X



最高裁「野田聖子の夫は元暴力団で確定」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:50.99ID:+hqH/YDa0
最高裁で判決確定 野田聖子大臣の夫が「元暴力団員は真実」

野田聖子地方創生相(61)の夫・野田文信氏が、過去に暴力団員だったなどと報じた「週刊文春」の記事は
事実無根で名誉を傷つけられたとして、発行元の文藝春秋に1100万円の損害賠償を求めていた訴訟。

最高裁判所第一小法廷は8月8日、文信氏の上告を棄却。文信氏が元暴力団員と報じた点について、
「真実である」とする東京高等裁判所の判決が確定した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:03.67ID:+hqH/YDa0
>それまで「夫を信じている」と語り、「週刊文春」が提出した証拠についても「怪文書」と断じていた野田氏。
>ところが、高裁判決が下ると一転、夫の訴訟に関して「当事者ではない」と回答を拒んでいた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:22.29ID:+hqH/YDa0
最高裁の判決が出てしもうた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:47.91ID:+hqH/YDa0
これイカンでしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:58.32ID:pIpNJVmX0
元を非難してしまうと人カスの更生の機会を完全に奪ってしまうってなるな
まあこの女さんいらんけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:49.99ID:cNhYw2wea
DQNチンポに屈したんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:52.28ID:+hqH/YDa0
スピンドルの一件とか、国の要職に就く人が
なにか疑われるようなことしちゃイカンやろ
夫が元暴力団でも構わんとは思うが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:23.11ID:oJjzyPc80
元が否定されるのはおかしいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:15.70ID:bD5oE1ZP0
もう自民に破防法適用しろよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:18.24ID:eF3Ki85G0
本人らがわかってるのにスラップ訴訟野田
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:13.47ID:ErclyQ+YM
>>7
でもこれそういう問題じゃないし
更生して真面目にやってるという訴えじゃなくて元暴力団員という事実はないという逆ギレで訴えてるわけだから
元暴力団員であるという事実が返ってきただけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:24.64ID:O/svnpfD0
とんでもねぇ話だなぁ!これぇ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:12.42ID:Q+rcadi00
蒟蒻ゼリー
調査直前の事務所火事
ガクトコイン

全部うやむや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:29.19ID:X/nD1CvP0
いいから黙ってこんにゃくゼリー規制してろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:44.49ID:pIpNJVmX0
>>16
そうなんやね全然興味無かったからすまんな👋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況