X



採血上手い看護師さんってセンス?経験?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:01.44ID:xaWRHcCDa
若い看護師さんでもやたら上手い人おるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:59.86ID:lPdf+t5c0
ねーちゃん看護師は地雷や
おばちゃんがいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:59.61ID:awszq2AI0
努力と才能
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:24.45ID:xaWRHcCDa
>>2
分かる気もするけど
やっぱ下手な人って経験が足らんだけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:57.09ID:uV8J/CaoM
基本ババアほどうまいんやし経験やろ
下手くそもおるから足切り的に才能も影響ありそうやけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:12.08ID:xaWRHcCDa
>>3
なるほど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:44.34ID:GquTBv0Ep
才能と感覚だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:51.51ID:xaWRHcCDa
>>5
やっぱ何事も経験か
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:00.36ID:6LOSuY670
ババアか否か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:06.80ID:gvRoK/Rw0
以前の職場の検診のババア女医でむっちゃんこ下手くそなゴミ女がいたからセンスかもしれん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:55.63ID:50V+RwoF0
痛い痛いのやーやーやから採血の列はババアのとこ並ぶ😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:55.73ID:xaWRHcCDa
>>9
若い看護師さんでも上手い人おるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:09.63ID:Xd3y8PJs0
ワイの血管見つからな過ぎてめっちゃ揉まれたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:46.82ID:xaWRHcCDa
>>10
やっぱセンスも大事よね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:10.85ID:xaWRHcCDa
>>11
ワイも痛いのやーやーや😭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:10.41ID:R7RKlODnr
度胸
失敗したって平気な顔してブスブス刺し直せばええねん
失敗恐れていつまでも腕プニプニされてる方が嫌だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:11.02ID:E6wiijiX0
上手い人は全くと言っていいほど痛みも感じない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:13.70ID:awszq2AI0
>>13
ええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:38.12ID:NNt0iVBga
>>7
感覚か
針入れる角度とかかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:21:08.85ID:NNt0iVBga
>>13

ワイも小さい時やられたわそれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:21:40.13ID:u7pf/WlXM
点滴用の太い針何回もやり直しするのやめてくれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:22:56.95ID:ot5tm+5Tp
手際のいい看護師ほんますごいと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:18.06ID:crFyMtUlM
>>10
医者って静脈採血せん病院はホンマにせんからな
やっぱババア看護師とかババア臨床検査技師よ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:52.79ID:NNt0iVBga
>>16
でもお前ら怒るじゃん😭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:06.10ID:ZXR79B3K0
針は縦に立てれば立てるほど痛みが少なくなる
ただ縦に立てて刺すと血管貫通しやすくなるから横にして刺した方が安全、だけど痛くなる
だから経験が少ないとより安全にやろうとするから痛くなる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:07.92ID:NNt0iVBga
>>17
今入院してて若い看護師さんが担当なんやがめっちゃ上手いわ
マジで痛み全くない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:18.55ID:NNt0iVBga
>>21
それはまだないわ
でも痛いよなあの針
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:41.27ID:NNt0iVBga
>>22
一瞬やもんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:15.08ID:NNt0iVBga
>>25
やっぱ角度も関係あるんやね
めっちゃ勉強なるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:34.22ID:ot5tm+5Tp
もうええ大人だが未だに採血の時めちゃくちゃ緊張する
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:16.96ID:WXF0H2FX0
献血めっちゃ上手い人多ない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:17.60ID:ot5tm+5Tp
>>25
経験者か?
なるほど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:53.76ID:ot5tm+5Tp
>>31
そら毎日献血やってるからな
逆にそれ以外の業務がない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:32:05.43ID:Sgc7ZoUjM
>>25
結局痛いのは皮膚やしな
斜めにすればその分長く痛い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:32:54.65ID:1u9cWQa0a
>>30
ワイもめっちゃ緊張する
あの針刺される一瞬がね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:29.82ID:/t3XEdfo0
高校の貧血検査で「血管が……ない!!」みたいに言われたけど大人になって病院で申告しても「全然大丈夫、取れるで~」としか言われへんわ
そもそも血管ないって宇宙人やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:29.82ID:Sgc7ZoUjM
>>35
刺す側の経験積んでても刺される側だとビビるやつまでおるからな
針はやっぱ怖いもんなんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:59.00ID:1u9cWQa0a
>>36
デブの人は大変って言うてた
まじで見えへんらしいから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:44.82ID:ot5tm+5Tp
>>35
ワイは針を抜くときや
一番痛い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:54.54ID:1u9cWQa0a
>>37
分かる気もする
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:40.75ID:PyMy5BY40
おばちゃんの方が吸うの上手いぞ
丁寧に血をバキュームしてくれる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:55.78ID:1u9cWQa0a
>>38
なんなんやろなあれ
結構採血とか針刺されてきたけどあの感覚は慣れんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:00.00ID:piedfwoH0
>>25
貫通!?こっわ
ババアそんな繊細な作業を勘でやってるのかよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:01.84ID:/t3XEdfo0
>>39
確かに部活辞めてブクブクしとった時期や
サンガツ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:19.93ID:4Q6Y6iga0
太っちょおばちゃんの安心感は異常
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:40.03ID:1u9cWQa0a
>>40
それもわかる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:42.53ID:ZXR79B3K0
>>34
そうなんよな
針が刺さって痛いわけじゃなくて、
斜めに刺す→斜めに刺した針が下から皮膚を持ち上げる→痛い
だから縦に刺した場合は痛くならない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:55.98ID:bNdnBD1p0
献血ルームなら若いお姉ちゃんでもめっちゃ上手いから軽減やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:52.52ID:1u9cWQa0a
>>45
採血の時だけはワイみたいなガリガリ君が有利や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:59.17ID:ZpQz2GrF0
健康診断の採血の時看護士のおばちゃんに血管褒められたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:18.18ID:1u9cWQa0a
>>46
うん
それもわかる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:47.80ID:1u9cWQa0a
>>49
やっぱ1番は経験か
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:05.85ID:1u9cWQa0a
>>51
どこも褒められた事がないワイでも血管だけは褒められたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:56.70ID:kAbzidmua
採血じゃないけど
ワクチンのときに二人がかりで打つ会場だったんやけど二人とも若いお姉さんで
童帝の俺としては覚悟決めなあかんかったんよ
で順番来て覚悟決めて臨んだら
「もしかして緊張してる?」
とか言われて頭真っ白なって
「あ、ぁい、いえ///」
とかしか言えなくて気づいたら終わってた
その後三日間くらい寝込んだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:37.50ID:1u9cWQa0a
>>55

