X



フランスの高級レストラン「Manko Paris」で人種差別疑惑 黒人女性を入店拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:10.18ID:uRhnLjAb0
【7月27日 AFP】仏パリの高級レストランでドアマンをしていた男性が25日、非白人客の入店を拒否するよう指示されたと証言したのを受け、人種差別疑惑が浮上している。

 問題の店は、シャンゼリゼ通り(Champs-Elysees)にほど近いモンテーニュ通り(Avenue Montaigne)にあるレストラン兼ナイトクラブの「Manko Paris」。黒人女性3人が16日に入店を拒否された時の動画をティックトック(TikTok)に投稿したことがきっかけで疑惑が浮上。検察当局が人種差別の容疑で捜査を進めている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3416491
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:24:43.24ID:6zmBmP85a
Mankoの意味教えてやれw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:25:11.23ID:+7BGs6JL0
博之許せんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:27:01.97ID:tc65wMUa0
なんだこの自己満己満己満己満己満己満己
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:27:40.57ID:GW8CuAHd0
Mankoなのに入れないとは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:29:13.25ID:YjByNIFaa
フランスってそんな露骨に黒人差別するんや
割と多いイメージあるから意外やわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:29:54.52ID:WB6xRuYGd
マンコって書いてあるのに入れないとかフランス人陰湿すぎるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:34.16ID:C8QikOMa0
フランスってホンマ人種差別多いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:39.74ID:xJPsLhQP0
アジア人も差別してるのでセーフ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:55.44ID:aPLKKW4R0
フランスって白人でもフランス人以外は差別する印象あるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:18.08ID:C8QikOMa0
レストランの名前の由来が気になる
綴りからしてフランス語の本来語っぽくないが
ウクライナの苗字にあるみたいやけど

かつて有名だった野球選手のフランク・マンコビッチのマンコビッチ(マンコの子)と同じくスラヴ系の人名なんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:28.20ID:C8QikOMa0
アジア人差別といえばコロナでのアジア人襲撃とかアジア人の店へのスプレー落書きとかあったな
あとガクトが窓際の席に座ろうとしたら外から見えない席に移動するように要求された話とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:49.96ID:n0D7Mr+S0
フランス語って罵倒のバリエーション多いんやろ
マトリックスで言ってたで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:36:31.06ID:aPLKKW4R0
>>12
ペルー料理の店って記事出てきたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:14.14ID:aPLKKW4R0
ペルー人にマンコって人多いんやな
人名やろか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:30.91ID:oybZC4U30
Manko Penisに見えたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:53.65ID:FSkkiHEU0
動画見たけど他のやつは隣のドアから普通に入っていってるの草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:41:05.11ID:RsIpgF+a0
マンコ・カパックのことやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:03.80ID:n4FphrGm0
ペルー人シェフの名前っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況