X



T字カミソリ使ってる奴来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:07:42.37ID:TGTOvXad0
替え刃高くね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:09.00ID:xj3+bC8j0
フェザー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:23.51ID:IdRWASCg0
6本入りで600円ぐらいのT字の1本を4ヶ月ぐらい使ってるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:32.41ID:ijFtXqxCd
そんなに買い替えないから平気
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:44.39ID:+mbvWSQ40
100円ショップの使い捨てで十分
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:48.45ID:TGTOvXad0
>>2
性能どうなの?
>>3
サムライエッヂってやつ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:51.53ID:WvRx26ua0
それで売ってるからな
携帯料金みたいなもんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:52.53ID:LzTqpEhtM
替え時わからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:14.88ID:sGIa2lEo0
サムライエッジ高くね?
ワイもうそれいやで電動シェーバーに変えたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:23.50ID:2FLqYJN40
高いよねえ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:37.45ID:zESgke090
サムライエッジええぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:55.88ID:6uKBAGZO0
一枚刃ってどうなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:10.95ID:hEU2CwUg0
メルカリで買え
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:20.62ID:TGTOvXad0
>>9
それな
背鰭で陰毛剃ったら中に入り込んで取れなくなったから1つ目は捨てたけど
2つ目をもう4ヶ月ぐらい使ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:22.17ID:meiuBxkEd
使い捨てを半年使うのが通やで🤗
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:37.04ID:WvRx26ua0
スムーサーすぐなくなるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:01.70
3本入り198円で1年もつんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:06.36ID:TGTOvXad0
>>17
あれってなんの素材なんだ?
フェルト?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:05.28ID:oZCk9C/k0
安全ワイヤー付いてる使い捨てのやつや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:05.28ID:xj3+bC8j0
>>10
電動シェーバーですむようなレベルならT字使う理由ないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:09.55ID:WvRx26ua0
>>19
なんか分からんけどジェル着いとるよな
あれソッコーなくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:10.94ID:IL0lvUwS0
30年以上ずっとT字やわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:14.81ID:haNy4r8g0
替え刃?全体使い捨てのやつしか使ってないわ
安いからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:14.85ID:rLT8jo4I0
ブラシできちんと掃除したらえらい長持ちするようになったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:20.30ID:MAg8YubQ0
ゆめちゃん一杯はいってる使い捨てのを捨てずにずっと使ってるよぉ🖕🏿🤥👍🏿
シャワーを浴びて髭が柔らかくなった所を剃るのが秘訣💪🏿🤥👍🏿
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:37.69ID:TGTOvXad0
>>22
なんかヌルヌルしてるよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:52.11ID:g3xPXzVm0
脱毛すればええんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:08.55ID:j1IaTkan0
shick5枚刃やが半年くらいもつで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:49.37ID:WvRx26ua0
>>27
シェービングフォーム付けるからあんなんいらんけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:14:24.08ID:nyjyASxGM
貝印なら安いやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:08.94ID:+mbvWSQ40
>>19
石鹸やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:14.94ID:TGTOvXad0
>>30
あ、そうなんだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:29.05ID:d/CXzuV10
そんな肌に悪そうなもんよく使うな
ふつう頭バリカンで刈った流れでヒゲもバリカンやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:35.08ID:p6oabAn6M
回転式欲しいんやがAmazonの3000円のやつってどうなん?
フィリップス高いんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:03.86ID:xj3+bC8j0
回転式とかゴミやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:21.87ID:2FLqYJN40
お肌よわよわだから5枚刃しか無理やわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:27.84ID:ULdJyeyka
>>26
ゆめちゃん貧乏でケチくさいんやなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:05.94ID:FlmjE8C2a
たっかいけどお肌デリケートやからケチれない🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:09.92ID:TomGZRG4d
ひっかかり感じたら
テレワークとかもあって毎日剃らなくなったから半年くらい持っちゃうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:32.68ID:rNI2IHvXM
>>38
にわかなんやが刃数が増えるほど肌にええんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:43.64ID:zzs66QEy0
1枚刃が最強やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:10.01ID:ls5jY/JYa
フットボールアワーの岩尾が使ってるシェーバーでかいよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:13.22ID:F1u+nOZm0
両刃剃刀最強
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:39.21ID:IV2QUk/B0
あれは詐欺に近い
100円の使い捨てと変わらない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:49.55ID:xj3+bC8j0
>>42
実は枚数多い方が肌には悪いで
圧が分散するとか言うが、5回刃が通る時点で肌へのダメージはデカい

何枚刃!みたいなのはバカな客にも分かりやすい宣伝合戦や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:53.56ID:9DbelJ6M0
サムライエッジ使ってるけど半年くらい刃を変えなくてもそれる
肌に優しい

そのかわりぜんぜん深剃りできないぞ
顎裏とかジョリジョリする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:00.67ID:2FLqYJN40
>>42
体感やけど5枚にしてから出血しなくなったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:06.96ID:UIyeLf5B0
ジレットのよわよわ肌用のカミソリマジで良かったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:17.46ID:FPgRi4Gy0
>>21
T字のほうが深剃りできるんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:45.26ID:xj3+bC8j0
>>52
だから深ぞり求める奴は電動シェーバーにはいかれへんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:58.07ID:CzQQwOktd
もう10年くらい同じ刃つこてるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:07.56ID:zzs66QEy0
電気シェーバー→深剃りできない 充電めんどい
5枚刃T字→深剃りできるけど皮膚削れる すぐ血が出る

