でも務まる業務があったのがPCネットによる業務高度化でどんどん需要がなくなった

今の若者は賢くないと仕事もない時代になってしまったのはガチ
国鉄でも高卒入社してから総合職目指せた制度あったし
なんか大卒じゃないと人権ねーよな、ってのは感じる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:11.47ID:bPof5+pj0
>>44
NHKも高卒を採用していたらしいですね。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:12.05ID:/yC5cqfV0
無能な奴は淘汰されていくんやし、時代が進むにつれ平均は上がってんじゃないの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:46.34ID:bPof5+pj0
>>46
まあ、この国は無能でも最悪食いっぱぐれない国ですからどうでしょうか。
優秀な人間が台頭しやすくなった社会だとは感じます。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:07.10ID:OW0FMCbWM
>どちらが頭がいいか
定義も曖昧なふわふわした議題を出してドヤれる奴が紛れもない馬鹿という事だけは確か
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:07.48ID:/fAk9Mx/0
よし!ここでスコアや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:22.62ID:bPof5+pj0
>>49
ID:/fAk9Mx/0
消えろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:42.19ID:/fAk9Mx/0
みんなは何点だと思う?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:49.38ID:bPof5+pj0
>>51
ID:/fAk9Mx/0
おい下っ端、早くビール注げ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:52.32ID:9uliCckE0
マクロな視点で見れば土人から現代人に至るまで知性が下がった事なんか無いし

古い人間より新しい人間がバカになるなんてのは戦争や疫病によって一時的だったり

限定的な集団を比較した結果でしか無い、要するにミクロやねん

要するに主語デカオッサンが「若者」ってマクロなクソデカ主語を使った時点で負けなの

もっと「ぼくの品出しバイト先のスーパーの発達の若者」みたいなミクロな比較対象に

対して「頭が悪い」て言うなら全然あり
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:07.69ID:bPof5+pj0
>>48
ドヤッタ記憶がないのですが、妄想で短絡的に人を馬鹿だと断じるやつは
馬鹿であることは確かではなさそうですか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:46.77ID:/fAk9Mx/0
>>50
何でこんなに俺を嫌ってんだこの人?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:48.47ID:MCDIAfDbM
>>36
ばーか 間抜け とんま タヒねば良いのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:53.01ID:bPof5+pj0
>>53
まあ、さっきもありましたがIQは伸び続けているらしいですね。
昔はゲーム脳という言葉があったらしいですが、ゲームをしていた子供のほうが
IQが高いという結果が出ているらしいです。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:59.79ID:bPof5+pj0
>>56
ID:/fAk9Mx/0
無能
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:29:03.24ID:G9OSYbROp
ただ最近はこれで大卒?みたいな新卒は多いわ
オッサンのワイからしたら大卒ならもっと高い水準の学力ある印象やのに
大学出た意味あったん君?みたいな子が割とおる
まあ大卒という学歴は得られてるからええんやろうけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:29:32.13ID:U9Z3pIs00
ワイはおっさんやが
若者の方が要領良い気がするわ
おっさんは頭が固すぎる
こうじゃなきゃいけないって型枠にはまりすぎ
本来過程なんて自由なんだから
やりたい様にやればいい
若者の方が長けている
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:30:06.34ID:bPof5+pj0
>>61
おっさんは右ならえ、縦社会で生きてきましたからね。
おまけに触れるメディアがテレビや新聞に限定的でした。
若者のほうが柔軟なのは当然の結果に思います。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:30:07.18ID:/fAk9Mx/0
>>59
壊れた?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:30:26.01ID:20P5MbK/0
おっさんの子供やから変わらんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:31:07.68ID:bPof5+pj0
>>65
インターネットの普及というのは物凄く大きな時代の変革に思います
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:31:17.74ID:G9OSYbROp
>>61
これはガチや
規則に抵触しない範囲で好きにやらせたら柔軟な良い提案とか出してくるしな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:31:22.19ID:/fAk9Mx/0
もええやみんなオリジナル拓也書かへん? だめ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:31:38.86ID:U9Z3pIs00
若者は何でもやって失敗するべき
若者の特権だぞ
バカでいいナンパしまくれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:31:53.90ID:/fAk9Mx/0
>>67
柔軟なのはいいことやね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:22.17ID:bPof5+pj0
>>29
ID:/fAk9Mx/0
木偶(デク)の坊が
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:29.08ID:bPof5+pj0
>>34
ID:/fAk9Mx/0
トイレの匂いする
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:37.18ID:bPof5+pj0
>>38
ID:/fAk9Mx/0
いつになったら出来るんだ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:44.77ID:bPof5+pj0
>>42
ID:/fAk9Mx/0
アホ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:52.55ID:bPof5+pj0
>>49
ID:/fAk9Mx/0
おまえは楽でいいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:59.62ID:bPof5+pj0
>>51
ID:/fAk9Mx/0
死ね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:33:06.58ID:bPof5+pj0
>>56
ID:/fAk9Mx/0
え?女友達もいないの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:33:13.78ID:bPof5+pj0
>>64
ID:/fAk9Mx/0
ブーメラン乙
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:33:20.72ID:bPof5+pj0
>>68
ID:/fAk9Mx/0
スカスカな頭だな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:33:27.63ID:bPof5+pj0
>>70
ID:/fAk9Mx/0
湯冷めしちまうわお前の話
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:33:33.94ID:bPof5+pj0
ちなみに、おっさんにもおっさんの優秀なところがあって、
それは強固な縦社会故にいい意味でも悪い意味でも上に従順なところです。

ですが、これからの日本を考えると必要なくなってくる性質に思います。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:21.33ID:NAOaTsgb0
30代以上をおっさんで一括りにして同じ価値観だとレッテル貼りしてる時点で若者のほうが劣るな
自己の多様性を主張するのに他社の多様性を認識出来てない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:31.26ID:/fAk9Mx/0
なんでそんな俺に躍起になってんだ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:43.44ID:1CkJY7HB0
比較するんじゃなくて何かやった方が良いで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:55.22ID:bPof5+pj0
>>83
ID:/fAk9Mx/0
めんどくさいよ君
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:07.80ID:bPof5+pj0
特に、最近ですがプログラミングの授業を取り入れ始めました。
これからの子どもたちはより時代にあった教育を取り入れ、
学びの機会を得ることができるし、情報へのアクセスも様々できるので、
思考の柔軟性や個性がより伸びて、創造性が増すと思います。


例えば、以前ではYoutubeで自己発信したり、絵をネットにUPしたり、
子供がプログラムを自作して投稿などはあり得なかったでしょう。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:10.06ID:1EOMPByVH
無意味な議論やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:26.03ID:z2MzkRYB0
2000年代はじめから普及してた2ちゃん使ってた50代前半くらいまでは今の20代と大して時代の変革で受けた影響変わらんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:34.97ID:978/ILDa0
スレ流し見たけどこいつ話下手くそだよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:52.12ID:/fAk9Mx/0
^_^もう過疎ってきたから俺このスレ出るわさよなら
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:06.65ID:SSXIQFwxa
おっさんの方が経験で上
おっさんが若い頃と今の若者で比較すれば基本的に学力知力は逓増してるから今の若者のが上
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:06.73ID:bPof5+pj0
>>90
ID:/fAk9Mx/0
黙っとけってガラクタ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:11.55ID:bPof5+pj0
>>82
その観点だと、それを行っているのは一個人なので「若者のほうが劣る」
と同様にマクロでくくっているのは劣るので「おっさんのほうが劣る」ことになりそうですが。

