X



安倍ちゃんの葬式ってマジで37億掛かるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:06:03.14ID:3Jbr8qpN0
東京ドームに会場変えたんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:06:48.61ID:lDwh4Xyu0
>>1
予算ケチったらまたやらかすやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:07:34.92ID:/uaGUrnJ0
わたしには見えます、46億という数字が朧げに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:09:27.99ID:Z01c8OQ3p
安倍ちゃんの葬式最終的にいくらぐらいになりそうなんや?
まさか37億では済まんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:05.12ID:/tCYIy910
37億で済むわけないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:38.18ID:Tt4o+0U90
>>5
200億くらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:48.51ID:kvWZRG4f0
抜きあり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:02.71ID:Cgxed34F0
税金山分けパーティーやぞ乗り遅れるな!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:22.59ID:tGxwOXOPa
100は行くやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:12:48.16ID:EEI5XAMS0
当初の想定より参加する要人が多くて警備警護に経費が掛かった

ここまでは簡単に予想出来る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:13:02.89ID:X9J3DNIZ0
なだぎのギャラが10億やしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:13:35.70ID:2yNbFaWp0
日本も落ちるとこまで落ちたな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:14:07.00ID:GMgQD9pm0
そもそもなんでこんな国葬したいんや
反対派がこんだけおる状況で37億もかけてやったら絶対支持率下がるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:07.17ID:PMSPyvl90
2億って言ってなかった?🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:21.80ID:a47NTgbIM
>>15
やったもの勝ちだから
どうせ3年も覚えてられない
3年どころか年越したら忘れてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:02.36ID:yWghxurn0
いのさぁ
各国のお偉いさん来て経済効果生むんだから儲けもんんなんだよな~

本当頭の悪い連中ばっか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:08.89ID:rJ5gFpd20
頼むからワイに2億だけくれ🤲
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:39.42ID:GMgQD9pm0
>>18
国葬なんかやったら余計記憶に残らないか?
記憶以上に記録に残るし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:29.81ID:3CdxDy6P0
だって仲の良い企業にたくさんお金あげないといけないし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:35.95ID:43QUdYjiM
キチダが自分のポケットマネーでやるって言ってたよ
ちなポケットマネー=税金w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:48.95ID:tGxwOXOPa
>>21
記録は黒塗り
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:41.66ID:jvXd1pg80
>>15
統一教会は安倍を天皇より上にしたいんや
統一教会弁護士やっとる高村の武道館でやるのも速攻で決まったし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:52.27ID:sS3qkCXza
電通に抜かせるためならなんでも利用するというだけの話だろ
それがたまたま今回は安倍だった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:19.78ID:GYHVjG/pM
警備費用とかも込みて?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:26.92ID:yWghxurn0
>>25
散々人を利用してきた人間
利用されて当然だよこの人は
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:33.95ID:jvXd1pg80
>>28
別や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:36.44ID:sS3qkCXza
パヨでも安倍が「やれ」と言ったわけじゃないことくらいは理解できるだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:37.35ID:ZdNKn2F40
日本政府が統一で汚染されてるって海外の報道でどんだけマイナスの経済効果あるんやろなぁ
この国以外ではカルトなんやがなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:17.38ID:jvXd1pg80
>>29
生きてても税金垂れ流すのに死んでも税金垂れ流す
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:21:00.40ID:jvXd1pg80
>>32
台湾でもけっこう統一教会が入り込んでるみたいやな
まぁアメリカもやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:22:08.05ID:f7hzCpLDp
何をどう間違えたら2億が37億になるんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:22:36.14ID:hH6P0wRN0
スーパー中抜きチャンス
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:22:46.28ID:YGWf3wyLa
実質外交パーティやし
用心護衛やら密会設定やらで糞金かかるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:22:47.03ID:ER7CVzgVa
イオンに依頼せーや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:23.74ID:SduMtTqXa
国会でも説明しないし国民の過半数は反対の国葬って何だよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:43.58ID:1cgExsMT0
葬式じゃなくてお別れ会な
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:24:26.31ID:2Jz+SJjD0
弔問外交って最後に聞いたの何年前かなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:17.21ID:WJH2S2SQa
電通「予算の内訳は企業秘密だから公開しません」

オリンピックはこれでゴリ押して未だにどこに金流れたのか不明なままだからな😁
もはや国庫金マネロン代行企業やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:24.67ID:GMgQD9pm0
反対派が半数いて
これ強行したら第二の山上が同時多発的に10人単位で発生する可能性もあるだろうに
日本の警備で無敵の人の何十人という特攻をどうこうできるのかよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:45.53ID:3MUZkSrQa
アベノミクスが大成功ではなくただの改竄でよく見せてたゴミにマスクペーパーカンパニーや過剰なワクチン購入に謎の国葬とか最後の最後まで税金食い潰すのホンマ草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:55.30ID:vIK8MLF3r
日本に住んでいる以上首相に対して弔慰を示すというのはごく当然のことだと思うんだけどな
これに対して批判してるのって日本人じゃないだろう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:06.18ID:YCJn87NPM
キチダってガチでヒトラーだろ
歴代で1番やばい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:28:11.88ID:sNihKA9pM
>>1
所詮杜撰な女性自身の叩きたいだけの試算
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:28:25.72ID:h4L3qCDj0
>>46
限度ってものがあるぞ
阿部さんの葬儀を何十億もかかるほど大々的にやらなきゃいけない理由になってない
もっと金かけなきゃいけないところが山ほどあるのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:17.99ID:sNihKA9pM
あたおか女性誌に乗っかる自民叩きたいだけの池沼
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:36.91ID:vSB3n8lj0
このスレは統一教会政治部自由民主党の提供でお送りします、ご覧のスポンサーの提供でお送りします、創価学会政治部公明党、マルハン、みずほ銀行、CIA、奴隷のお求めはパソナ、電通、経団連、博報堂、中共、TOYOTA、共和党、ロシア国防省、NEC、公安特捜部、東レ、キヤノン、ロッキードマーティン、日立製作所、ネトサポ、チャンネル桜、勝共連合、ワシントンタイムズ、NHK、三菱重工、ネオコン、サントリーの提供でお送りします
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:40.79ID:YGWf3wyLa
>>49
対中露外交より金をかける事項なんて早々無いけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:57.15ID:0jKyPKdtM
まずソースを疑えよw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:08.45ID:aFLVTkRyM
>>49
キチダにとって国民はATMだからなあ
国民からの税金はスパチャだとしか思ってないよ
これ確認取れたからガチ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:12.75ID:A4ne34nO0
>>46
従来通りやればいいだろ
安倍だけ国葬にする意味よ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:22.46ID:kvWZRG4f0
実際あれだけ好き勝手したオリンピックのことすらろくに振り返ることもないしな
葬式ぐらい全く問題ないという認識だろう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:24.47ID:MKv3uAG6M
>>48
それはその通りだけどお前自身37億で済むなんて思ってないだろ
正直になれよ
その10倍はかかると本心では思ってるだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:39.63ID:J0s0PxUWd
おぼろげながら浮かんできた!37億円国葬掛かる!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:57.26ID:TZFAfafkM
>>57
その試算は?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:57.31ID:B8p0IZcb0
別に200億かかったからなんなの?
200億刷ればいいだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:12.03ID:vzC2LeLf0
>>36
9割中抜きするんやから2億でも最低20億は必要やし
ついでに倍くらいにしておこうや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:21.02ID:/kr7BqAK0
そもそも国葬ってなんでなん?
任期長いだけで戦後の歴代総理でナンバー2クラスの実績残したか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:45.44ID:RJAigBfv0
46億使うけど
実際の葬儀に使われるのは1000万くらいやろ
残りは全部統一教会と電通とパソナで山分けや
いつものことや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:48.54ID:1cgExsMT0
マンデラというガチ偉人の国葬に行かなかったというのが安倍がどんな人間かを示してるよな
そんな人間の国葬が必要か?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:16.03ID:INkwl9oM0
絶対増える
オリンピックもそうやった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:17.64ID:3MUZkSrQa
>>62
岸田の初仕事だぞ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:21.28ID:HGx+PduWM
>>62
キチダ=統一信者
統一信者のアベが殺されたので怒りの国葬
こういうこと
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:25.75ID:TZFAfafkM
>>62
海外の要人まとめて葬儀に参列するためなの忘れた?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:33:25.67ID:vzC2LeLf0
>>62
仮想敵国に領土を献上して外国のカルトに売国して戦後初の暗殺
すごい成果やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:33:28.79ID:Td7olhqSa
>>62
・憲政史上最長政権
・リーマンショックを克服していざなぎ超えの超好景気へ導く
・7年8ヵ月に渡ってG7の顔として世界の安定と平和に貢献
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:33:50.55ID:3MUZkSrQa
国葬が外交になると思ってるお花畑多いよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:07.70ID:B8p0IZcb0
>>68
岸田は清和会じゃないけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:28.61ID:/kr7BqAK0
>>66
たし🦀
>>69
国葬やないと要人来ないんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:30.64ID:HGx+PduWM
キチダがやってることは普通に憲法違反
こいつをいま辞めさせないと日本がさらにめちゃくちゃになる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:42.82ID:R7gXqiEj0
なだぎへのギャラ10億内訳
電通9億9950万
なだぎ50万
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:07.14ID:B8p0IZcb0
>>77
それなだぎへのギャラは50万やない?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:08.69ID:bNbaMz650
長門に古墳作る費用も要るぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:28.64ID:Td7olhqSa
>>75
世界の要人を吉野家に連れて行ったりしないだろ
国葬は礼儀
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:51.84ID:5i0gVXjK0
もっとかかるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:56.19ID:QSTHgKGy0
実績は何も残さんかったのに
むしろ無理矢理残そうとした行為が悪だったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:02.36ID:6dZmV4x5M
天皇より偉いから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:25.02ID:FXaPhgTar
え、1億って言ってなかった?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:32.70ID:5i0gVXjK0
>>69
理由になってないぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:37.72ID:HGx+PduWM
>>74
キチダ
・統一教会の調査は一切しません→(のちに支持率急落であわてて調査宣言)
・国葬などという意味不明な催しを即刻決断し実行

統一信者じゃんどう見ても
諦めろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:40.80ID:vzC2LeLf0
>>73
こういう機会でもなきゃ来ないような特殊な立ち位置の国・人ならともかく
普通の相手なら普通の外交ルートのが効率ええわな
ちなそういう立ち位置に近かったプーチンには来るんじゃねえと言った模様
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:18.45ID:3MUZkSrQa
>>71
好景気の改竄だけやろ
G7の顔も結局統一関連仲間のトランプと仲良かったからその恩恵に授かっただけやん
長い政権も統一パワー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:22.55ID:GMgQD9pm0
>>80
世界の要人招いて無敵の人に襲撃されようもんならそれこそ国交の終わりじゃない?
今の状況だとそんなこと起こらないと断言できないし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:26.99ID:sJuVP5T5d
>>1
半分以上は中抜きやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:47.81ID:1cgExsMT0
健常者「せめて国会審議を通して国葬の法的立ち位置を定めようや!」
聞く力「閣議決定です!海外に通達です!丁寧に説明します!」

聞く力を信じようや!😭
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:28.92ID:7ClRGFsX0
>>90
ケンモメンは中抜きって単語すきやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:31.32ID:6BNrlbZKM
ワイらは電通に税金払ってるんやなって
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:34.43ID:INkwl9oM0
>>77
今回は何色にするの
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:43.68ID:kqR+jzlE0
国民は反対してるみたいな風潮はよくないよな

声を上げるのは基本反対してる連中なんだから、多いように見えるだけや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:45.87ID:vzC2LeLf0
>>89
セキュリティの甘さで射殺された奴の葬儀で世界中の要人呼ぶとか面白いジョークだよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:47.28ID:B8p0IZcb0
>>86
ワイが信者なら頑として調査せんけどなぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:26.32ID:3MUZkSrQa
国葬がちゃんと葬式らしく静かに終わるならええやろ
オリンピックより酷いぞこれ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:38.03ID:2ML+rZWXM
>>89
だから警備に金をかけるんだろ
それにお前の話を真に受けるなら日本は永遠に要人を招くことができない国ということになる
相対的に世界有数の安全な国であるにも関わらずだ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:48.24ID:7ClRGFsX0
>>95
ほぼ半々やったかなアンケート
反対派は声でかいの多いね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:53.93ID:kLeZVxQ50
死んでも金稼ぎに利用されんのひどくねーか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:16.93ID:DrMGIhZd0
まぁ90%は中抜きやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:28.43ID:iwORwJE30
死んでも国税を食い潰す男
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:34.81ID:J0s0PxUWd
国葬やる事で海外の要人が一気に訪日するから対応するのが楽にはなるが
いくら何でも掛かり過ぎやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:35.89ID:LWN0655md
黒なたぎ
真矢みき土方風ダンス
キチガイダンス
安倍モノマネ芸人大集合
この辺で合計1億

後は仲良しチームで30億折半で
6億は統一教会の壺費だから

まぁ妥当な金額やないか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:00.53ID:A4ne34nO0
この前やった葬式に祭英文来てたけどそんなに警備費かかったっての
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:09.86ID:GMgQD9pm0
>>99
別に永遠とかそういう話ではなく
今は山上の影響である種無敵の人が興奮状態にあると見るのは普通じゃない?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:30.55ID:ooUjVSJw0
逆に言えば37人億払えば全て終わる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:37.81ID:oWrFRNZod
この37億でどれだけの一般市民が助かるか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:59.46ID:B8p0IZcb0
>>107
警備もまた興奮状態やね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:01.04ID:sJuVP5T5d
>>62
安倍ちには統一教会と歴代で最も深い関係性を作りあげた素晴らしい実績があるやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:01.05ID:Wl2zbdUs0
パソナの中抜き含めた人件費も大きいやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:38.66ID:LWN0655md
>>95
いうて安倍の国葬をやりたい国民も大しておらんやろ
大半は無駄遣いやけどどうせやるし勝手にすればって感じやろ
もう国に対して国民が諦めてる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:44.88ID:9Gk/jKZrd
これ今後も政府が思いつきで意味わからんイベントしたいって言ったら税金から何十億がポンポン飛んでいくん?
北朝鮮やん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:47.02ID:HGx+PduWM
>>109
国民なんてどうでもいい、統一教会のメンツさえ保たれればなんでもいいと思ってるキチダからすれば、そんな思考になるはずがないんだよなあ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:56.12ID:ftk/kCVKp
子育て世代に配れよ
日本の一般市民は少ない給料で子供育ててるんやから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:22.76ID:wly6g4EB0
同規模の昭和天皇の葬儀に20億掛かったようだし
これより安くなることはないやろな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:51.88ID:5S6QEh1QM
警備関係の宿泊費や出張費みたいな予算とか表に見えないもんまで含めたら100億じゃ効かんやろ
2億ってのもあくまで会場費用とかの目安って話やし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:58.68ID:ijoc2jfia
生きた人間に金使った方がよくね?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:44:41.71ID:sJuVP5T5d
>>96
安倍ちゃんのセキュリティ意識は常に万全よ

安倍晋三宅火炎瓶投擲事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/安倍晋三宅火炎瓶投擲事件
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:02.22ID:wly6g4EB0
>>119
2億は中曽根の葬儀代な
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:08.31ID:WQDT2AKvr
コロナもあるし家族葬でこじんまりやればええやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:20.90ID:Wl2zbdUs0
選挙終わったしなんなら100億かけてもお咎めなし
ありがとう有権者の皆さん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:23.16ID:qBcuzu9oa
これが民主主義の朝鮮か
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:43.77ID:RJAigBfv0
死んでなお国民を苦しめるサタンの申し子
これでは山上様も浮かばれない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:57.12ID:oWrFRNZod
>>113

何のためにいるんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:46:11.06ID:N/vO/fUb0
そんなもんで済むわけがない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:46:17.59ID:HGx+PduWM
>>127
日本を破壊して終わらせるため
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:46:29.50ID:7ClRGFsX0
>>109
山本太郎支持してそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:47:26.41ID:LWN0655md
>>128
コンパクトな国葬と統一教会(大韓民国)様へのお・も・て・な・しやね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:47:32.00ID:HGx+PduWM
アベ、スガ、キチダ
この3人は日本が誇る3大国賊
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:00.54ID:sJuVP5T5d
>>125
自民党は統一主義だから安倍ちゃんの国葬も民主主義への挑戦やで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:31.96ID:ViMwz2ER0
お前らマジでアホやな
中抜きにいくらかかると思ってんねん
中抜きかてボランティアでやってるんとちゃうねんぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:17.17ID:5S6QEh1QM
法的根拠も乏しい中で巨額の予算を国会の審議もなしに使おうとするとか民主主義への挑戦してるのはどっちやねんほんま
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:46.64ID:E1oAxFTVM
売国奴仲間が中抜きする金が大半
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:49.44ID:QHRW1IM7a
ワイも参列していいんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:56.82ID:Xgn2Pwmq0
てか国葬に訴えた団体おったけど進展あったんか?流石にまだか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:57.98ID:YxYdBi9Pd
安倍ちゃんが日本のためになにしたってんだ...!
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:07.35ID:LWN0655md
>>134
まぁ貰ったら税金払わなきゃいけないしな
このレベルの世界の中抜きは税制を超越してそうやけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:20.07ID:TkdOlCfV0
絶対この国葬にも統一教会噛んでるよね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:37.09ID:oWrFRNZod
>>130
よー分かったな口だけだとしても自民の綺麗事言う奴より支持しとるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:40.42ID:plq+MJbWa
安倍が老衰で死んでも国葬やるつもりだったなら今回の国葬に納得行くけど
暗殺されたから国葬って意味わかんないよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:57.45ID:OK1X2vjPM
いうて挑戦するのはええことちゃうんか
俺はチャレンジ精神のある岸田を応援するぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:07.99ID:xcf5rAxM0
国民なんて馬鹿しかいないんだから数日経てば忘れるしな🤣
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:27.38ID:gVSBTkg8a
電通が統一なんやろどうせ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:37.89ID:HGx+PduWM
岸田「民主主義を守る」→閣議で国葬決定

これほんまギャグよな🤣🤣🤣🤣
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:09.73ID:LWN0655md
>>139
超円安で日本の企業や土地を父さんや兄さんにプレゼント
野党煽りだけでネトウヨたちの神に上り詰める
国民に役に立たないマスクプレゼント

めっちゃやっとるんやが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:21.33ID:JKH1sNORa
実費で2億必要なら中抜き分考慮すると37億なんかでは済まんやろ
100億くらい使途不明金出るやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:07.82ID:Gvm6nBdZ0
岸田が初めて自分で決めたことやからな
感情的に国葬じゃあ!って言ってしまった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:10.83ID:7VPk4i7Op
この会場に爆竹投げつけたらみんなアワアワしそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:26.00ID:oKQZkbpB0
外交パーティーになるんだからええやろ。
この時期に外国の要人が一カ所に集まるなんてそうそうないんだからチャンス。
その後の何百、何千億って利益に繋がる。
反対してるやつはそういう俯瞰的な見方が出来ないやつばっかやからしゃーない。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:54:01.75ID:LWN0655md
>>143
要するに安倍は悪くないよ
キチガイテロリストに殺された悲劇の指導者だよって
イメージを後世に植え付けるためやろ
今はともかく10年20年経てばそのイメージを浸透させるくらい容易いし
そのための前段取りでしょ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:10.55ID:HGx+PduWM
>>153
これ
どう見ても統一信者キチダの工作であることは明らか
いますぐ国葬を中止しキチダから議員バッジを剥奪するべき
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:10.77ID:KpStBHZ80
>>152
利益につながるのは外国だけで日本はこれからも金バラまくだけや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:19.87ID:Nz8inrIi0
>>152
具体的にどう利益につながるの?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:20.41ID:1Sziberca
国葬費が2億で警備費が20億かかるってどっかで見た
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:54.76ID:0lS88iy/p
こうやってエコーチェンバーが作られるんやろなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:07.26ID:WPE+e2L60
>>152
東京五輪どうだった?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:23.47ID:hfqZf5kb0
預言するわ
2週間後には費用予想100億になってるで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:58.36ID:sJuVP5T5d
>>152
統一教会や海外に無駄な税金ばら撒いてきた自民党が利益を出すw
壺買いすぎて頭おかしくなってるな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:01.68ID:HGx+PduWM
>>158
マジで恐ろしいわ
まるでキチダが救世主みたいな扱いになってるの怖い
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:14.07ID:sJuVP5T5d
>>152
統一教会や海外に無駄な税金ばら撒いてきた自民党が利益を出すw
壺買いすぎて頭おかしくなってるな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:30.36ID:el/YeTgY0
>>152
日本は払う方なんだよなあ
外国は安倍なんかどうでもいいけど儲かるから来るんやぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:38.99ID:DTdP870n0
>>160
それは預言じゃなくて予言やで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:17.79ID:NjD/o9mM0
>>19
自分に自信持つのはええけど誤字の確認くらいはせえ😟
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:03.48ID:8szi0HwHr
>>152
東京五輪もその理屈だけど儲かったのってIOCと電通関係だけじゃね?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:04.82ID:0lS88iy/p
国民「統一排除しろ!野党頑張れ!」

野党「いやw選挙ギャル頭がさぁwww」



なにしてんねんこいつら
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:21.25ID:hfqZf5kb0
>>157
いま警備費35億って言われてるから1週間後にはいくらまで上がってるんやろな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:27.20ID:el/YeTgY0
>>168
政府主導で税金使えば経済効果あるなら共産主義が失敗するはずないんだよなあ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:35.83ID:C6219WZc0
とりあえず安倍晋三の功績貼っとくぞ
・自民党改憲草案
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・死してなお国民の血を貪る
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:47.50ID:gVSBTkg8a
経済が回るって言うのは国民全体に余裕ができて初めて言える事であって一部のポケットに入れ合うのは回ってないぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:48.20ID:hfqZf5kb0
>>166
勉強になったわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:56.66ID:p7n+8ZTY0
>>168
なんでもいいから使えば経済が回るっていうなら俺に37億円よこせよ使ってやるから
それでも経済回るからいいんだよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:57.86ID:TkdOlCfV0
安倍晋三はテロの被害者!可哀想!国民で功績を讃えよう!
っていうパフォーマンスのために税金をドブに捨てられるのにデモの1つも起こらん奴隷根性染み付いたジャップで悔しいよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:57.33ID:CL/j5KzLd
>>168
税金じゃなくパソナに出させればパソナが日本お金動かしてくれるやろ?
税金じゃなくお友達企業に出させればいい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:57.52ID:vDJKrIaRd
9割はピンハネだろうな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:58.25ID:PqlcD6370
警備員をボランティアにすれば2億になるぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:10.28ID:2uy0P0n00
37億のうち36億は使途不明金や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:32.31ID:/Kiwag+e0
コンパクト国葬やぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:35.58ID:VAAL1JlH0
どうせならグッズとか物販やりまくりゃええのにな
余裕で元取れるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:36.64ID:Ad98gbtb0
すまん、クラファンでよくね?
安倍ちゃんなら集まるやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:51.75ID:0lS88iy/p
>>176
お前外でないやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:00.41ID:hfqZf5kb0
>>173
死んでも功績積み続けるとかやべえだろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:01.94ID:gVSBTkg8a
葬式なんやから電通が全額出資して香典で回収しろよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:05.05ID:xrXoEWOKM
会場なんてZeppTOKYOでええやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:37.99ID:2uy0P0n00
まじこの国て中抜きチャンス逃さないしなければ無理やり作るから凄い
そりゃ衰退するわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:56.01ID:EvWcAb8Ba
警備費が35億って
1人5万として7万人も警備員を用意するんか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:09.78ID:O7NjKKNGr
誰だよ岸田を健常者とか言ってた奴は
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:21.96ID:cB0/9f+p0
37億の内訳
1億 お花屋さん
1億 警備
1億 その他
34億 電通
以上
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:45.63ID:hfqZf5kb0
>>191
人件費だけやと思ってるんか?
中抜費とかもあるやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:52.10ID:NAl+bthzM
>>173
ギャハハwwwwwwwwwwwwwww
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:58.72ID:gVSBTkg8a
まだ草案だからおかわりあるぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:05.39ID:LWN0655md
>>189
下北沢の適当なライブハウスでいいと思うわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:12.41ID:DTdP870n0
当日の周辺警備ってどうなるんやろな
会社近いからあんまり広く規制されるとクソ迷惑なんやが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:32.56ID:NAl+bthzM
キチダのも載せとくわ

岸田総理の功績一覧
・史上最大のコロナ感染爆発を引き起こし日本全土にコロナをお届けする
・国民の血税10億円(モリカケと同じ額)を使ってマスクをお届け(100均で買うほうが安い)
・モリカケの調査終了(公約違反)
・金融所得課税の増税を発表する岸田ショックで日経大暴落(公約違反)
・2歳以上にマスク要請拡大も大批判を受け撤回
・ガソリン高騰も値下げせず
・9条改憲を決意「今こそ成し遂げる」
・基本的人権の条文をすへて削除する予定であることを公表する「今こそ成し遂げる」
・コロナ終息待たずマンボウ全国解除で患者爆増、さらにGOTOを再開し完全に日本を終わらせようとする
・ゼレンスキーを国会招致で日本を危機へ ゼレンスキー「日本はロシア制裁におけるアジアのリーダー」プーチン「日本を絶対に許さない、北海道はロシアの領土」
・親ロシアのインド(ロシアを非難する国連決議を棄権)へ5兆円を寄付。同時期にインドはロシアから大量に資源と兵器を買い付け実質ロシアへの血税5兆円送金となる(安倍は3000億円寄付)
・ロシア制裁をさらに強化 『外交官追放』『石炭輸入中止』で他国も真っ青のロシア煽りを連発
・45年ぶりの経常赤字16,000,000,000,000円(16兆円)を達成
・高齢者向けのデジタル活用講師を「無給」で1万人募集
・11,000,000,000,000円 (11兆円)に及ぶ使途不明金が発覚
・AVを規制
・節電すると1kWhあたり月数十円もらえるシステムを考案
・岸田「民主主義を守る」→閣議で国葬を決定する
・安倍晋三を数十億かけて国葬、費用はすべて国民の大切な血税から賄われる
・菅元総理が一生懸命取り組んだワクチン接種推進をサボりなんの行動制限もない夏を迎えた結果、史上最大の感染爆発(2度目)を引き起こし日本国民を大量に殺害する
・安倍元総理の死にロシアから弔意が届くも無視。国葬への参加もなぜか拒否しなんの意味もなくロシアとの国交を実質断絶する
・統一教会を容認。統一教会から支援を受けていると認めた自民議員も一歳お咎めなし
・統一教会事件について一切の調査をしないことを決定
・統一教会容認の1週間後、支持率が急落し、大慌てで内閣の人事をいじり始める。岸田「全自民党議員の統一教会との関係を調査します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況