【悲報】某国人「いやあああ!日本が性懲りも無く侵略してくるのおおお!」→自衛官刺されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:09.40ID:TPFlcut0r
ソロモン諸島で式典参加の海自自衛官が刺される 命に別条なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/57db1913252aed12e6de4be2d582bf323378b85a

 防衛省は8日、南太平洋のソロモン諸島で式典に参加していた男性自衛官が現地住民とみられる人物に首を刺されたと発表した。命に別条はないという。

 同省によると、自衛官は海上自衛隊の護衛艦「きりさめ」の乗組員で、艦内の医務室で手当てを受けた。太平洋戦争の激戦地、ガダルカナル島の戦いから80年の式典(ソロモン政府主催)に参加していたという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:22.65ID:tSOliPm80
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:42.98ID:5faCS5dVr
これもう山上烈士だろ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:57.86ID:3jxxmvOgr
ええんか…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:07:12.20ID:P7GBkqVMa
ソロモンよ日帝は帰ってきた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:07:31.16ID:VHiRaGdTM
大津事件やんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:12.24ID:a/Iuii3h0
永遠に許されないんだろうね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:37.26ID:TnFXs1ou0
戦争か?土人の血を今度こそ根絶やしにしてやれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:55.30ID:cWzCbJ4p0
オセアニアやって
どこやねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:09:01.77ID:xz9ppbAAp
あれジャップさんアジアの島国では欧米列強から解放してくれた英雄扱いじゃなかったの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:09:21.61ID:K54NBoP60
やっぱ土人は犬畜生と同じやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:15.32ID:8LZpBVKBr
日本はアジア太平洋解放のために戦ったんだが?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:49.63ID:DMaTYfWs0
そら加害国の軍人がのこのこ式典にやってくるんやから悪感情は抱かれるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:11:52.86ID:YLAV8PsG0
韓、国中、国ばっか目立ってるけど一昔前までの東南アジアの反日は凄まじかったからね
特にフィリピンとインドネシアは数百万人の民間人死んでるから、日本人がレストランに行くと取り囲んで説教されて謝罪させられるのがザラだった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:49.11ID:eUZw6QME0
現時点で誰も政府の暴走止められない国だし軍事費2倍にして大丈夫か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:35.09ID:BrekRV72r
>>14
ようそんな妄想できるな
気狂いにも程がある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:15:33.48ID:YLAV8PsG0
>>16
事実だぞ
やれ自分の親が日本兵に殺された、謝罪しろと言われるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:16:37.43ID:BrekRV72r
>>17
糖質
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:18:39.16ID:xVWevdK90
好感度調査だとフィリピンまあまあ親日率高くて韓国がなぜか嫌われてるんよな
ベトナムはまあ分かるけどフィリピンには何したんやろ兄さん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:13.24ID:iAICbXjn0
自衛できてなくて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:50.21ID:9zbVtKdf0
命に別状はないとかそういう問題か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:21:34.74ID:R1snsfYH0
ガダルカナルタカ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:27.42ID:tIYezJnL0
>>17
職種は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況