X



ワイ兼業株式トレーダー、簡単に勝ちすぎてビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:19:41.82ID:MgA8RrrL00808
よく個人投資家の9割が負ける言うけど、ホンマなんか?
延べ300銘柄近く取引しとるが、9割弱利確でトータルもプラスやけど、
こっからどんでん返しがあるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:20:11.66ID:5fg2rFD200808
こっから首吊りENDやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:20:42.92ID:J065AdQJd0808
長期やったらほぼ負けんらしいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:41.53ID:+ntB+HcXM0808
ワイは3倍に増やしたあと大負けしたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:22.33ID:MgA8RrrL00808
一時勝てなくなった時期があったけど、たいてい一、二週間しのげばまた勝てるようになった。
この状態はいつまで続くんだろうか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:49.90ID:MgA8RrrL00808
>>4
負けたときは手法変えたりしてた?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:23:07.70ID:kYGd3Wtra0808
タネいくらや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:23:45.92ID:emwZwUjfd0808
ポートフォリオ見せて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:24:40.67ID:MgA8RrrL00808
>>7
いたってシンプル、しこってない旬銘柄に特攻
>>8
1000万。といっても全額を一度に投入したことは一度もないが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:38.11ID:MgA8RrrL00808
>>9
今日はHOUSEI、クラシコム、大阪チタニウム
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:26:15.48ID:J065AdQJd0808
シコってない銘柄ってなんなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:27:20.82ID:MgA8RrrL00808
>>12
簡単に言うと、含み損を抱えている個人投資家が少ない銘柄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:27:55.69ID:Qi91tW9Aa0808
何で勉強したんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:28:10.72ID:vXMYozKca0808
シコっとるかどうかはどこ見たら見分け付くの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:28:20.09ID:J065AdQJd0808
>>14
はえ~
ツールで分かるんそういうの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:28:58.10ID:2wwLOV6a00808
1千万から5千万はすぐ行ったけど5千から億は時間かかったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:29:13.05ID:Y9PAXrKR00808
兼業ってことは週5参戦ではないんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:29:42.23ID:dRiCFA7Y00808
有名企業の好決算&まともな決算なのに大きく売られた後のを適当に買って気絶しとけばええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:29:59.58ID:MgA8RrrL00808
>>15
ネット上で怪しいと言われている某商材。30万払ったが、1か月で元取れた。
>>16
完全に正確にわかっているわけではないが、チャートと出来高推移見ればある程度は把握できる。
あと、当日のしこり状況に関してはvwapも重要
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:30:29.02ID:0YdBMfkXd0808
でも個人てそのうちやらかすらしいよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:30:57.00ID:MgA8RrrL00808
>>18
ツールを使っている人もいるらしいが、大体はなくてもわかる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:11.20ID:biToUFGa00808
含み損抱えてる人が少なかったら逆に利確で落ちるんじゃないのか?
理屈がようわからんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況