X



料理研究家「そうめんをケチる人はダメ。損保乃糸買え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:48.44ID:spPDRbeLd0808
たしかに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:20.31ID:IDciqyPQ00808
揖保乃糸とは言わんが最低手のべ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:52.68ID:gGHgJ2p000808
たまに食っとったけど信者のダイマウザくて嫌いになったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:55.94ID:FngSxSvg00808
安物のそうめんは買って後悔する
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:58.46ID:spPDRbeLd0808
ちょっと高い損保乃糸でも一食200円もせんのに激安の奴と比べて味が全然ちゃうもんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:07.40ID:kSwM6puu00808
PBの安いそうめんてマジでゴムみたいだもんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:28.68ID:q47ZJboV00808
よく考えたら冷凍うどんを食ったほうが楽だし美味いんだよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:41.83ID:V5asm4br00808
ふつう三輪そうめんだよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:49.26ID:IOtlIdiT00808
やっぱりソニー損保だよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:58.46ID:1XLMTJobd0808
揖保乃糸って安いし庶民向けやろ
スーパー行くと底辺みたいなジジババみんな揖保乃糸買っとるで
本当にうまいのが食いたいなら奈良の三輪そうめん買え
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:34.46ID:Z7tbGFc300808
ツルっと食べやすいのがいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:38.75ID:SFrxTgyIa0808
揖保乃糸って高いんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:43.33ID:spPDRbeLd0808
>>3
>>4
激安のと比べてちょっと高いのはコスパが断然いいって話やけど、
ちょっと高いそうめんで認知度高いのは損保乃糸しかないからこればっかり言われるんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:47.55ID:cPCRgV2s00808
>>4
クソ雑魚メンタルやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:54.18ID:vcvpNiwe00808
ワイ素麺嫌いだと思ってたけど最近ギンギンに冷えてる素麺食ったらクソうまかったわ
家で出てくるヌルい素麺が嫌いなだけだったんやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:56.17ID:4unbA6qY00808
そんぽのいとって何や?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:56.31ID:NGLvAKGX00808
ガイジ
業務スーパーの100円のやつでええや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:05.40ID:spPDRbeLd0808
>>14
プライベートブランドの激安のはダメってことや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:08.89ID:24MXG/bM00808
>>2
買い出し行くなら普通にツマミ買えばいいのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:10.26ID:4xnLtkmD00808
冷麦でええわ
ソーメンは細すぎて合わない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:22.56ID:Azxm3Yvw00808
揖保乃糸にも色々あるのにひと括りにしてる時点でね…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:32.97ID:spPDRbeLd0808
>>19
ダンチやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:34.20ID:j9ppC65100808
損害保険の糸
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:34.27ID:X63uM/z500808
三輪そうめん、揖保乃糸、小豆島の手延べ
をループさせてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:42.92ID:IOtlIdiT00808
>>2
ウニがもったいない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:47.59ID:MNJvwIZta0808
やかましいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:53.18ID:c93tSMyP00808
なんか安いのがザラザラして汁がよく付くから美味いわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:01.44ID:evnO2c80p0808
>>2
おじさん高級食材狙い撃ち定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:02.49ID:spPDRbeLd0808
>>24
こどおじさぁ
スーパーで売ってる損保乃糸は一種類やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:11.39ID:pETAXAjT0
年1でええわそうめん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:21.46ID:z6tSo+tR00808
機械そうめんのザ小麦って味と食感好きやぞ

手延べはなんかまぜたアブラのせいかつるつるしすぎててあまり好かんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:21.83ID:IDciqyPQ00808
>>15
ぶっちゃけトップバリュってまだマシな部類よな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:29.69ID:Y69GgLLB00808
>>2
