X



ワイのパッパ、コロナワクチンの話になると火が点いたように反ワク精神を見せるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:55.22ID:SBEYX0yb0
アッネ「ワクチン4回目受けるわ」
パッパ「4回目は欧米でも推奨されてない!受けないほうがいい!後悔する!」

もうやめてほしいわ
コロナのせいでパッパがおかしくなった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:30.50ID:kqR+jzlE0
文系なんやろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:41.22ID:hE/NfbpU0
もしかしたらパッパが正しいのかもな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:13.56ID:LHVsaXX20
地獄のような家庭やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:37.21ID:QcLjIP7v0
副作用のニュースもやってるやろ
低確率とはいえ、ああなったら治療法もないし終わりやで
そこまでのリスク負って接種する意味あるんかと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:30.07ID:SBEYX0yb0
今年の正月に神社行ったときも「屋外ではマスクしなくてもいい」と言って人混みの中でノーマスクだった
親戚の前でもマスクは不要論とワクチンのリスクについて豪語してた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:37.46ID:LHVsaXX20
反ワクが仲間を見つけてウキウキで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:11.87ID:SBEYX0yb0
>>6
アッネは医療従事者やねん
職場で受けろ言われてるからしゃあない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:08.83ID:6xLtUqUX0
駅とかでマスクしてないヤツの顔つきって傾向あるよな
いい簡易フィルターだわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:09.25ID:yarurIyKr
回数関係なく今のワクチンはオミクロンに対応してないからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:47:11.67ID:SBEYX0yb0
>>12
反ワクってオミクロンに対応してるとか関係ないやろ
対応してても文句付けるイメージ
0014名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:25.27ID:6mxxrLdi0
逆にウチは母親がワク信になってしまった
帰省したらワクチン早く打て打てうるさいし、ワクチン打たないで私にコロナ移したらどうするのとかいうし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:59.09ID:kx8EfVw1F
パッパ友達居ないやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:53.81ID:SBEYX0yb0
>>15
なんかツイッターやってるからそこで反ワク仲間作ってるっぽい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:12.77ID:QcLjIP7v0
>>14
可哀想やな
ワクチンが万能だと信じてしまっているんだろう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:19.38ID:He8GzNiu0
逆になんでお前らがそこまでワクチンを盲信してるか分からんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:31.00ID:SBEYX0yb0
>>18
ワクチン接種してるやつがワクチン盲信してるって思い込んでるのが馬鹿や
仕事や人間関係で仕方なく打ってるやつも大勢いるのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:24.66ID:SBEYX0yb0
結局反ワクって国や世間がワクチンを勧めるから反骨精神で反ワクになったんやろ?
ただの逆張りやねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:50.61ID:lcMMQto80
>>19
でもイッチも>>13
よっぽど酷いレッテル貼りしてるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:51.25ID:O+3OOSFW0
>>6
話題に出とるような副反応なら自分で防げるし何も怖くないやろ
女なら尚更や
怖くて当たり前なのは長期的な影響や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:59.78ID:gS1wjjGq0
実際ワクチンがやばいもんだとして打つと最終的にどうなるのかは知りたいよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:11.31ID:5KO37EAK0
ワイのマッマもや
ウクライナで戦争は起きてないとかアメリカは内戦中とか荒唐無稽な事ばっかり言ってて草枯れる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:54:14.60ID:BI5fxxYPp
今までどんだけ反ワクがデマソース拡散したと思ってんねんそんな奴らや反ワクはまともやない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:28.03ID:wGTpkma60
ワクチンで免疫?😲
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:34.82ID:SBEYX0yb0
反ワクの奴らってワクチンの危険性を説いてくるけど元々他人の身体を心配するようなやつらちゃうやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:19.10ID:iVZ+LVPpp
トヨタの人間使って代理戦争しようとした反ワク草草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:33.51ID:wnGtDevAd
合理的にワクチン反対してる人も大勢いるのに
カルトな奴らの方だけ注目するのは偏ってるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:23.02ID:jKZrGmB30
ちゃんした数字は分からんけど1000人罹ってワクチン打ってないと3人重症化します、ワクチン打ってたら1人で済みますみたいな感じやろ
ワクチンの副反応リスクとる意味ある?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:34.28ID:gnmG7ngX0
>>21
反論出来てなくて草
反ワクなんてほぼ無職しか成り立たんやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:43.26ID:SBEYX0yb0
>>31
そもそもワクチンなんか個人の自由やんけ
打たないのはええけど打とうとしてる奴を止めるのはおかしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:54.32ID:V634ygJmd
正直全人類救うのは無理だからな
ガイジになるやつは神に間引かれたと思って諦めろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:55.09ID:nQueiGs40
話聞いてやらんとQアノンになるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:43.56ID:z+eSh7pK0
人には言わないけどワイは一回も接種してない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:51.48ID:ntoDH6kk0
コロナのリスクとワクチンのリスクってワクチンのリスクの方がはるかにでかいと思うんだけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:26.75ID:SBEYX0yb0
>>36
聞きたくないからコロナ関連の話になったら別の話題を持ち出してる
テレビでコロナの話やってたら部屋を出る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:43.11ID:eaBZAYrb0
>>37
部屋から出ないかねキミ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:56.20ID:z+eSh7pK0
>>38
ワイもこの感覚
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:58.84ID:SBEYX0yb0
>>38
そうだとしても他人に強制することがおかしいんや
打つのも打たないのも個人の自由や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:59.54ID:wnGtDevAd
>>38
コロナで亡くなってる年齢層が高齢者に偏ってることを考えたら
若者がリスクを負ってまでワクチン打つメリットは薄いよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:13.19ID:pgZXP4igp
>>34
その逆も然り
この期に及んでわざわざ掲示板で「ワク信ガ-」「反ワクガ-」ってやってんのは互いに構って欲しいだけのレス乞食やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:34.53ID:SBEYX0yb0
ちなみにワイは2回打ったけど副反応きつくてもう打たへん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:15.80ID:z+eSh7pK0
>>40
接客業だからこんなん公言できんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:30.53ID:lcMMQto80
>>38
まぁ間違いないやろうね
若者の重症化率考えて明らかに釣り合ってないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:43.73ID:O+3OOSFW0
>>29
怖いが脳の炎症みたいやから自力で防げるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:16.03ID:wnGtDevAd
>>42
それを言ったら同意見のを増やすのだって自由やろ
人間は仲間を求めるもんやで
数は力やねんから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:42.81ID:lcMMQto80
結局のところ長期治験をやれてないからリスクがわからないってのがヤバすぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:02.30ID:QvLNbepBd
対オミクロンのワクチンは秋頃なんやで
今まで打ったやつは無駄無駄無駄の無駄やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:14.95ID:FKDIJ90pa
ワイ3回目ファイザー民やけど
打った直後から頭痛と蕁麻疹エグくてほんまキツかったわ3週間は続いとるし
正直仮に4回目打てと言われても打ちたくないのが本音や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:16.21ID:hWuRvN1Y0
逆にワイのマッマは職場で若い子に圧力かけそうになってたみたいやから
それは厳しく叱ったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:57.64ID:pgZXP4igp
>>46
イッチは「個人の自由」派だから別に責めてる訳じゃないぞw
気に障ったのならごめんなさい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:24.84ID:gBQmC/Sha
4回目摂取券やで〜って来てたけ単に反ワクとかじゃなくてばかばかしくなってやってない。いつまで続けんの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:02.82ID:Pk6hqo1E0
みんなようこんなどう見ても嘘松くんにレスマジレスできるな😅笑
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:56.96ID:pR5czhpn0
普通は「ワイは打つ」「ワイは打たん」で終わる話やのに反ワクはたかがワクチンに脳みそ乗っ取られすぎて怖いわ
ワクチン打つ打たんとかぶっちゃけどうでもええねん暇なんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:24.97ID:qvZnY+BL0
ワクチンが正しかったか間違いだったかが10年後にわかる。

統一教会と日本共産党が謝罪しろ言う慰安婦のイ.ヨンスさんの年齢が正しいのか間違いなのかも10年後にわかる。

俺たちがする事は、10年後まで生き残る事。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:54.86ID:QvLNbepBd
ワク信は言い負かされるとこれだよw
ハシシタみたいに手震えとるんちゃうか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:08:26.52ID:lcMMQto80
>>59
流石にそれは打ってる奴の方が言ってたぞ
その意見は賛同するしその通りやと思うけど
明らかに圧かけてたのは逆やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:55.34ID:dDFy5skX0
河野太郎も入閣したし反ワクのターンは終わりや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:10:36.18ID:O+3OOSFW0
未だに炎症と免疫の関係を説明せんメディアはアホやと思うわ
解熱剤まずいかも→やっぱり平気でしたって流れになったがあれで抗体の獲得に影響無かったと勘違いしとるの多いで
抗体なんかより安全面の方が優先度高いだけや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:11:47.05ID:fTUemHTuM
ワイの周りには幸いにもそういうやつはおらんわ
過激な反ワクはほんま害しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況