X



日本のSP,ガチで優秀だった。山上銃は既製の銃と発砲音が違うので動かなかったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 06:59:22.87ID:TGB38iS00
あの一瞬で聞き分けて動かなかったんだから優秀としか言いようがない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:01:46.37ID:dANfdjM5d
日本すげぇ…(ビクンビクン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:02:53.10ID:ODiKSxLn0
公務員ってこういう言い訳ばっかり考えてるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:03:06.78ID:xXkj+1Gz0
👮‍♂「まずは自助」
👮‍♂「SPや警察が責任を取ればいいというものではない」
👮‍♂「思い知ったか!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:09.92ID:O58kH8tcd
守ったり守らなかったりしろ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:05:56.46ID:jiIg9Ypz0
カバンで自分だけ守りました
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:06:52.43ID:kaFyOAxk0
つまり成功
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:08:30.02ID:glEs7Im9D
できない理由を考えるのではなく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:08:42.63ID:2OezvoYqd
ちゃんと「安倍ーーーーーー!!!😡」と言いながら突撃しなかった山上くんの責任だよ😔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:45.90ID:QfoUogsja
安倍がいつも日本じゃ殺されないだの責任を取れば良いものではないとか言ってたから信じてたのに叩かれるとか可哀想だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:51.59ID:GHY48Nhpd
どんな音でも反応するのがプロだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:10:42.38ID:A77AFLg/M
奈良県警「安倍総理から見つかったのは散弾じゃなくて拳銃の弾でした・・」

やっちゃったね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:10:47.93ID:2OezvoYqd
プロとして──────────
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:11:17.58ID:Ra+ixiNy0
アフィいつまでやってんの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:11:22.48ID:jiIg9Ypz0
タイヤのパンク音と思いました
自転車が通ったので気を取られました
台車が通過したので見張ってました
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:11:51.35ID:nMmUAWYE0
前見てた奴らが気付かなかったのはまぁしゃーない
1人後ろ警戒してたアホが無能すぎたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:12:24.30ID:14kKrYj40
天誅!と叫んでいれば防げていた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:12:25.32ID:VXgbgPNO0
日本の技術力よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:12:25.28ID:7pOg8SEf0
いやいや、SPはよくやったよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:13:09.57ID:HOZOoVez0
安倍サイドが急遽予定を変更するのが悪い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:13:33.88ID:A/WGASXC0
???「何が問題なのか分からない」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:13:47.06ID:vE9D2krld
安倍が撃たれた後警備厳重になったけど今またザル警備に戻ってるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:14:14.96ID:nVSeETon0
バズーカみたいな音だったもんな
しゃーない切り替えてけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:17.25ID:FRWGzegh0
銃なんて小さいトカレフからデザートイーグルまで色々あるじゃん?
全部分かるの?やるじゃんSP
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:17.51ID:rTXfIqGv0
名乗りを上げて聞き馴染んだ発砲音を出さなかった山上に問題があったんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:17:01.41ID:SGsW7oWSM
山ゴミのネタは政治板でやれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:17:02.29ID:d/tLIZ6aa
山上「我は奈良の山上徹也と申す!安倍殿!!覚悟ぉ!!!」って言ってればね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:17:34.42ID:vm+7Kc080
SPがわかるように配慮しなかった山上のせいやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:20:10.21ID:KsQUZnxE0
仕方ない、山上が強すぎたんだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:20:56.10ID:q/DzvE5+p
意味のない質問だよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:21:53.15ID:rc7CpTFP0
あべええええ!!!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:22:43.66ID:h/npii8a0
>>4
消極的クーデターかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:23:20.88ID:J2rZhqVO0
>>4
この「思い知ったか!」ってガイジみたいな反体制派がよく使ってる感ある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:42.91ID:NAde3Bex0
近くにいたじいさんに気を取られてた、とかクソみたいな言い訳するの草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:03.87ID:6X38rUi70
ヤーヤー我こそはってやらなかった山上がアホだよ
普通人殺すときって名乗りあげるもんだよ
鎌倉武士失格だよ山上は
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:48.21ID:5Fw2oVcua
ひでと虐待おじさん並のやり取り
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:27:35.36ID:d/tLIZ6aa
>>38
撃つときに南無八幡大菩薩って言わなかったのもあかん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:27:56.94ID:uM4EKu/wM
そもそも山上が撃った証拠あるの?
ただの発煙筒の可能性は?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:29:01.34ID:mZ0n4ZiW0
安倍山上統一問題でこれがいやなんよ
世界に恥さらした
生きとけ安倍よ売国奴め
生きてたら安倍vs山上見れたし
おもんないだろうが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:29:01.40ID:uo00s64Z0
安部と叫ばなかったのも技名も叫んでないのに襲うと思う訳無いじゃん??
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:29:31.46ID:bmwfC8Ha0
税金使ってお遊戯会してただけなのがバレた上に
誰一人責任取らないのもクソやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:24.41ID:9uyiAdK9M
ようあんな切り詰めたショットガンで当てたな
命中率クッソ低いやろあれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:32:05.33ID:h1ppsJjZ0
>>47
だからその分近づいて打つんだよね
リコリスリコイルでも同じこと言ってた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:32:06.37ID:NdxsSHid0
国民の代表である山上を護衛した説
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:09.57ID:5Fw2oVcua
山上の銃をバズーカと言ってた女の子二人組をバカにした事思い返すとちょっと申し訳ない気分になるわ
あれはバズーカ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:58.87ID:GKn8jH3CM
第二射が5m離れたところって聞いたけど、散弾で安倍一人にしか中らなかったのは奇跡
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:36:48.20ID:PdachDvOa
山上はリアル系やったからな
スーパー系ならパワーでごりおしてた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:37:10.71ID:cd3o/XU0a
月30万じゃ安倍の代わりに死ねないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:38:33.92ID:Pr9XW72Z0
結果としてSPは日本を守ったから
過ちとは言えないよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:38:39.58ID:5Fw2oVcua
>>46
奈良県警一斉に更迭されるんちゃうの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:39:07.86ID:qM/9q4UId
あの鞄まだ持ち歩いてるのマジで笑える
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:39:44.02ID:VXZSHlXG0
>>56
いや奈良県警は山上の家から銃の描写がある小説押収して「これは大変だ…」っていうとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:40:51.20ID:5Fw2oVcua
>>58
今回は刑事はええんやけど
刑事のやるべき事にもしゃしゃって必死に点数稼ぎしてそうやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:40:58.13ID:frlmPEbn0
あーその発砲音はうちでは取り扱いしてませんので(^_^;)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:42:10.21ID:xG0Nla+F0
ポケー…