そうめんいらない定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:46.65ID:q9rPJ2K+00808
VIPでも損保の糸スレ毎日のように立ててるけどアフィの再放送?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:51.39ID:NGLvAKGX00808
安い素麺がまずいってやつは茹で方を知らないだけなんだよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:53.07ID:ePCjoC7j00808
揖保乃糸上級で充分美味い🥺🍝
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:58.98ID:MioTkoQ500808
>>2
具をつまみにして呑んでるだけ定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:59.48ID:75Z8Kmt8a0808
三輪の極細食べちゃうと揖保乃糸すらゴミに思える
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:08.11ID:spPDRbeLd0808
>>37
季節やからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:09.53ID:1XLMTJobd0808
>>17
なんで日本の母親達ってそうめんを氷水で〆る手間を惜しむんやろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:14.24ID:6JbWiQKi00808
茹で方しらん奴は大人しく揖保乃糸買っとけ
女がiPhone買うのと一緒や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:21.55ID:3rbEr5tX00808
わい兵庫県民
ギョムスーの激安そうめんでもオッケ~
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:22.47ID:q9rPJ2K+00808
スレタイよく見てみろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:44.13ID:IDciqyPQ00808
>>38
どう茹でようが洗ってブチブチ切れたり潰れたりするのはアカンわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:49.75ID:X63uM/z500808
三神というやつが美味いらしい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:50.12ID:bC28stpx00808
昔はたしかに揖保乃糸一択やったけど
最近のそうめんは安のも美味いんだよなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:52.18ID:Ahj0O0mj00808
揖保乃糸なんでこんな持ち上げられてんの?普通に不味いだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:01.79ID:q9rPJ2K+00808
>>42
さっさと相見積もりしてこい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:08.98ID:Y69GgLLB00808
そうめんのトッピングは豚しゃぶとキムチが一番好きなんやがなんかおすすめある?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:15.85ID:IDciqyPQ00808
>>43
だって手が冷たいじゃん🥺
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:31.75ID:ePCjoC7j00808
一袋298円🥺👍
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:31.79ID:1XLMTJobd0808
揖保乃糸はザ・スタンダードって感じやな
三輪そうめんのプリップリ、ツルツル感を一度味わうともう他の素麺は食えん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:54.18ID:cPCRgV2s00808
そうめんは水に浸したら不味くなるっていうクソみたいな罠があるらしいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:57.62ID:/GjbbhUtr0808
そーめんやっぱり揖保乃糸~♪
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:02.71ID:y7ydBeIx00808
そうめんは貰うもので買うもんじゃないだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:07.58ID:01Rs2H1I00808
そうめん専門店って意外とこの世に存在するんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:21.24ID:IDciqyPQ00808
夏場はミョウガさえあれば他の薬味要らん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:22.94ID:jbgnywjDa0808
揖保乃糸
損保の糸
かんぽの宿
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:29.16ID:ePCjoC7j00808
ツユは自分で作る🥺👍
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:40.06ID:Y69GgLLB00808
>>43
氷がないんや
普段飲み物で使う分でいっぱいいっぱいやからな
それとは別にタッパとかで作っとけば済む話やが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:49.61ID:ePCjoC7j00808
>>61
🥺👍
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:59.95ID:z6tSo+tR00808
>>43
なんでお客様でもなんでもない
ただの自分のガキのためにそんな面倒なことせなあかんのや

ママが手抜きをするのは
おいしくつくったところでお礼も言わんと
つくってくれるのがあたりまえだろ?の態度のガキが全部わるいんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:23.76ID:spPDRbeLd0808
>>63
料理上級者やな
ワイは市販のめんつゆしか食った事ない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:56.57ID:hz23/Uxv00808
特定の銘柄上げるだけではステマの域でてないよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:21.70ID:m3M2tQlv00808
てかそうめんって細いから嫌い
うどんでよくね?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:24.71ID:efFg0dmv00808
