X



メガネフェチの作者「ヒロインに眼鏡かけさせたい…でもそれで売れなくなるのは嫌…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:50:25.39ID:d9cD6qa40
作者「断腸の思いで裸眼にしよ でもサブキャラは存分に眼鏡かけさせよ」


売れてきた作者「ヒロイン達に眼鏡かけさすやで〜〜」


これほんまゆるせん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:19.63ID:o7mmrdVF0
そんな作品はない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:54:52.16ID:d9cD6qa40
>>2
あるぞ
ニセコイとか外伝で全員眼鏡になってたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:56:40.10ID:HPnw2HBu0
眼鏡はブス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:56:59.96ID:ugtGKmiA0
好きな子がめがねを忘れた最高やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:58:41.59ID:d9cD6qa40
放課後ていぼう日誌のボーイッシュなやつも眼鏡属性足されて萎えたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:01.71ID:n+DbjPMA0
そういやエアギアのヒロインもメガネやったな
りんごだったか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:02:01.72ID:d9cD6qa40
最初から眼鏡なら読者は回避できるのになぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:02:48.65ID:d9cD6qa40
気に入ったキャラあとから眼鏡属性とかいうブスにされるの勘弁だわ
フェチじゃない人間からしたらそばかすニキビヅラにされるようなもんなんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:04:42.35ID:gqWHzaLe0
>>8
回避されたら困るからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:05:33.12ID:d9cD6qa40
>>10
ほんま作者に地雷がうまってると鬱陶しいで
せめてメインヒロインのルックスはいじらんといて欲しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:06:10.83ID:d9cD6qa40
眼鏡でスタートしないってことは
本人も眼鏡が不人気デバフ属性ってことわかってるやん?
なのにそれをあとから読者におしつけてくる傲慢さよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:06:21.40ID:Z/U/OMcb0
エロゲメガネヒロイン「エロシーンになったらメガネ外すで~」


は?????????
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:06:36.91ID:sCXUbkX90
メガネヒロインのアニメや漫画ゲームが少なすぎるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:44.80ID:CA1FmYSYa
メガネでもかわいいヒロイン居るやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:08:46.39ID:HtWauoVg0
誰や?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:09:08.46ID:d9cD6qa40
>>13
それもまた酷い話やな
お互い幸せになれないから中途半端なことせずに特化作品にしたほうがええわ眼鏡属性は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:10:22.17ID:d9cD6qa40
>>15
ワイの目にはブスにしか映らない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:10:43.28ID:9CzHoukqd
リアルのメガネはええけど2次元のメガネは邪魔でしかないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:10:59.25ID:d9cD6qa40
>>14
売れないからね仕方ないね
ニッチな趣向ってことよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:11:11.57ID:sCXUbkX90
地味でメガネのオタク女が実は人気アイドルって設定のギャルゲはよかった
しかもメインヒロインで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:11:27.38ID:d9cD6qa40
眼鏡好き相手にほそぼそとやっててくれよ
大衆向けにつくっておいて途中から眼鏡にするのガチでやめてくれ・・・
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:12:23.76ID:nJNGLN0n0
>>13
AVとかでもよくあるなこれ。パケではメガネつけてるのに行為中はメガネ外すとか鬼の所業やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:12:46.41ID:CA1FmYSYa
>>18
さよか
たまにメガネかけたりしたらかわいいと思うやけどなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:14:11.42ID:n/LoVTuJd
キャベツに食らいつく犬みたいに眼鏡に噛み付くよなwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:14:29.17ID:hH6kddy00
普段からメガネ
ブッッッッッ

普段してないキャラのメガネ
おっ、結構ええやん

なぜなのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:17:12.24ID:sCXUbkX90
エロゲではニッチ枠で一人はメガネキャラいたけど最近だともう完全に消滅した模様
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:17:19.15ID:d9cD6qa40
>>26
風俗てたまにちょいブスを指名したくなるアレや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:18:13.20ID:d9cD6qa40
>>27
あと地味にボーイッシュ枠(ショートヘア枠)も消えてる気がする
やっぱブスで需要すくないって気づいたんやな
円盤だけじゃなくてグッズも売らんとあかんしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:21:04.95ID:cEJ22bZu0
ヒロインの妹が人気出過ぎたわ!眼鏡かけさせたろ!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:22:17.49ID:HtFQzFdZ0
褐色キャラも減ってきとるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:26:47.03ID:tcVHR1di0
メガスキなんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:30:49.74ID:hk//Eo1o0
なんかその手のキャラ付けって擦られすぎて飽きられた感あるよな
それでデカケツドン!おっぱいドン!みたいな欲求に忠実なデザインが延びてる気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:31:07.48ID:Zl/k5Jux0
ヒラコー先生にあやまれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:32:29.71ID:+mwNvIwp0
>>23
レンタルやから汚せないらしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:29.59ID:d9cD6qa40
>>35
眼鏡なんて度無しレンズのなら3000円とかでかえるからレンタルする意味ある?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:43:24.99ID:qdFf28Ef0
>>3
自分の作品だとメガネ一人だけだけど、見事に不人気キャラになってたな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:43:40.71ID:VHJ+0Zj80
>>37
眼鏡無ければもっと可愛いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況