X



【急募】アスペな会話の具体例を教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:37.05ID:DtkIRC/300808
イマイチ分からんのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:00:52.04ID:ZfHo1xzMd0808
「あそこの新しく出来たパン屋知ってる?美味しそうだよね~」

「そう?行列出来てて面倒くさいだけだと思う」

「…」

「…」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:35.89ID:DtkIRC/300808
>>2
これ単に性格悪いだけやない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:03:11.60ID:ZfHo1xzMd0808
>>3
いや自分の思ったことそのまま出しちゃうやつがアスペ
ちなワイ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:04:30.40ID:jsduE6hE00808
別に思ったことそのまま言うのがアスペではないけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:12.56ID:DtkIRC/300808
>>4
じゃあ毒舌な人はアスペってこと?
そういうわけでもないんやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:04.15ID:DtkIRC/300808
>>5
せやろ?
でもどういうことなのかよく分からんのよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:06.76ID:ZfHo1xzMd0808
>>5
じゃあ何がアスペなんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:34.34ID:FSkkiHEU00808
ワイ「東大とか早慶みたいな高学歴とそこらのFラン大では話違うでしょ」
アスペ「東大と早慶は全然レベル違うぞガイジ」

これはかなりアスペだったと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:11:00.46ID:NGeeCgzy00808
A「あっBちゃんおはよう、今日もかわいい髪形だね」
B「ありがとう」
C「えっさっきAちゃん、Bちゃんのこと気取っててキモいって言ってたよねなんで褒めるの」

Cがアスペのケース
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:08.92ID:EG13OpKY00808
>>10
こんなイメージ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:23.68ID:NGeeCgzy00808
A「あっB上司おはようございます」
B「おはよう。そういえば昨日の案件で…」
C「おはようございます!」
B「ああ。でA君としては…
C「(なんでAさん黙ってるんやろ?)おはようございます!おはようございます!おはようございます!おはようございます!」


Cがアスペ
ちな実体験
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:14.21ID:N66RkG4000808
Cがお前か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:28.13ID:DtkIRC/300808
>>9
これは>>4の理論だとどっちもアスペにならん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:52.85ID:DtkIRC/300808
>>10
これも性格が悪いってだけじゃないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:18:01.21ID:BghGfiKX00808
A「この間のテレビ見た?」
B「見た見t…
C「ねぇ!ひろゆきってしってる!!?!?」
これな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:34.56ID:NGeeCgzy00808
あとアスペな人は複雑な作業が出来ないように思う
職場にいた人の体験からだけど

「机を床の線に従って並べて、イスを出して机に3つずつ入れて、資料を机においていってください」
普通の人→出来る
アスペの人→机を1つ2つ出したらそのままどこかにいってしまう。当然その後の作業やらない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:05.55ID:DtkIRC/300808
>>12
これどういうこと?
空気読めずにしつこく挨拶したとこがアスペって感じ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:20.57ID:BghGfiKX00808
A「先生の今日のご飯はなんでしょう」
B「ハンバーグ!」
C「ワイの所は牛丼や!」
これな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:34.77ID:DtkIRC/300808
>>16
これもよく分からんわ
相手が会話してるのを遮って会話を始めたとこがアスペってこと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:55.42ID:ML+syMZha0808
イッチはアスペや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:22:08.87ID:vlOd7QWRM0808
>>2
パン嫌いおにぎりがいいんだな

これでどうや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:11.53ID:WSCQJXIud0808
>>15
わざと言ってるなら性格悪い
アスペは悪いと思って言ってない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:37.72ID:DtkIRC/300808
>>17
これ言うほど複雑か?
普通に出来るやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:38.44ID:cTgmYw2Y00808
・思ったことをそのまま言う
・話の流れを度外視して話したいこと(主に自分の話)をぶっ込む

こんな感じか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:54.15ID:DtkIRC/300808
>>19
分かりやすいわ
先生のご飯なのに自分のご飯だと思えて答えちゃったってことか
単なるアホと同じやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:26:07.86ID:7gChSAthd0808
>>25
それだったら近所のおばちゃん総アスペになるで
19の例は合ってそうだけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:26:12.62ID:eyrgfM57a0808
空気が読めないとアスペはまた違うぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 19:26:43.05ID:DtkIRC/300808
>>21
それは正解や
診断済みのASDやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況