1枚刃の高い奴が最強
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:19.56ID:yLhk2v520
2万円ぐらいのシェーバー使うと世界変わるよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:34.81ID:FPgRi4Gy0
脱毛しようかなあもう
でもx0年後に大髭ブーム来る可能性がないとも言いきれないからなあ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:06.56ID:1zCgaIL10
>>55
カミソリから電気シェーバーに変えて肌荒れ治った😉
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:32.75ID:2FLqYJN40
シェーバーは髭柔らかいと剃れへんな
ワイには合わんかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:36.04ID:yajlpH+t0
美容室で使うようなカミソリ使ってるワイって異端なんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:39.65ID:8Ea1d4ju0
シェーバー使わないやつなんなの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:05.92ID:yWNTviqnM
>>48
なんやびっくりした
普通は5枚も刃数いらんよな
>>50
髭濃いからやないか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:16.07ID:yajlpH+t0
>>59
ワイ使っとるで
Amazonで買った2000円弱のを10年
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:18.13ID:aR6dJOO50
サクッと脱毛しちまえば単に時間だけじゃなくシェービング代も浮くんよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:13.72ID:M9ZXdO0/d
ヒゲってある程度まで伸びたらそれ以上伸びなくね?
すね毛程度になったら止まるんやけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:16.39ID:4RLhToW70
電動シェーバー買いに電気屋行って店員さんによく剃れるのが欲しいですって聞いてみたら今何使ってるか聞かれた
T字ですって答えたらそれより剃れるのはないですって言われてワイの電動ライフは終わった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:18.92ID:CaV2YN0j0
電動にしたいんやが風呂で剃りたいからT字一択なんだよなぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:46.64ID:uvI/lGT00
ワイソイエ民高みの見物
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:16.40ID:BpXIF57A0
一枚刃めっちゃいいぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:26.61ID:1pTTcdYo0
Tで逆剃りはやめろおじさん「Tで逆剃りはやめろ」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:46.29ID:u9W13XcGM
>>71
皮膚ごと持ってかれそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:02.10ID:zl+oTyh80
剃りなら両刃最強だけど切れ味凄いから毎日やるの面倒で電気シェーバーやわ
プライムデーでブラウン9買ったけど手入れも楽で快適や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:06.61ID:wd0AwYQV0
ペイペイで買うと4割り還元とかしてた時に買っておいた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:55.33ID:4lQ70ml90
すね毛におすすめある?
すぐ詰まるんやが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:01.58ID:XrMZmFpq0
>>70
それ新しい奴結構いいよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:38.41ID:1V1JtpEK0
カミソリの質よりジェルの量だと気づいた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:14.93ID:DDXcWlay0
西洋かみそりオススメやで
手先器用じゃないと肌ズタズタになるかもしれんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:39.61ID:+mbvWSQ40
>>78
それはそう
ジェルやなくてもええけどケチったらあかんね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:51.12ID:fxbISUzN0
いうて1個600円で1ヶ月は快適につかえるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:52.66ID:lCoi4Yt70
逆剃りやめろっていうけど、逆剃りじゃないと剃れないよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:03.22ID:wpWzCyGEd
髭太い安いやつじゃ刃がたたん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:50.21ID:FL81qwLl0
アルミ削り出しの精度抜群1枚刃気になる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:43.91ID:16Ze9Kkw0
>>82
逆ゾリ一発遅めで剃るんやぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:10.91ID:YmN7RtIM0
剛毛j民は脱毛せんのか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:38.35ID:aDvh3zgga
ビジホに泊まると安い2枚刃か3枚刃のTの字が置いてあるけど全然剃れずに血が出るだけだから自前のシェーバーを鞄に入れてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:01.67ID:tkQA86BEr
普通脱毛するよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:44.90ID:yOnSeksF0
使ったあとお湯で洗うと長持ちするンゴ
0090風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:08.88ID:XuPwsWeH0
刃の間に毛が絡まって剃れなくなるんやが替え時か
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:46.84ID:0G3Sib7d0
マジで10年くらい一度も刃交換しないで同じの使ってるわ
錆びてるしずっと毛とかカスが詰まった状態やけど絶対に今のから変えたくない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:14.16ID:TGTOvXad0
>>66
明治の偉人みたいにならないよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:06.96ID:ToKVl3gx0
T字カミソリはあるのに十字カミソリってないよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:14.12ID:NqQHJm2u0
両刃カミソリ最強やで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:28.05ID:tME+504ra
100均で5本入りのやつ何日かで使い捨てしてるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:47.82ID:NqQHJm2u0
>>68
そんなあなたにダルビッシュ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:44.24ID:2lMVkU6C0
鼻の穴の下って絶対剃り残るよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:37.18ID:0G3Sib7d0
>>97
もったいない
100均の5本入りなら(5人家族で)最低でも1年は持つ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:59:49.62ID:LE1Zs6i8M
毎日剃るのホンマ面倒やわ
はよ髭伸ばしたい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:42.43ID:f7FybBceM
>>59
めっちゃ血出てて草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:10.38ID:zUkjBhnJ0
ラムダッシュの5枚しか使ったことないわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:28.21ID:m6rm+Fnb0
出費考えたら脱毛一択よな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:40.93ID:f7FybBceM
もみあげの下のとことほっぺの産毛が全然電動シェーバーで反れないからそこだけ両刃カミソリで剃ってる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:45.93ID:8hsg3qI00
コストコならクソ安い
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:04.93ID:DjcTz+Pm0
剃るの面倒すぎて脱毛したわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:54.82ID:xj3+bC8j0
>>106
時間やろ
出費は大したことない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:28.56ID:FIwfOu1L0
新品使うと負ける
少し切れ味落ちてきたくらいのやつがちょうどいい
最初からあれくらいの切れ味のやつ出してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況