かわいい
羨ましい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:48.35ID:lM1+9NDm0
予防接種も何もかもババアが最高や
おっさんは結構下手
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:28.68ID:ChVoStfTa
ワイは献血よくしてたから痛くないのが普通だと思ってたけど、病院で採血したとき痛くてビビったわ
献血ルームの人たちはプロやわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:13.86ID:ZXR79B3K0
>>44
ぶっちゃけ貫通しても血管自体には問題はないで
一番怖いのは貫通して血管の下にある神経傷つけることやけどそこさえ避ければ極細針のめっちゃちっちゃい穴が筋肉とか血管とか皮膚にできたところですぐ塞がるし
だから採血はどんなおっちょこちょいでも基本的に安全
薬物中毒者ですらできるのが注射や
あいつら針交換しないから問題が起きるだけで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:18.32ID:Q/Mba8b0M
家族が献血バスの事務方で働いとるけど信じられへんくらいブラックや
看護師のサンドバックも仕事
医者はバイトで基本いるだけらしい
最近は早く異動したいしか言わん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:55.43ID:xbgi71dCr
ババアでも下手な奴は下手や
というか下手でも許せるやつとうまくてもムカつくのがいるだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:11.28ID:ve7jquSJ0
経験やろ
新人や若手が何回も失敗して
よいよ登場するベテランが一発で成功するのよくある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:23.19ID:kAbzidmua
>>56
熱冷めてから冷静に考えたら
あいつら明らかに手慣れてやがるわ
ワクチン接種業務に別の所で得たノウハウ発揮してやがる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:30.46ID:PQJe04pM0
小学生の頃入院したときクソ新人がブスブス10回以上刺し直してきたこと未だに覚えてるわあのクソボケ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:02.04ID:GTVErwv20
デブは血管見えようにしてから文句言えよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:09.89ID:E6wiijiX0
手の甲から採血されるのってめっちゃ痛いらしいね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:26.85ID:awszq2AI0
>>64
点滴入らなくて何回もやり直したあげくベテラン呼んできて一発はあった
けど若い新人さんやったからワイで練習してくれてもええんやでて気分やったわ
可愛いは正義や
ババァでも下手なヤツおるからどうせなら若い方がいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:50:29.37ID:Lps1xo6T0
可愛いコが何回も謝りながらブスブス刺してくるのはご褒美
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:20.81ID:KJc6WUrS0
採血センターの百戦錬磨おばちゃんは最強やで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:38.09ID:V7gciJ0xM
>>66
わりと最終手段とか聞いたわ
やっぱヒトカスの活動の重要な部分占める手だけある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:00.93ID:AMkCaemP0
医師ワイ
血管に針が入った時の感覚はソーセージの皮を破った時の感覚と認識
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:25.03ID:J0foo1fU0
どっちかあれば上手い
ワイのマッマは経験型やな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:22.30ID:BZAl+Wg10
採血後血液垂らされてフロアが血だらけになったことあるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 11:00:55.34ID:B3AbkVgl0
水いっぱい飲んでいけよ
脱水気味だと血管細くなって再チャレンジされる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 11:01:39.68ID:qbv7Qvpv0
エッチうまい看護師は献血もうまいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況