言うて298やし揖保乃糸のが10倍はうまいからコスパでは勝ってる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:26.00ID:3rbEr5tX00808
結局揖保ってどこなん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:26.99ID:QM76TDLX00808
ワイは夏場でもたいていおにゅうめんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:31.28ID:9NqF8LTWa0808
揖保乃糸に「一本だけ入っている紫の麺」のお得感ワクワク感はないだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:31.64ID:ZhKGNxC100808
激安素麺を5年から寝かせて食うのすこ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:51.82ID:ePCjoC7j00808
>>68
日本酒みりん醤油ほんだし水適当に混ぜて煮るだけし🥺🥒
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:59.30ID:1XLMTJobd0808
ちなそうめんの薬味にはミョウガよりもスダチがおすすめやで
ガチで無限に食える
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:18.26ID:eR1s/XEp00808
子供の頃ピンクと緑のそうめん好きだったけど大人になってアレはひやむぎだったと発覚して絶望した
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:25.48ID:z6tSo+tR00808
>>70
ゆで時間短いから夏はソーメンなんよ
アチアチの台所でアチアチの鍋の前で作る人のこと考えろ!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:30.89ID:spPDRbeLd0808
>>77
はえー
今度やってみるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:36.39ID:ZhKGNxC100808
揖保乃糸も帯封が黒とか赤とかあるやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:37.87ID:ePCjoC7j00808
>>70
ひやむぎあるよ🥺👍
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:09.61ID:m3M2tQlv00808
>>84
ひやむぎって食べたことないな
うどんとそうめんの中間なんだよな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:12.17ID:IDciqyPQ00808
ひやむぎもコシが感じられて好きやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:14.45ID:sjfiMKT500808
そうめんにかけるコストをめんつゆに回したほうが美味しいと思う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:25.80ID:m3M2tQlv00808
>>80
たしかに
死んだマッマは夏は毎日そうめんしてたわ🥺
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:32.92ID:spPDRbeLd0808
>>70
清涼感がちゃうからこの季節はそうめんのが上やわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:33.20ID:oU+SeHCoa0808
>>76
やろうと思えばなんでもこなせるキャラにしたいんか?
きついわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:49.67ID:6er4uVvYd0808
ここまで料理研究家ソースなし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:50.43ID:m8v19buc00808
>>76
初めて見たこの回
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:10.82ID:ePCjoC7j00808
>>81
🥺👍
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:32.64ID:m3M2tQlv00808
>>89
ぶっかけうどんに大根おろしとすだち乗せたら清涼感半端ないで!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:32.69ID:TzV6lAud00808
素麺ってなんで冷凍のがないんや
湯沸かすのめんどいんじゃ
0096暢樹
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:35.26ID:RuJ3kP5S00808
飲めるぜ。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:38.34ID:spPDRbeLd0808
>>92
ワイも見たことないわ
同人なんちゃう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:00.12ID:i9hhOnFN00808
料理研究家「ちゃんと調理すれば揖保乃糸以外の素麺も美味いぞ」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:10.17ID:3rbEr5tX00808
揖保乃糸も業スーも結局兵庫県だから
兵庫サイコー
ヤー!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:15.35ID:spPDRbeLd0808
>>94
うまそうやが家でする気は起きんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:40.04ID:hz23/Uxv00808
>>76
これなろうの先祖なんやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:43.53ID:spPDRbeLd0808
>>98
損保乃糸をちゃんと調理すればよりうまいよね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:44.70ID:ePCjoC7j00808
>>85
ワイちゃん子供の頃はひやむぎばっかりだったで🥺🥒
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:49.54ID:IDciqyPQ00808
大根おろす体力がもったいない🥺
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:17.16ID:Wj5SMHsK00808
そうめんは何食っても3口目で飽きる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:34.23ID:XW7RwmHXd0808