なおかつ、「傾向的な属性」を比較しているだけですし議論には前提、仮定がつきものです。
確かに無教養で出来が悪そうだとは思います。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:11.93ID:NAOaTsgb0
>>86
今の小学生は将来期待できる
その世代が若者と呼ばれる頃にはお前もおっさんだな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:40.57ID:PD+OxlZIa
詰め込み受験戦争世代とゆとり世代でIQが平均10違うって昔証明されたやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:53.31ID:bPof5+pj0
>>94
19なのでギリ若者だと思いますが
例えば12歳が5年後17になりますが、私は24なので。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:53.53ID:U9Z3pIs00
>>81
喋り方がマジメすぎ
あんたと飲んでも楽しくなさそう
もっと抜くとこは抜け
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:37:10.77ID:20P5MbK/0
>>66
ネットで真実目覚めちゃった系も相当おるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:37:14.95ID:qsmSlRPL0
MITが選んだ世界を変えた発見発明500のうち70%くらいが28歳以下によるものだって記事読んだことある
まあ当然そうだろうなと思うよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:37:20.95ID:bPof5+pj0
>>97
飲んでも楽しいかどうかとかすごくどうでもいいので、嫌なら去ればいいと思います。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:38:01.05ID:YsGjvXfj0
>>89
なぁ、マジレスはよくないで?イッチ可哀想やん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:38:15.29ID:bPof5+pj0
>>99
的な文章に触れていないから、具体的に摘示することが難しいんでしょうね。
話の上手い下手というのは受け手の能力次第で変わることですし。

馬鹿あるある「俺がよく理解できないから、こいつはあほや!」

前スレから粘着する割に、一向に具体的にどうアタマが悪いのか言語化出来ないようで。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:38:43.05ID:NAOaTsgb0
>>100
それって昔の若者で今の若者じゃなくね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:38:56.49ID:bPof5+pj0
>>102
ID:YsGjvXfj0
覆水盆に返らずだな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:39:17.94ID:hkayYwMI0
頭が悪いというのを視野が狭いという意味で捉えるとおっさんは自動的に頭悪くなる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:39:45.57ID:bPof5+pj0
>>106
視野の広さも十分、頭の良さに考慮すべき要因だと思います。
その観点でいうと、同意です。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:40:19.40ID:YsGjvXfj0
>>105
泣かないでな…
応援してるで!w
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:40:21.99ID:SSXIQFwxa
何をもって頭がいいとするかの設定でどうとでも変わるな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:40:27.55ID:1CkJY7HB0
まぁあれやで
若さを失う前に経験積むってことが大事やな
それができんかった奴は不幸や
できる環境にいてそれを放棄した人は勿体ないで
ありとあらゆるコンプレックスを作り出すし、間に合わないことが増えてくる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:40:31.20ID:bPof5+pj0
>>108
ID:YsGjvXfj0
木偶(デク)の坊が
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:40:55.17ID:YsGjvXfj0
>>111
泣いちゃったんか?可哀想やわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:41:20.14ID:bPof5+pj0
>>112
ID:YsGjvXfj0
もう少し頑張ろうよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:41:32.08ID:bPof5+pj0
BOTと会話する知的障害者の例
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:03.33ID:YsGjvXfj0
>>114
泣いてそうw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:29.96ID:bPof5+pj0
>>115
ID:YsGjvXfj0
ねーねー、逃げるの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:31.42ID:NAOaTsgb0
どの世代でも若い時の方が発想も柔軟で行動力もある
それは昔の若者世代が残してきた実績があるからそう判断できる
じゃあ今の若者も優秀かと言えば、それを現時点で判断できる材料がないな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:37.38ID:YsGjvXfj0
泣き虫やな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:41.70ID:qsmSlRPL0
>>106
俺おっさんだけど視野は若者の方が狭いと思ってるな
テーマが与えられたら狭い範囲を深掘りするけどそこから複合的な構造にたどり着いたりとかそうしてるうちに新しいテーマを発見する力なんかは若者の頭特有の性能のよさより経験の方が大きいと思ってるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:51.25ID:YsGjvXfj0
ここまでくるとイッチ可哀想やわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:57.26ID:bPof5+pj0
>>118
ID:YsGjvXfj0
おまえの子供がかわいそうだ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:01.34ID:bPof5+pj0
>>117
若者という性質上、社会に出てないですからね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:15.88ID:1Z/piEGy0
以上、高齢化が進むJの現場からでした
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:17.29ID:YsGjvXfj0
ガイジって大変そうやわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:19.32ID:/fAk9Mx/0
散々人をバカにしといてこれかw dpかわいそ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:29.29ID:bPof5+pj0
>>125
ID:/fAk9Mx/0
ハゲ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:33.97ID:bPof5+pj0
>>124
ID:YsGjvXfj0
スカスカな頭だな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:44.25ID:YsGjvXfj0
ガイジ泣いとるやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:02.09ID:bPof5+pj0
>>128
ID:YsGjvXfj0
いつも目が笑ってないよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:17.17ID:YsGjvXfj0
弱虫で草なんだw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:19.29ID:FESPht1va
若者
おっさんは発達ばっか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:28.71ID:k7wVE5W40
厳しい時代に生きてると賢くなるので、団塊と比べれば今の若者の方が賢いのでは。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:30.47ID:bPof5+pj0
>>130
ID:YsGjvXfj0
ねんねしな僕ちゃん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:45.42ID:NAOaTsgb0
>>122
若者の定義は30未満なんだろ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:46.66ID:MCDIAfDbM
ID:bPof5+pj0 近年稀に見る頭の悪さが露呈しているな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:59.84ID:bPof5+pj0
>>131
え、どういうデータが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:12.53ID:/fAk9Mx/0
>>129
おw^_^壊れちゃったかぁ?かわいそwww
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:18.52ID:7CE2nH1n0
>>33
よく読んでたみたいや
ワイのパッパの本棚は娯楽小説から時代小説、哲学書や技術書まで色々あったなぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:21.82ID:YsGjvXfj0
>>135
やめたれ
本人は泣いてるんやから
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:35.32ID:bPof5+pj0
>>139
ID:YsGjvXfj0
「無能」が服着て歩いてる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:39.96ID:bPof5+pj0
>>135
上手く言語化出来ずに「頭が悪い!」しか言わない知的障害ですから、
そりゃ末尾Mに恥じない頭の悪さでしょう。
言語能力の低い生ゴミがプライドを刺激された結果、手感じですよね。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:59.46ID:bPof5+pj0
白人の精子をリクエストした女性さん、精子バンクのミスで黒人の精子を提供され精神崩壊
81 :風吹けば名無し[]:2022/08/10(水) 10:35:03.22 ID:YsGjvXfj0
医者「赤ちゃん無事に産まれましたよ!」
レズ「ンンン…ニガアアアアアアア」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:20.44ID:YsGjvXfj0
>>142
必死晒した時点でお前の負けやで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:31.97ID:qsmSlRPL0
>>132
ものすごいバカだからわからないんだと思うけどその考え方なら長く生きてたら生きてるほど頭がよくなることになるよね
君おしっこちびるくらい頭悪いね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:41.99ID:bPof5+pj0
>>143
ID:YsGjvXfj0
もう辞めたら?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:47.78ID:YsGjvXfj0
【悲報】イッチ、必死晒す負け行動に走る
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:51.73ID:/fAk9Mx/0
>>141
そだねww
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:56.69ID:bPof5+pj0
>>143
なるほど?そうなんですねおじさんのルールでは


昔の若い子より今の若い子の方が可愛いよな
40 :風吹けば名無し[]:2022/08/10(水) 01:31:32.73 ID:YsGjvXfj0
>>30
そういうのいいから
歳取るとマジで怒りとか制御できなくなるらしいから気をつけた方がいいぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:57.62ID:YsGjvXfj0
【悲報】イッチ、必死晒す負け行動に走るw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:07.90ID:bPof5+pj0
>>146
ID:YsGjvXfj0
ぶさいく
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:17.29ID:bPof5+pj0
>>149
ID:YsGjvXfj0
カス
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:17.89ID:YsGjvXfj0
【悲報】イッチ、必死晒す負け行動に走るww
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:27.65ID:YsGjvXfj0
【悲報】イッチ、必死晒す負け行動に走るw
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:37.76ID:YsGjvXfj0
【悲報】イッチ、必死晒す負け行動に走る
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:38.33ID:NAOaTsgb0
こういうとこだぞ

