X



〝トレース疑惑〟古塔つみ、約7か月ぶりに再始動!「新スタジオで作品を制作しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:14:27.25ID:rSeeS9OQa
トレースってか腰ガクおじさんの仕事の大半は画像加工の切り貼りやろ
んでちょっと顔描いただけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:15:27.60ID:KM66am8Rp
95%以上パクリ元バレてんのにようやるわ
素人女児からの写真DMほしくて辞めらんないんやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:16:21.09ID:9ubTQWuG0
今度はもっとうまくやるもよう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:17:06.63ID:SKjxebWl0
パクった画像全部消したように見せかけるために空白画像連投してたの草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:19:48.14ID:lWSHTKNba
7ヶ月、何があったんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:20:25.69ID:b9wVbQ3S0
ポンスケってやつの絵全員常に寄り目してるみたいで苦手や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:21:23.49ID:biD/1b+t0
>>7
これ頭悪くてほんとすき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:04.14ID:hDP6cjxpd
>>9
わふ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:26.42ID:MGZ/gfq30
>>7
頭良さそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:58.61ID:RRrupYdH0
ぶっちゃけセンスはあるから加工職人としてやればいいと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:24:22.14ID:RRrupYdH0
ワタナベマホトとかこの人とか語録すごいセンスあるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:24:33.72ID:dEt2KaR+0
人の噂も75日
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:15.44ID:jxnLQRah0
>>9
男は凄い適当に撮ってるよな
誰もこっち向いてない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:35.53ID:mGScobrea
>>9
おっさんきっしょ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:28:36.50ID:KaVsopxqd
なんJ公認絵師の復活か誇らしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:29:19.37ID:9af5Vb430
凄いメンタルしてんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:30:18.10ID:YA0/CnCSd
文化庁が採用してたくらいだからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:44.67ID:qEv8K3+Ma
ケツモチを暴かない限り消える事もないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:45.55ID:mGScobrea
>>25
マーシー似のおっさんがこんなこと言ってると思うと
キモくて震える
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:48.50ID:KEUFK1R70
メンタルがつよい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:50.22ID:M0gMCrxKd
>>7
なんJ民並みの賢さやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:33:37.40ID:mGScobrea
>>26
アラフィフオッサンのけつ持ちとかいやや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:34:33.44ID:CWlwcZ0cd
大手から仕事貰えんどころか縁切られてるレベルやろ
炎上商法狙いの弱小かyoutuberしか関わりたいと思わんで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:32.14ID:J65ZuXBR
結局こいつに歌手あてがったりバックにいたのSONYなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:02.31ID:LcL1D/gaa
こいつに下着姿の写真送った女共って今どんな気持ちなんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:25.05ID:KEUFK1R70
周りにどう思われようが「行動」できる奴が勝つという事実
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:54.62ID:26bXb+SM0
そっとしといたれよ
せっかく成功して君らの何倍もお金稼いで裕福な暮らしして幸せに暮らしてるんやで?
かわいそうやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:38:19.54ID:mFpX8tch0
鋼のメンタル
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:38:32.97ID:NqQHJm2u0
バンドのやつらは一切触れてないんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:39:29.29ID:f5smQ2XU0
>>36
だからこそだろwバッカじゃねーの
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:24.37ID:HeF6/yQw0
>>9
これしばらくアカウント放置してたのなんでや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:41:35.22ID:rSeeS9OQa
>>9
これ松戸のニャットリンちゃん誘拐して犯して殺して捨てたガチペドアニ豚PTAおじさんと同じことやっててめっちゃ怖い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:41:39.85ID:4WzanugE0
出た!ロリコン変態の後藤のオッサン!!!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:15.95ID:HeF6/yQw0
>>41
はは…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:40.47ID:+mbvWSQ40
だからといってこんなオリジナリティ出されても困るわけで
https://i.imgur.com/FH52M8Q.jpg
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:08.82ID:BlQEAydOa
YOASOBIはなんかコメント出したん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:25.15ID:G8tQIqJ0d
>>41
画像荒くてよく分からんが大半はトレパクやなくね?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:44:14.19ID:5ZhyFXOv0
アキラのバイクデッドリフトする絵好き
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:44:25.94ID:qVCOiKqP0
元画像に画像アプリの適当なフィルターかければ、この人の書くイラストみたいになりそうやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:36.25ID:u/ZvRKzd0
反省してるみたいやし別にええんやないか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:58.73ID:RlJlAfMr0
トレースの是非はともかくこの人だけ叩かれてる理由はちょっとわからない
有名漫画家やイラストレーターのトレスには文句言わなかったりするのに
トレース元に苦情言われたなら分かるが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:46:10.68ID:V7gciJ0xM
1番喜んでるの元ネタ特定班だろうな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:02.75ID:V7gciJ0xM
>>54
女のふりして女児の写真せびるおっさんだからだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:08.42ID:atjkZL9ja
中にいくにつれてピンクなのがめっちゃポイント高い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:18.75ID:cVWNgRB7a
>>54
商品が取り消しになるレベルのやつは全員叩かれてるやろ
コイツはそれプラスネタとして最高に面白いやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:28.65ID:5ZhyFXOv0
こんなおっさん擁護するやつまだおるんかよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:47.04ID:T+HPnjK30
初陣すき
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:47.55ID:65LFfYda0
>>54
女のふりして描いて欲しい人の自撮り写真集めてたとか十分叩かれる理由になると思うけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:54.54ID:fl+75pP60
真っ白な画像連投してるの姑息すぎて草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:55.95ID:5b85VWhl0
インタビューの喋り方も完全にオッサンで気付く人はほとんど気付いてたのが悲しい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:00.22ID:uvgAxG0fa
>>54
別にこいつだけ叩かれてるちゃうやろ
こいつの人間性とトレパクが群を抜いて面白なだけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:17.17ID:3nav+guOp
パクるのにスタジオいらねえだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:27.64ID:lq0uK4ufd
>>54
もしかしてお前つみおじ?
頭悪すぎやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:53.69ID:4WzanugE0
気持ち悪い中年オヤジ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:10.78ID:uvgAxG0fa
>>54
そもそもトレース元に苦言言われてたのに
ばれるとアレやからそっちが無かったことにしろってせまっとったやんけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:47.00ID:RlJlAfMr0
>>62
そうなんか
トレースしたからみたいに叩かれてたから違和感あったんや
ならそっちで叩けばええんちゃうか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:10.64ID:RlJlAfMr0
>>69
元に苦情言われてるならダメやなー
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:28.58ID:okpwJUh4a
家族に何て言い訳したんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:57:06.45ID:JI1VB8Kj0
>>53
顔が劣化してるやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:15.56ID:LKYKO5oM0
ツギハギ漂流作家連載再開かよ!やったぜ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:16.18ID:KEUFK1R70
この心の強さと行動力だけはワイも見習っていきたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:39.63ID:ggr1oQNId
こいつに仕事振る会社なんてあるのか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:41.08ID:h+OjQScv0
ふふかわいい
みたいな語録すき
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:07.17ID:3nav+guOp
喋り方がおっさんの考えた女なのもきつい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:38.81ID:aUXAMDCFa
>>78
オリンピックロゴのパクりで撤廃された佐野研二郎は普通にデカい仕事もやってるで
プロのデザイナーなんてほぼコネや
極端な話デザインなんてどうとでも言えるからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:37.43ID:8Z7+akwMd
ちょっとググっただけでこいつの悪名がいくらでもでてくるんやから
仕事頼むとこないやろ
逆に仕事頼むような会社はお仲間認定されてもしょうがないぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:15.11ID:biD/1b+t0
>>71
オリジナルじゃないってガッカリされるっておもくそ確信犯やな
その割に有名どころからバンバンパクるし意味分からん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:08.89ID:8Ieq5kPIa
>>71
あっ、削除してください。困ります。のツラの皮の厚さほんとすごい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:12.41ID:vik2bE5ha
>>84
ほな、海外でやりますわw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:25.42ID:ln1P4iQp0
>>83
なんかいずつこみたいよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:54.84ID:ucHwlt1RM
ジョジョの荒木みたいにポージング参考にしたって素直に言えばよかったのにな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:05.92ID:FXkCX8C6a
>>89
ジョジョは言うても漫画だしストーリーもあるからトレース非難されることはあっても漫画全てを否定されることはないが
こいつはイラストレーターで絵単体で売ってるんやから認めたら負けなんだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:26.63ID:xjz/0AhC0
>>9
腰ガクガクしながらいいねしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況