御中元で高級な島原素麺をもらったわ
もちもちして美味かった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:35.68ID:spPDRbeLd0808
>>105
薬味酷使しろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:56.21ID:O52o6cx/M0808
毎年夏になると親が揖保乃糸送ってくるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:00.23ID:d+BhUwSW00808
>>97
前から貼られとるで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:03.72ID:IDciqyPQ00808
>>105
3口毎に味変すればOK
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:07.78ID:3rbEr5tX00808
結局やで
そうめんはニンニクよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:26.58ID:kzFQ7JwZd0808
>>2
そうめんいらんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:53.84ID:m3M2tQlv00808
>>109
この蕎麦うまそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:00.86ID:ZV8I9MkB00808
揖保乃糸より上はないの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:07.04ID:XW7RwmHXd0808
揖保乃糸は尼で食べ比べセットを買ったけど
違いがわからんかったわ
まぁ全部うまかったけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:59.78ID:3rbEr5tX00808
>>117
出石そばなら上にあるで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:02.41ID:1XLMTJobd0808
>>117
最高峰は奈良の三輪そうめんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:08.81ID:hz23/Uxv00808
>>113
そうめんにも合うんか🤯
獣肉に生姜醤油って風潮は常々にんにく醤油の下位互換だとは思っとった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:11.48ID:gWuJbASFa0808
揖保乃糸三神という絶対神
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:21.08ID:nq7nnqmd00808
>>99
揖保郡も知らん雑魚が兵庫語るな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:23.20ID:XW7RwmHXd0808
>>117
目指してる方向が違う気がするわ
色々あってうまいで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:30.14ID:LszRA8T/p0808
何にも考えなくても自動的に揖保乃糸になるやろ
それ以外選ぶ奴は宗教上の問題か何かやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:48.38ID:harIb0dF00808
>>98
ごま油とニンニクドバドバ定期
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:02.38ID:3rbEr5tX00808
>>121
当たり前に とふぞ
ただ次の日臭い
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:30.97ID:3rbEr5tX00808
>>123
群の時点で雑魚やん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:36.94ID:QM76TDLX00808
お前ら一回で何束ぐらいそうめん食うんや?
ワイは二束
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:50.35ID:gWuJbASFa0808
>>125
近所のスーパーに売ってるなら半田そうめんもなかなかやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:39.29ID:hz23/Uxv00808
>>127
外出ないから臭いは考慮外や🤣
忘れないうちに試すでサンガツ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:47.30ID:XW7RwmHXd0808
揖保の弱点は小麦の風味が弱いかな
全粒粉とかモルトパウダーとか2番手3番手は色々工夫しとるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:10.79ID:nq7nnqmd00808
>>128
強い弱いそんな話してる訳じゃないんやが
お前が無知なだけや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:18.76ID:IDciqyPQ00808
>>129
「1束じゃ絶対足りんな…」
「2束多くてちょっとキツい…」
何故なのか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:23.18ID:rr4PZBm100808
損保で突っ込ませて伸ばしたいんやろなってスレ開いたらほぼほぼ触れられてすら無いのヤバいわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:25.63ID:pNa4JtnP00808
150gがベストやから50g束になってる奴を買う
クソ安そうめんは100g束になってるから200茹でなあかん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:28.95ID:nsm/mdS600808
どうせ食べるラー油ぶちこむからなんでもいい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:37.88ID:3rbEr5tX00808
>>131
すりおろしニンニクドバーでそうめんと麺つゆが中毒フードになるよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:39.55ID:ePCjoC7j00808
>>129
3~4束ちなヒョロガリ🥺🥒
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:47.44ID:8VygloeqM0808
損保の糸定期
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:49.20ID:QmRIz86ha0808
揖保乃糸のプロバガンダ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:50.86ID:XW7RwmHXd0808
揖保の強みは圧倒的に麺が細い
細い素麺は普通やと食感がなくなってゴミになるんやけど
揖保はしっかり麺感が残る
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:53.22ID:64pdT/t200808
安い麺だと喉越しというかつるっといかんよな
ずぞぞ…ずぞぞ…みたいな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:24.84ID:3rbEr5tX00808
>>133
つまらん返しいらんで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:40.06ID:bQNJTjud00808
>>2
ウニヤバすぎやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:46.68ID:m1aXZyx100808
めんどいけど毎回生姜をすりすりしてそうめんつゆに入れて食べてる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:03.53ID:LDbxd5d6M0808
そうめんほど高級品味わうと安物食えなくなるもんないよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:07.23ID:jUVG8FI+00808
冷たい麺類はこすり洗いしてぬめりをしっかり取るだけでうまさ倍増するよね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:28.69ID:ZV8I9MkB00808
つゆは何にすればいいんだ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:38.84ID:zbK9aG3up0808
リュウジが言ってそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:04.97ID:QM76TDLX00808
>>134
二人で食うんなら三束茹でて半分でちょうどよかったりするんやけどな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:12.11ID:XW7RwmHXd0808
そうそう
揖保は細いから風味がつゆや薬味に依存してしまいがちやな
ええつゆで食わんともったいない
ええつゆは作るのがメンドい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:15.60ID:ePCjoC7j00808
>>149
ワイちゃんのレス辿って🥺👍
めっちゃ簡単やで🌕
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:20.31ID:vsYfPGHr00808
>>2
叔父がウニとかウナギとか高いのを真っ先に食ってるのが嫌い
こういう遠慮のないジジイ嫌い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:50.69ID:nZxS6PnI00808
損保が活躍するのってにゅうめん作る時でしょ
料理研究家の紹介する味の濃いレシピだと黄色いヤツでも大して変わらんで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:01.95ID:kvDqeBqG00808
地元民やし基本的に揖保乃糸しか食わんけど
家で食うとあんまり美味しくないし好きじゃない
ただ他所の素麺は半人前食うのも難しいからやっぱり揖保乃糸って美味しいんやなと思う

外食してて小鉢で出てくる揖保乃糸とか最高に美味しい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:15.58ID:Idlbala1p0808
そうめんメインで食べんけど味噌汁に入れるの好き
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:28.88ID:spPDRbeLd0808
>>129
50を2束やな
他のつまみも食うし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:37.83ID:sVPKkk4I00808
>>2
根本間違ってね?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:55.70ID:XW7RwmHXd0808
>>155
ワイは逆やと思うなぁ
にゅうめんには強い麺が合う気がするわ
揖保は冷たい一択やわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:27.29ID:Tt7OeuhS00808
もっと太いやつがおいしい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:49.27ID:XW7RwmHXd0808
そうめんのフシとかたまにあるやろ
アレがにゅうめんに合うわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:49.89ID:q0wYlue500808
海苔とわさび溶かして食べるのが好きや
わさびってメジャーじゃないんかな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:54.89ID:eXEIQ9WK00808
>>2
そうめん関係なくて草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:56.32ID:IDciqyPQ00808
>>157
わかる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:01.37ID:HPF9L+Pz00808
去年のがまだ残ってるんやが食えるんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:15.13ID:TCeHLnAY00808
揖保乃糸も大してうまくないよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:39.49ID:i0ZYKk0v00808
奈良の知り合いから毎年桐箱入の三輪そうめん貰ってたけど確かに美味かったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:39.93ID:E8M0zmDy00808
天才料理研究家わい「そうめん買うならそば買え」
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:42.05ID:3rbEr5tX00808
おろしうどん
おろしそば
そうめん

結局日々このローテーション
たまに冷麺
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:46.71ID:tXIq0TmS00808
三輪そうめんってそのへんのスーパーで買える?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:19.61ID:spPDRbeLd0808
>>166
そうめんに限らず乾麺はカビとか虫とか沸いて見た目に異常ない限りいつまででも食えるで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:42.48ID:6byFpanR00808
なんだよ損保って保険か?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:05.76ID:XW7RwmHXd0808
揖保の木箱は至高やで
御中元で余ってるのがよくメルカリに出てるから
安いの選んで買うとお得やで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:05.93ID:3rbEr5tX00808
豚キムチ卵とじ
にゅうめんとかいう
最強のにゅうめん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:09.88ID:Tq9SJf1H00808
徳島県民ワイ、半田そうめんが最強であると確信
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:29.97ID:Idlbala1p0808
春雨入れて美味しいのはそうめんでも美味しいで
麻婆しか思い浮かばんが
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:57.49ID:3rbEr5tX00808
結局
揖保乃糸飽きるねん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:15.70ID:XW7RwmHXd0808
しっかり食感の素麺を
具とか用意して冷たいラーメンにするのがウマいで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:05.34ID:KaX6iX9op0808
いいものを食うことでそうじゃないものは売れないよと売り手に暗に伝えるんやで
安いからと買うから不味いもんが蔓延る
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:24.47ID:nsm/mdS600808
>>173
これ系全然ほぐれないんやけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:52.03ID:kvDqeBqG00808
最強の素麺と最強のめんスープが同じ町で作られてるの凄くない?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:20.46ID:XW7RwmHXd0808
マズい素麺に当たらんようにするには
手延べ表記を選ぶとええで
ドンキとかの安い素麺でも手延べやったら最悪は避けられるわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:22.04ID:spPDRbeLd0808
>>173
ゴミ
そばもとろろが無いと食えない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:37.96ID:Tt7OeuhS00808
半田そうめんは本当はひやむぎらしいで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:44.62ID:i+tuTPr2M0808
>>2
それそうめんいらないよね?買ったやつだけでいいよね?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:48.34ID:spPDRbeLd0808
>>183
最強のスープってなんや?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:18.97ID:i+tuTPr2M0808
>>25
哲也はどこや?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:33.14ID:zZqF099F00808
播州のなんちゃらってやつが揖保乃糸並に美味かったからまた播州ついてる他の商品買ったらクソ不味くて草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:55.28ID:i+tuTPr2M0808
はりまあ!
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:04.07ID:TjfhIUM800808
そうめんの楽ちんアレンジてない?入れるだけで美味しいやつ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:24.17ID:XW7RwmHXd0808
>>190
ワイも同じ経験がある
播州もそうやったし
讃岐でもあったわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:29.95ID:fR7PM7OI00808
>>184
島原の手延でも外れあるから信用ならんわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:14.47ID:spPDRbeLd0808
>>192
麻婆豆腐うまいで
スーパーの惣菜のでもコンビニのでも
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:20.21ID:XW7RwmHXd0808
有名ブランドにぶら下がってるクズメーカーがけっこう多いんや
100円ショップで島原素麺買ったら大失敗やったわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:08.95ID:XW7RwmHXd0808
>>194
ええマジか?
ワイは今のところ手延べで失敗したことないで
気をつけるわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:33.62ID:ePCjoC7j00808
>>192
焼き茄子🍆🥺🍆におろし生姜
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:57.06ID:kvDqeBqG00808
>>188
ヒガシマルのめんスープやね
地元民は常に2〜3本ストックしてる必須アイテムや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:56.67ID:Q1uGLGcNr0808
半信半疑でリュウジのほうじ茶そばをそうめんで作って食ったらうまかったわ
めっちゃ簡単やしええやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:59.07ID:ePCjoC7j00808
ワタリガニ🦀🥺🦀の味噌汁にぶち込むのもうまい🥺👍
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:11.65ID:3rbEr5tX00808
イトメンかな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:14.92ID:pNa4JtnP00808
ガキの頃はそうめんて食い出がなくて嫌いやったな
つゆにバリエーション持たせるだけでいくらでも食えるようになったんやけど結局カロリー気にして悩んでしまうわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:32.31ID:1U1vzBKr00808
セブンブランド買ったらあまり美味しくなかったわ
素直に揖保乃糸でええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況