9 風吹けば名無し ▼ New!2022/08/10(水) 10:18:39.57 ID:bPof5+pj0 [4回目]
>>5
頭の良さの定義はしませんが、若者は30未満と定義しましょうか

122 風吹けば名無し ▼ New!2022/08/10(水) 10:43:01.34 ID:bPof5+pj0 [54回目]
>>117
若者という性質上、社会に出てないですからね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:46.20ID:bPof5+pj0
>>152
ID:YsGjvXfj0
空気読めてない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:50.19ID:nVJVNcVXM
イッチが壊れたラジオになってるやん
かわいそう😭
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:54.59ID:bPof5+pj0
>>153
ID:YsGjvXfj0
かわいそうでちゅね〜w
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:59.48ID:YsGjvXfj0
泣きならがら必死晒してて草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:01.63ID:bPof5+pj0
>>154
ID:YsGjvXfj0
前も言ったよね?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:02.21ID:i2Mf8B620
教養は歴史だろ。若けりゃ若いほど賢くなるのは当たり前のこと
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:28.40ID:bPof5+pj0
>>155
こういうこととは?
「30歳未満なら、社会に出てる若者もいるだろ!」という物凄くくだらない揚げ足取り以上の意味を期待しておきます。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:29.88ID:YsGjvXfj0
泣きならがら必死晒してて草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:32.53ID:bPof5+pj0
>>159
ID:YsGjvXfj0
なめくじが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:38.76ID:MzV2m0Pr0
頭悪い奴と良い奴はしっかり分かれるで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:40.50ID:YsGjvXfj0
【悲報】イッチ、必死晒す負け行動に走るw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:44.09ID:LfpgiuVO0
ついに罵倒のネタ尽きて語彙しんでる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:49.22ID:bPof5+pj0
>>165
二極化が進むでしょうね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:00.01ID:bPof5+pj0
>>163
ID:YsGjvXfj0
ウツボみたいだな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:07.28ID:bPof5+pj0
>>166
ID:YsGjvXfj0
ねんねしな僕ちゃん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:07.21ID:2LanwOCF0
環境の違いがどう人間の頭脳に反映されるかだな
昔は情報が限定されてたけど一つのことに集中することが出来た
今は情報があふれて全部斜め読みみたいな傾向がある
単純な優劣じゃなくて頭の良さの質は変わってるだろうね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:07.46ID:/fAk9Mx/0
>>170
メンタル豆腐がなんJ民に喧嘩売った結果ww
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:25.24ID:YsGjvXfj0
【悲報】イッチ、必死晒す負け行動に走る
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:31.73ID:Ozpw5y6v0
メディアに出てくる小学生は受け答えしっかりしてる子が多くて関心するわ
自分はもっとクソガキやったもん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:35.99ID:bPof5+pj0
>>173
ID:YsGjvXfj0
幸薄そうだよね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:47.42ID:bPof5+pj0
>>137
ID:/fAk9Mx/0
木偶(デク)の坊が
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:55.57ID:bPof5+pj0
>>147
ID:/fAk9Mx/0
やだ触んないで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:00.43ID:YsGjvXfj0
>>174
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:02.58ID:bPof5+pj0
>>172
ID:/fAk9Mx/0
ぶさいく
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:07.68ID:bPof5+pj0
>>171
結果、賢い人と馬鹿な人でかなり分かれると思いますが、
これは時代に合ってると思います
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:20.71ID:bPof5+pj0
>>179
ID:YsGjvXfj0
あんたと一緒だと疲れるんだよね〜
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:18.06ID:NAOaTsgb0
若者代表のイッチが馬鹿だから若者は馬鹿って結論でいいか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:25.39ID:rKeZS1f80
>>1
なにか情報をあたえられたとき理解可能な範囲が現代に生きる若者のほうが広い
現代に生きる若者より100年後に生きる若者のほうがさらに広い

