X



ビタミンB群のサプリを買おうと思ってるんやが不安がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:39:36.00ID:GsYOyBsu0
B群のサプリに含まれる葉酸の副作用なんやがこれを十分に摂取しようと思ったら4080mcgの葉酸も摂取することになるんや。
んで今飲んでるマルチビタミンのサプリで摂取する葉酸を合計したら4760mcg摂取することになるんや。
これ過剰摂取になるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:40:06.48ID:3aqWDSlK0
気にすんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:41:03.12ID:GsYOyBsu0
>>2
なんでや
葉酸って危ないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:42:43.77ID:9V7RTHqZ0
知らんがな🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:43:43.29ID:hkayYwMI0
普通に豚肉食えばいいよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:44:34.16ID:JY/7H81N0
水溶性ビタミンは余剰分全部シッコで出るんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:45:23.68ID:pteDFxNJ0
ようさんとれや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:45:39.93ID:1k2TV6IjM
問題が出たらやめればええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:46:42.51ID:Wn5owuat0
マルチビタミンのデメリットやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:47:49.31ID:Cgxed34F0
ほんまにダメやったらとっくに企業が自主回収してるやろて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:49:00.59ID:GsYOyBsu0
>>6
葉酸も?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:51:12.14ID:gnO00awrM
ワイなんてメリケン産のビタミンD買ったらひと粒で日本基準やとアウトやけど飲んどるで
不溶性やからたぶん太陽浴びると過剰摂取で死ぬかもしれん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:56:47.89ID:fu/Z+Fy20
>>13
吸血鬼体験キットやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況