X



統一教会だけスケープゴートにするのよくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:17.49ID:v3aeIuMo0
公明党の支持母体である創価学会
創価学会と敵対しつつ保守派の権益を貪る顕正会や立正佼成会
国家神道の生き残りの神社本庁と靖国神社
その他生長の家や霊友会

ここらへん全部一掃すべきだよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:55.61ID:zn6b9SEG0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:07.61ID:v3aeIuMo0
>>2
せやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:45.68ID:YHps0m7n0
神社本庁の闇深感すごいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:09.40ID:cM2wuYAm00808
韓国の拝金カルトがダントツで酷いんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:19.63ID:aPLKKW4R00808
顕正会って知らなかったけどめっちゃ評判悪いんやなここ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:07.58ID:nCbEJ2pl00808
教えはどうなってんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:29.06ID:YHps0m7nr0808
【悲報】日本さん、カルトだらけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:02.04ID:pifGaY9Cd0808
>>6
ワイDTP業やけど以前仕事で早起き会のチラシ作ったことがあって悪事の片棒担いだ感が半端なかったで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:15.15ID:fXGmbfAhd0808
おいおい
眞○様の義母が信仰する
“大山ねずの命神示教会”を忘れんなよ☺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:47.72ID:yUQ9PsW+00808
一つだけ嫌いじゃない項目あるから嫌だなあ
とはいえ、韓国繋がりカルトはクソ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:06:12.34ID:yX6Kb2K50
キリスト教系カルトで勢力あるのって統一教会くらいなんよな
エホバの証人の方がよっぽど信徒数多いけどこっちは政治不介入が教義やし
神道系カルトと仏教系カルトがめちゃくちゃ多い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:19.18ID:iRGfgE0H00808
実際マスコミがあんま触れないのも学会忖度してるからだと思うで
芸能界とか巣窟だろうし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:31.49ID:v3aeIuMo00808
正直今メディアで統一叩きしてるのここらへんの信者が加勢しとる部分もあるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:06.68ID:aPLKKW4R00808
統一と仲悪いカルトってどこなんやろ
全部仲悪そうな気もするけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:49.97ID:b2F1+M2c00808
共産党が親鸞会に接近してるの気にならんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:12.65ID:yUQ9PsW+00808
>>13
日本やしそりゃあ神道や仏教の亜種が主にはなってくるだろうが、そうなるとマジで統一なんなんだ
キリスト教なぞ、江戸時代に追い出した筈だぞ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:49.97ID:2/8FgUEHM0808
外国勢力でかつ政治にも介入するからスケープゴートにされてもしゃーない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:20.90ID:GheJAa+y00808
生長の家と日本会議勘違いしてるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:13:45.98ID:ZV8I9MkB00808
カルト規制すればそいつらも抑えられるんでは
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:12.20ID:haZeCeGE00808
>>15
いつ自分とこに飛び火するかわからんのにそんなことせんやろ
創価なんか特に
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:33.19ID:jnYpQPZp00808
神社本庁(役所とは言ってない)
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:41.99ID:oXkReZP/a0808
まず統一を血祭りに上げればその辺も次にやりやすくなる
避雷針じゃなくてミサイルの的や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:50.04ID:96Ahk43900808
天理教って最近きかんけど終わったんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:35.70ID:rib/8d5i00808
純一教会ってなんや?とうとう宗教になったんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:37.63ID:b2F1+M2c00808
>>24
宗教と繋がってない政党は無いで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:20:46.62ID:jnYpQPZp00808
>>27
繋がりにも"格"というものがある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:02.12ID:ZoO/8sDua0808
>>27
ならなおさら統一が皮切りになるやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:55.43ID:1SGgjO/c00808
「統一教会を作った」アメリカの責任を追及していくべき。

韓国人業者の責任を慰安所を作った日本政府が悪いと散々騒いだんだから、当然だろwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況