現代に生きてても中国北朝鮮みたいな情報を鎖国してるところで育った人は情報の理解力、考え方の柔軟さがどうしても狭くなる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:14.08ID:/fAk9Mx/0
>>183
それでいいんじゃないの俺馬鹿だしw
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:25.50ID:+ZeEqqEG0
おっさん若者の頭悪い論争じゃなくてイチが馬鹿でしたって自白するだけのスレやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:38.31ID:bPof5+pj0
>>185
ID:/fAk9Mx/0
おまえの存在が目障りだ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:48.98ID:bPof5+pj0
>>183
その理屈でいうと、ID:NAOaTsgb0の世代も馬鹿ってことになりますね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:54:00.58ID:xVVGR3Kj0
無理やりにでも頭がいい状態とは何かを決めないとその議論でスレが終わりそう
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:54:20.45ID:bPof5+pj0
>>186
ほほお、具体的に聡明な頭(笑)で何が馬鹿と言えるのか立論してみては?
できる知能はなさそうですが、ささ、どうぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:54:46.95ID:NAOaTsgb0
>>188
じゃあみんな馬鹿でいいよw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:54:48.16ID:bPof5+pj0
>>189
頭の良さって観点が物凄く多いので、あえて曖昧にしたほうがオモシロイと思ってます
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:54:49.55ID:/fAk9Mx/0
>>189
数字で決めない?だめならいいけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:02.70ID:bPof5+pj0
>>193
ID:/fAk9Mx/0
おまえのせいで、みんなイライラしてるぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:08.39ID:bPof5+pj0
>>191
とどのつまり、物凄くくだらない揚げ足取りでしたという話ですね。
なるほどです。
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:17.51ID:/fAk9Mx/0
>>192
いや決めなきゃだめでしょwww
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:32.67ID:7r0r/byz0
30年間経済成長させなかったおっさん世代が頭いいわけないやろw
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:33.21ID:bPof5+pj0
>>196
ID:/fAk9Mx/0
えー、キモーい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:47.95ID:bPof5+pj0
>>197
というか、物凄く視野が狭いし根本的に考える知能がないと思ってます。
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:56.70ID:NAOaTsgb0
>>189
だから最初に定義聞いたんだよ
唯一定義した若者の年齢さえ有耶無耶にする相手じゃ議論にならんわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:56:15.90ID:/fAk9Mx/0
>>194
お前だけ定期wwwみんなそうだよね? あれ、そうだよね、、?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:56:19.92ID:bPof5+pj0
>>201
ID:/fAk9Mx/0
イソギンチャクみたい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:56:38.04ID:bPof5+pj0
>>200
そりゃ、瑣末事で揚げ足取りをし「議論にならんわ!」とほざくような人間だと
まともに議論できないでしょうね。
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:21.06ID:+ZeEqqEG0
>>190
中学生の弟相手してるのかと思ったわ…
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:23.98ID:/fAk9Mx/0
>>190
>>155 これやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:28.22ID:NAOaTsgb0
>>203
議論の前提となる定義は瑣末事じゃねーよ
社会に出てない若者を前提とするなら30未満で定義するなよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:47.36ID:bPof5+pj0
>>205
ID:/fAk9Mx/0
かわいそうでちゅね〜w
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:59:01.75ID:bPof5+pj0
>>204
結果、まともに言語化できずくだらない感想文を垂れ流す欠陥品の
兄を持っている弟が可哀想ですね。

ださっ(笑)
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:00:14.97ID:/fAk9Mx/0
このバカアホ相手するのめんどいからさぁお勧めのすれない?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:00:16.96ID:yPkIcW+g0
俺が1番だよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:00:20.50ID:bPof5+pj0
>>209
ID:/fAk9Mx/0
毎回なんなの?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:00:27.42ID:bPof5+pj0
>>206
いいえ、些末事ですね。
「社会に出てない」というのは後ろに「あまり」がつきますし、
発言の趣旨は「評価しづらい」というところなので重要な箇所ではありません。
なにより、食い違ったのであれば単に確認すればよいだけでしょう。

それを鬼の首を取ったように喚き立てる辺り「議論」にはならないでしょうね。
よく自覚できてるようで。
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:00:27.84ID:MCDIAfDbM
>>141
末尾Mしか煽れない子どもだったか?????
君の母ちゃん泣いてるぞ

