X



toeicをやろうと思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:21:30.72ID:G3McaTUn0
意味あるか?大一で少し編入も考えてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:21:47.27ID:G3McaTUn0
勉強法も知りたいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:21:51.00ID:Qid3pEAbM
あるにはあるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:21:57.10ID:fEz3HcCK0
トエイクな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:06.84ID:HngGoZao0
受験料高くね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:07.62ID:G3McaTUn0
>>3
就職とかでか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:16.56ID:qwyF0/8UM
トワイズな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:17.34ID:G3McaTUn0
>>5
らしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:20.12ID:r8cFmsNy0
留学しろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:36.98ID:G3McaTUn0
>>9
やだ怖いもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:31.03ID:G3McaTUn0
ターゲット1900とか見る単?の準一級とかで単語は勉強しようと思ってるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:57.47ID:RlJlAfMr0
入試や就活で使うとかならまぁ……
英語力図りたいならあんまり意味はない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:09.35ID:G3McaTUn0
ワイ今ざこくなんやけどもうちょっといいとこいきたいわな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:03.97ID:G3McaTUn0
>>12
就活で使えるんか?
親父はあるっていってたけど
昨日のtoiec900のザコクのスレではないって聞いたんだが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:37.15ID:Qid3pEAbM
チー牛がメガネからコンタクトに変えるくらい効果あるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:26:32.81ID:alP/kNnn0
就活なら多少ES通過しやすくなるぐらいで、結局面接が大事やからそこは気に留めておいたほうがいい
編入なら役に立つというか基準があるやろうからそれは超えなきゃいけないんやないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:26:33.64ID:+1yrpfntM
トイクあまり意味ない
からトフルのほうやれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:26:40.79ID:G3McaTUn0
>>15
顔によるみたいなことか?
もとのスペックが高ければ意味あるけど
低ければ無用の長物的な?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:27:19.87ID:G3McaTUn0
>>16
まあせやな
それかtoiecやめて資格もありかなって考えてるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:27:41.44ID:G3McaTUn0
>>17
なんかそれこそ意味ないって聞いたんだがどうなんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:45.86ID:ii0qD9XC0
>>17
3万超えてて草生える
円安の中受けるのキツイやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:43.52ID:G3McaTUn0
>>21
たっかw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:47.97ID:alP/kNnn0
>>19
英検は4技能すべて使うから準一とかならよく比較されるTOEIC800点あたりなんかよりも価値があると思うわ
何故か過小評価されがちなのが難点やけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:08.34ID:Bl151gHdM
ワイは英検1級目指しとるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:34.95ID:lLNsk7w8d
どうせ会社入ってからもやらされるから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:12.70ID:G3McaTUn0
>>23
まあそうなんだけどな
英検準一持ってても評価するのは人間だからな過小評価されるならちょっとね‥
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:23.61ID:G3McaTUn0
>>25
らしいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:39.56ID:G3McaTUn0
>>24
✊頑張れよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:09.75ID:G3McaTUn0
>>28
おおー
こう言うのを求めてたんよ
サンクス
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:36.32ID:Jne7h6CiM
abceedやれば点数上がるか?
目標730くらい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:52.09ID:alP/kNnn0
>>26
と言ってもTOEICの勉強よりは長文の題材がおもろいし、役に立つからええと思うわ
過小評価ってのも持ってる実力よりもって話やし、それなりの評価はされるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:56.16ID:G3McaTUn0
>>31
なんやそれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:36.40ID:G3McaTUn0
>>32
おおーそうなんか
まあ平行してやっててもええ気もしてきたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:52.88ID:ii0qD9XC0
>>22
編入でTOEFL必須なのは京都ぐらいやろ
受ける価値ないからやめとき
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:37.90ID:Zl/k5Jux0
大学のレベルにもよるけどTOEICは全力でやっといたほうがええで
採用の足きりに使われたり、社内の目標値超えてるとポイントアップしたり
メリットが多い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:10.28ID:G3McaTUn0
>>35
だよな基本toiecだもんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:46.08ID:G3McaTUn0
>>37
期限切れとかないんか?
例えば直近2年のやつ提出してくださいみたいな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:03.62ID:3P2BGhKf0
編入狙いならやらない理由ないやろ
受験料高騰続くかもしれんしなるべく1回で高スコア取るんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:07.04ID:G3McaTUn0
>>36
まあスピーキングはないからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:18.07ID:G3McaTUn0
>>40
了解やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:26.63ID:iPi4bA2vd
ウチの会社も昇格するのにTOEIC基準点以上必要やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:29.49ID:3eAZec+LM
TOEICとか勉強せんでも999点とれるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:26.17ID:Zl/k5Jux0
>>39
入社時点で証拠まで求められへんから、期限切れてもバレはせんけど
素直に3年でうけたらええやろ
1回勉強したら何回受けても同じぐらいの点数は取れる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:36.37ID:G3McaTUn0
>>45
まあ選択肢を増やしたいからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:47.13ID:vcVTpVRFM
ワイは最高500点やがアドバイスいるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:03.77ID:3P2BGhKf0
単語は金フレだけやってあとは分からない単語出てくるたびに調べて単語帳作るんやで
最重要なのが処理能力やから文法問題はパズル感覚でサクサク解かんと時間ないで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:31.77ID:G3McaTUn0
>>47
とりあえず教えてくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:33.93ID:+1yrpfntM
>>21
まじで 終わってんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:45:25.40ID:G3McaTUn0
>>48
それってtoiec専用以外の単語帳じゃだめなんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:06.69ID:I3ImhugY0
>>48
金フレええよな
あれこれ手を出さずに特急シリーズ数冊と公式問題集やっときゃ自然と点数上がるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:48:41.55ID:RlJlAfMr0
>>14
院試だとtoeicのスコア持ってきてー言われることあるしそういうので使うなら
就活経験はないけどそんなもんなんかなーって
必要ならってそういう意味や

ぶっちゃけtoeicのスコアなんて一夜漬けやまぐれで点数取れちゃうし参考にならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています