X



toeicって就活で役に立つん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:46.06ID:BYti2uY800808
スレタイ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:01.72ID:PrjHe4DZa0808
ひみつ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:10.33ID:Sxy60SkR00808
ムエタイ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:23.91ID:YOkoeH7Rr0808
😎
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:47.24ID:ohH8tgRI00808
たたんから簿記二級とったほうがええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:50.76ID:BYti2uY800808
どうなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:27.24ID:BYti2uY800808
>>5
たしか会社がほしい資格一位だよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:29.74ID:2d6oEOkq00808
理系なら500越えれば御の字みたいな風潮はある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:51.49ID:m3M2tQlv00808
800あったけど
役に立たなかったよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:02.08ID:d7R5zKuE00808
トエイクよりトーフンってやつのほうがいいって聞いたゾ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:33.38ID:BYti2uY800808
>>9
ま?それは英語全く使わないところだから?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:35.02ID:m3M2tQlv00808
求人の募集条件に紐つかない資格は無意味だと思ったほうがいいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:39.55ID:jToIK5Akd0808
うちの会社みたいな情弱企業には効くからあるに越した事は無いで
情弱やけど33歳で年収800万くらいは行くンゴ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:56.61ID:Cw/HFBfl00808
単に社内の目標点数があるから、入社時点でそれを超えてるなら印象良いってだけや
基本的にTOEICの点数によって英語使う要員に回されるとかはない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:11.13ID:OfLYDoFGM0808
面接は英語でも構いません、ってエントリーシートの備考欄に書いとくのがおすすめやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:44.24ID:gjJFK+bpa0808
職種に関係なくても資格を取るだけ勉強ができるっていうことが評価される
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:49.50ID:19zrtsgE00808
英語が苦手じゃないアピールぐらいだな。
でもマイナスになる事はないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:23.58ID:szmjO+/r0
英語のリファレンス読めますappealができる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:50.25ID:JGC1q6HIM0808
髪と眉整えるくらい効果あるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:08.25ID:BYti2uY800808
>>19
それ印象が良くなるだけってことやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況