俺は格安シムじゃねぇんだよ クソガキ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:29.89ID:EYs7J9NqM
ワイ大学生やけどそこらの中年よりかは遥かに頭が良い自信あるわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:31.48ID:/fAk9Mx/0
>>211
それに毎回反応してるお前もどうなの
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:33.89ID:+ZeEqqEG0
とりあえず中身なくても最後にレスしたら満たされるんやろな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:54.99ID:bPof5+pj0
>>215
ID:/fAk9Mx/0
歴史に残らないモブキャラが
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:02:17.69ID:/fAk9Mx/0
>>217
ほとんどの人は歴史に残らないやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:02:21.76ID:bPof5+pj0
>>216
そうでしょうねえ、
とっとと具体的に「頭が悪いんだ!」と言える根拠を摘示して、
馬鹿であることを白日のもとにさらせばいいのにグダグダ駄文垂れ流すだけなので。

自己紹介がお得意なようで^^;
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:02:25.70ID:bPof5+pj0
>>218
ID:/fAk9Mx/0
きもい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:38.03ID:MCDIAfDbM
この1、偏差値38の池沼なんだろうな
バカだからこんなスレ、連投で立てたんだろうな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:52.58ID:/fAk9Mx/0
>>219
>>155 これだっつってんだろ理解できないお前はバカか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:58.23ID:bPof5+pj0
>>222
ID:/fAk9Mx/0
くさい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:04:36.68ID:DUnEh0Tcd
ほぼ半分自分でレスしてるやんW
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:17.10ID:/fAk9Mx/0
>>223
理解できないってことですねはいお前はバカwwww
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:32.14ID:bPof5+pj0
>>225
ID:/fAk9Mx/0
キリストも殴るわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:58.91ID:NAOaTsgb0
>>212
若者が社会に出てないから評価しづらいならどっちが頭がいいか議論できなくね?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:06:14.40ID:eS8JQI9N0
このイッチ壊れかけのレディオやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:06:33.41ID:XYF0isRi0
無駄に生きてるだけでもちょっとした教養は身についていくから
どうでもいいことの知識は年寄りの方が持ってるぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:06:55.82ID:/fAk9Mx/0
>>226
キリがないな?誰かお勧めのスレを教えてくれへん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:08:02.26ID:Ge0ZSm9yM
オッサン言うても上は紀藤弁護士みたいなのから下は橋下弁護士みたいなのもおるし一括りにできんやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:08:35.07ID:bPof5+pj0
>>227
えーと「あまり」と説明をしましたし、議論できないと思うなら去ればよろしいのでは?
私は時代の状況などで考えることは可能だと思いますけど。
それでは、さようなら。
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:08:49.36ID:O7NjKKNGr
こんな時間にやってもニートしか討論に参加できへんやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:08:57.72ID:bPof5+pj0
>>231
言いたいことはわかりますが、どちらも優秀だと思います。
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:09:54.86ID:bPof5+pj0
>>235
もう少し粘着頑張りましょうよ。
具体的な言論では、知能レベルの違いで勝てないんですから。
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:10:48.29ID:FsNR88Gla
古事成語だったり東洋思想等の教養は今の高齢者の方が知識あるわ
平成から教育面で蔑ろになったもの
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:11:10.67ID:fC3U8Z870
若者には自由な発想があり
年配には経験という書物がある
両者が協力することで非常に大きな知恵となる
対立ばかり煽らず協調すべし
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:11:33.48ID:/fAk9Mx/0
>>238
悪い意味でなwww
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:12:44.56ID:3tW9NZcX0
>>240
いい意味でお祝いしてるんやで
1位なんてなかなか取れないやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:12:47.43ID:/fAk9Mx/0
>>239
これやな 心理 これにて閉廷!
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:13:14.34ID:/fAk9Mx/0
>>241
まあそやな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:14:03.49ID:b7msf9z60
レスのセンスはおっさんのほうがあると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています