X



【速報】ワンピ映画、土日で興収21億 ドラゴボを2日で抜いてしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:47.33ID:ZuKNX5wla
「ONE PIECE #FILMRED  」は土日OP興収21億2000万円(※推定値)で初登場首位スタート!
歴代の土日OP成績の中では「鬼滅の刃 無限列車編」に次ぐ歴代2位の数字となる歴史的大ヒットに!
来週のお盆シーズン含め、まだまだ数字を積み上げそうな勢いで100億円も現実味を帯びてきました!

https://twitter.com/eigarankingnews/status/1556269061767540736?s=21&t=qQjiCX9KkGXv0pmfp9Qbcw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:20:35.81ID:v6MbDEWAM
シャンクスいなかったらまじで見所ないと言えるくらいやで
主人公のルビー船長すら日和ってるし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:09.86ID:aH18/kDc0
>>161
後付けくらいドラゴンボールもナルトもブリーチもハンタも銀魂もジョジョも遊戯王もキン肉マンもヒロアカもトリコもデスノもテニプリも北斗の拳もみんなやってんだよなぁ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:15.87ID:sE2BPuPQ0
ゴボ爺とうとうくたばったん?w
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:16.25ID:tVwxPUJ2H
ドラゴボって何ならワンピに勝てるの? ただの老害じゃん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:27.88ID:BYti2uY80
ドラゴンボールなんてもう連載とっくに終わってんのに勝ち誇ってるワンピース勢恥ずかしくないのか?まだ連載してるしシャンクス売り文句にされたらみんな見るやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:47.42ID:tS8rCeZ80
鬼滅の映画面白え!!
呪術の映画面白え!!
ワンピの映画面白え!!
ドラゴボの映画面白え!!

良い事だな!!!
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:55.00ID:sE2BPuPQ0
ゴボ爺寿命で死んじゃったw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:05.05ID:z93i4WQv0
>>161
シャンクスが大物なんは既定路線やろ
七武海にさほど詳しくないウソップでもシャンクスの名前はしっとったぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:11.15ID:mJwJPkhc0
ワンピースもコナンも毎年のように映画やりすぎて、もう前回の映画がなんだったか覚えてないわ
クレしんやドラえもんに並びたいんかね?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:45.22ID:qODWkJlSH012345
>>161
悟空がサイヤ人とかも後付けじゃん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:52.71ID:s+pPtyJr0
>>120
超のアニメ終わったのにとよたろうが完全新作の続きを描きつづけてるから、そのボスキャラがいるじゃん読んでないから詳しくは知らないが
あとフリーザ→セルときたらブウもやっていいし、超から実は宇宙は第~宇宙と沢山ありますなんてトンデモ設定造ったんだから如何様にも出来るよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:24:29.69ID:bQNJTjud0
ゴボっさん…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:25:10.67ID:9NgiWMIYp
>>154
だから
今までたくさん登場したわけやろ
出番無くすわけにもいかんわけよ 鳥山のお気に入りの
キャラでもあるし 17号vsピッコロの時点で
スーパーサイヤ人の枠超えてるわけだから 戦いには参加できないこともないわけよ 置いてかれてはいたが
だから今更ではあるが素質自体はあるって事 潜在能力的に
映画で変身できる理由も納得できるって話
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:25:16.87ID:s+pPtyJr0
>>168
スタンピードはフィルム系ではないからな ボスキャラの設定とデザインは作者だが
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:25:17.89ID:TM0KK1+90
豆腐「市場規模5100億です」漬物「市場規模3100億です」納豆「市場規模2700億円です」 アニメ「市場規模2500億円です」映画「市場規模1600億です」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:25:42.08ID:rOVLfN5jr
ゴボ爺、お前と戦いたかった…
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:25.15ID:XVVCa6Sv0
>>169
いやワンピの後付は他の漫画と比べてもひどい部類やろ
スタンドは塩かけたら溶けて死ぬで
ってくらいの後付を平気でやってるやん
何やねん覇気とか
作者がゾーン系の敵処理できないから無理やり作った設定やん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:26.66ID:ZMUl1IUKd
すまん
ワンピはドラゴボとかいう雑魚は眼中にない
この間コラボしたコナンとのバトルが楽しくてなw
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:28.27ID:co3FKbPQr
>>177
シッポが生えてるやつが地球人なわけやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:57.12ID:TM0KK1+90
豆腐「市場規模5100億です」
漬物「市場規模3100億です」
納豆「市場規模2700億円です」 
アニメ「市場規模2500億円です」
映画「市場規模1600億です」
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:27:26.89ID:XX+xUSOiH
お前らいい歳してるくせにいつまでワンピとかドラゴボとか少年漫画の話してんの?w
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:13.31ID:aH18/kDc0
>>186
龍や犬の擬人化みたいなやつらが全員薬で動物化してたとか漫画史上最悪の後付けだと思うんだがな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:28.66ID:XVVCa6Sv0
>>187
老若男女接種する食品と娯楽を同列に比べるのは流石に草だわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:39.86ID:TnB4EuKD0
>>184
うるせぇ!(ドン!)
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:55.31ID:Ni7Iaz730
東映アニメはフリーザとブロリーでめちゃくちゃ稼いで味を占めたんやろね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:29:26.52ID:7Pl0eBYCH
>>189
たれw
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:29:46.55ID:L/b1T4QO0
鬼滅と違ってワンピはアンチが多いから大変やね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:08.69ID:Uw/gLAPH0
>>195
ドレミは流石に嘘やろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:19.65ID:XVVCa6Sv0
>>160
ガイジンって映画静かに見れないガイジやから
アベンジャーズとかひっどいでほんま
https://youtu.be/KAIzLj3mYTw
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:52.28ID:LRU5/Ecx0
見た人が少なすぎる上にもう二度と見ることができないジョジョの映画誰も叩けない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:08.14ID:kA0jmPwL0
ピッコロさんがオレンジになるのは受け入れられるけど顔が変わるのはあかんわ
あれはあかんわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:19.48ID:GgeIjDr60
>>188
見聞殺しのシーンなんてあったっけ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:31.76ID:Ni7Iaz730
>>1
ドラゴボって何を指してるんやろ
ブロリーの興行収入世界1億2千万$らしいけど
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:51.77ID:aH18/kDc0
>>160
映画泥棒大激怒
しかし海外なので手が出せずにいるの悲しいな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:04.96ID:Aw8tIhbAH
オワゴボはソシャゲに籠ってろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:26.84ID:PwGTWncd0
>>202
パンフレットに書いてあったで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:35.64ID:UGtGOxVDd
普通に良作だったわ
ライブも曲も高クオリティだったし後半の展開も良かった
ニカが実際動くと結構熱くて盛り上がったわ
フルで歌ったのは一曲だけで全体で10分も無いだろうにadoのMVだの7割歌ってるだのデマでネガキャンされて可哀想って感じ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:58.39ID:4AblXeJC0
>>14
鬼滅も後一回はやるから無理やろ
ワンチャン最後2部だし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:35:16.38ID:zqBK8q3D0
電通案件の塊みたいな映画やな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:36:31.49ID:iCFLCIo/0
逆光の戦闘シーンくそカッコ良かったからフルで見たかった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:02.18ID:s+pPtyJr0
>>180
スーパーサイヤ人の枠を越える
そんなのパワーインフレが酷すぎて強さの基準にならないけどな
フリーザ以降戦闘に役立つキャラはみんなスーパーサイヤ人の枠越えてんじゃん 巨大化や腕伸ばし等トリッキーな立ち回りで邪魔が出来るくらいが限界でしょ あとは頭脳戦
潜在能力や素質はあっても限界があるんだからさ それを考えた結果が亀仙人のワケわかんないパワーアップだろ?お前は亀仙人にも納得するのか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:06.51ID:wA8PYG07d
お前らに騙されてチーおっさんしかいないやろって観に行ったら家族連れと学生カップルに四方を囲まれたわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:44.20ID:IrqoFGjN0
>>195
福禄寿は笑う
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:45.24ID:NlhjjUQc0
やるやん尾田っち👊🤓👊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況