X



【悲報】日本、ソシャゲでも完全に技術力で負けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:13.31ID:Co0/9Udn0
https://www.bilibili.com/video/BV19q4y1P7yn

今話題のハガレンも開発は中国だし完全に逆転した
それでも日本人は国産という理由で日本のソシャゲを選び続ける
そうして提供されるのはしょぼい絵とP2Wな札束ゲーや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:22.80ID:qn6vbVs50
石大量に配って毎日数分プレイで続けられるソシャゲしか流行らんよ日本では
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:06.40ID:Co0/9Udn0
>>2
ハガレンは権利表記、商標登録、SE音など状況証拠的にテンセントや
ちな肝心な中国でのサービスは荒川弘が毛沢東をネタにしてハガレンの存在が中国から消されたから難しいかも知らん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:58:35.85ID:pBXIeIKKM
ガチャのシステム有るだけで萎えてヤル気起きんわ
こんなんどこがおもろいんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:36.61ID:Yu5pS57J0
日本にも白猫プロジェクトがあるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:09:57.73ID:BrJgIoMsp
なんで日本って3Dモデルの技術伸びないんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:06.40ID:nfjluZmM0
>>7
金も情熱も技術も蓄積もねえ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:15:07.44ID:DMaTYfWs0
>>7
よくあるのは古い端末をサポートしたいから頂点数減らしたりテクスチャの解像度落としたりする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:20:36.52ID:CIVMCF+L0
動画みたけど、これはユーザー増えるわな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:24:08.32ID:YWXj5itB0
ジャップさぁ...
0012
垢版 |
2022/08/09(火) 04:26:01.46ID:lT0Gw2rc0
技術うんぬんより、費用の差がデカすぎる
中国には勝てんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:26:49.86ID:/A6EXsZI0
一応メジャータイトルやしウィンリィ好きやからインストしてみたけど
もうソシャゲやる気ないからオートバトルできないとダメだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:30:48.87ID:NqQHJm2u0
アニメ調の3Dモデルはもっと頑張って欲しいよな
テイルズみたいな変にリアルな人形はよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況