X



【悲報】公務員の給料、上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:19.88ID:K291s/Ql00808
国家公務員の給与とボーナス、3年ぶり引き上げへ 人事院勧告

 人事院は8日、2022年度の国家公務員給与改定で、一般職の国家公務員(約28万人)の月給を平均0・23%(921円)、ボーナス(期末・勤勉手当)を平均0・1カ月それぞれ引き上げるよう国会と内閣に勧告した。引き上げの勧告はいずれも3年ぶり。


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6435013
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:11.05ID:Bx80fwC7a0808
公務員の給料は民間平均が上がらないと上がらないで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:35.76ID:qRJfZjLZd0808
921円とか終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:25.27ID:5HZrfDsxa0808
大手企業のボーナスは90万超えとるしな
国家公務員ももうちょい給料上げな優秀な人材集まらんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:55.99ID:cM2wuYAm00808
役所の仕事なんかAIに置き換えやすいし便利になるのに何でやらんのや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:03.43ID:rJig6eNP00808
15 番組の途中ですがサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-ygBr) 2021/01/22(金) 18:04:13.92 ID:xX1wLV2aM
公務員に給料払う理由が分からん
国は1円も利益を出してないしそれどころか1000兆円の赤字を出しているんだろ?
公務員が無能なばかりに大赤字なのに何で大企業並の給料出すんだよ
民間企業だったらとっくに倒産してるぞ
借金返し終えて黒字になるまで給料0にして食料(賞味期限切れのレトルトカレーと福島産古米)の現物支給にするべきだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:12.59ID:8M68MWDG00808
国は民間の給料を勝手に上げられない

じゃあとりあえず公務員の給料上げよう

企業「ふむ、今の給料は○歳ではコレくらいなんか。じゃあウチも給料上げなきゃな」

みんなハッピー


せやのに、公務員の給料上げるな!とかいうアホ
そういうところがあかんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:06:05.13ID:Y7olc9PP00808
>>6
糞なとこが落札してクソみたいなシステム納品するから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:49.26ID:gJAXEfNn00808
>>6
利権まみれのクソ見たいなAI導入するけどええのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:45.17ID:xpiJKb5f00808
助かるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:35.58ID:UclmK5BU00808
何故国家公務員だけなのか
地方は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況