えっ!?嘘!?!?何何!?!?!今日!?!?!?!?

アーッ!!!アーッ!!!


言うほどSPか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:43:56.63ID:PV9ur2Z2a
日本で銃撃を想定した訓練とか無理では?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:11.41ID:G8OqEaehd
今月もどんぐり3つや…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:47:50.98ID:rsQll71Yd
>>20
SPが技術とか知的障害で草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:48:07.62ID:FAgRJn+wM
SPは頑張った!責めるのはかわいそう!とか言ってるお花畑が一定数いた事実
安倍ちゃんの命をなんやと思っとるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:38.54ID:AuRuU8kUM
馬鹿だろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:51:00.87ID:+beJZgVS0
>>65
ただまあ死んだ方がいい命だったな
SPナイスアシスト
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:51:47.71ID:FVo1HxCdr
気も残心もなくて有効な銃撃じゃなかったらしいな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:52:40.11ID:+Pddw7DPa
SPは無能だが責める気にならないのは何でだろうな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:23.63ID:GdRmMgEUd
いやいやお前ら厳しすぎやろ
山上がルール違反した事実を認めろよ
山上がちゃんと
「やぁやぁ我こそは姓は山上名は徹也!極悪なり安倍晋三!いざ尋常にぃぃ!」
ってやらなかったからそらSPも気付けないよ
そういうルール守る殺し屋しか想定してないもん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:18.71ID:3U6rjvxSr
ただの正常バイアスで草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:19.82ID:nQOznlvq0
山上さんをSPとして雇うべきだよね
ぜったい護ってくれる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:44.43ID:+Pddw7DPa
>>55
確かに
安倍は守れなかったけど日本は守れたな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:52.87ID:iq+yTYbgd
自衛隊とか核開発とか実戦経験のない緩い環境で生きる奴が優秀という認知の歪みはどこからくるんだろう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:55:09.23ID:Jwz/1GOBa
まあ正直銃声っぽくはなかったな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:55:10.52ID:yAL5Hr4z0
指示なく勝手に動いたら安倍の演説を中断した国賊として晒されることになる

それが一瞬でも頭をよぎったから遅れたんだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:55:46.59ID:Jwz/1GOBa
>>17
「アベー!」って犯人が叫ばなかったので
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:55:55.65ID:GdRmMgEUd
>>74
でも実戦経験なくても元総理は殺せるしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:56:13.33ID:Jwz/1GOBa
>>41
言われてみれば確かに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:56:37.16ID:mx/ZvFIZ0
安倍の前にも立たないで横で開かないかばん上げてるの面白いわ
やっぱ自助やね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:25.12ID:yRai9ilw0
>>38
鎌倉殿の暗殺者なのりあげてねーやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:43.56ID:rK2jJYzm0
まともな社会経験あるなら普通撃つ前に叫ぶよね😅
こんなんだかは派遣なんだよ🤪
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:59.89ID:Jwz/1GOBa
>>47
一発目外して2発目も当たったのは鎖骨だったからな
威力あって貫通してたら失敗した、奇跡的に跳弾で心臓に命中したから殺せたものの
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:50.94ID:Jwz/1GOBa
>>65
au感謝からの流れや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:51.82ID:+Pddw7DPa
よくよく考えたら、なんで自分の命投げ出してまで安倍なんか守らなきゃいけないんだ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:18.08ID:BXenDnNa0
誉れある戦いを忘れるな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況