X



めっちゃ古いleafのエロゲにカタログ入ってたから見ようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:37:58.50ID:YTzYUR42p
このP/ECEってなんや?
0005暢樹
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:04.34ID:udhhtcwN0
p/ece
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:17.38ID:YInUwFSZ0
こみっくパーティー懐かしいな
くじあん好きだったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:22.37ID:YTzYUR42p
なんか開発がどうとか書いとるけどようわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:35.66ID:YTzYUR42p
>>6
名前は聞いたことあるんやが面白いんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:37.15ID:bqo2VXv20
こみっくパーティーやるしかないやろ
0010暢樹
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:38.22ID:udhhtcwN0
ピースや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:49.77ID:YTzYUR42p
>>9
おもろい?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:07.80ID:YTzYUR42p
>>10
携帯でエロゲができるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:15.88ID:Hiy8fXkI0
うたわれるもの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:48.83ID:YTzYUR42p
ちな入ってたのは天使のいない12月やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:55.29ID:YInUwFSZ0
>>8
当時の良作やけど流石に2022年にやるゲームではない ごめんやごめんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:00.23ID:5jc3ev6Dr
この中で持ってるのは痕リメイクとrootsDVD版だけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:21.32ID:bqo2VXv20
>>11
おもろいぞ

しかもこのゲーム漫画結構出してたからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:30.59ID:YTzYUR42p
>>15
ほーん
しゃーないな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:50.89ID:7oH9SsyB0
明日起きたらこの時代に記憶を持ったまま戻ってないかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:53.27ID:YTzYUR42p
>>17
なんか同人誌サークルのエロゲらしいな
ちょっと興味ある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:27.43ID:YTzYUR42p
駿河屋にコミックパーティーの全年齢版は売ってたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:41.54ID:yKIx2h7Ha
こみっくパーティはなぜか名前だけ知っとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:43.51ID:YInUwFSZ0
エロゲ全盛期ほんまよかったよな
800x600の画面サイズ時代に戻りたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:36.44ID:YTzYUR42p
このたそがれってやつ面白そうやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:52.38ID:iNvNBR2S0
新しいやんけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:13.96ID:qknTCOtb0
世代じゃないからわからんけどこみパってすげえ人気だったイメージあるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:46.94ID:YInUwFSZ0
とらいあんぐるハートもやれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:47.44ID:w9FXCGZa0
>>12
独自コンテンツになるけどサードパーティー製のミニゲーム出てたよ
ゲームディスクのオマケフォルダに入ってたり
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:22.44ID:SDvbO5SM0
>>27
しらんわ 
おもろないんか?
雫なら知っとるで、カミーユがセックスセックスいうやつやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:28.48ID:1QXqcx7Wa
たそがれ面白そう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:43.40ID:+Reh2kid0
この頃の絵って輪郭に癖あるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:43.65ID:a0ngVxvc0
>>2
右下の子はちょっとエッチしたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:47.24ID:w9FXCGZa0
whitealbumは業界人ウケが異常にいいんだよな
謎だわ
0036暢樹
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:57.04ID:udhhtcwN0
>>12
元々少し入ってたり追加あったけどミニゲームみたいな感じや
https://www.piece-me.orgここに同人の記録あったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:58.68
痕なんちゃって版じゃねーかやめろや!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:01.22ID:21Lwa8Jk0
痕の絵の違和感凄いな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:03.28ID:SDvbO5SM0
いま批評空間見たらたそがれボロカス言われてて草
ごめんほんまに知らんかったんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:05.86ID:Qcezsr9b0
こみっくパーティーは有名だね俺はロリコンだからマジカルアンティーク派だけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:48.04ID:SDvbO5SM0
>>36
これ有志で開発したん?
やばすぎるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:12.66ID:MpBrieH60
うたわれるものってエロゲだったの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:26.73ID:/6/sBVR40
この頃のしか逆に知らんけどもう25年も前なんやな
0044暢樹
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:28.18ID:udhhtcwN0
>>41
目的の一つやったからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:31.05ID:w9FXCGZa0
>>41
仕様が完全に公開されてるオープンプラットフォームだったしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:54.73ID:KlShedWM0
痕は型月系好きならハマるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:02.06ID:SDvbO5SM0
>>30
もしかしてこれにもなんか入ってんのかな
まだインストールだけした状態やからら中身見てないんやけど

https://i.imgur.com/Ue4poGj.jpg
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:12.90ID:AE52v9Z50
きずあとって人気あったけど
アニメとかにはならんかったな

結構買ってる人多かったやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:19.06ID:w9FXCGZa0
>>42
1だけな
入れて3クリックで射精する主人公がネタにされてた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:20.77ID:GjmTr+b5M
>>42
かの有名な3クリックやぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:46.49ID:21Lwa8Jk0
>>46
当時月姫が痕のパクリってそこかしこで言われてたしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:49.94ID:MH06FB2uM
誰彼100円
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:53.93ID:MpBrieH60
>>49
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:39.89ID:z/ddbpCc0
聖上を馬鹿にするな😡
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:57.32
>>46
やるとわかるけど
プレイ時間クソ短いよな痕
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:49:04.04ID:SDvbO5SM0
さすが天下のリーフやね
ちょっとスレ立てただけで語れるんやな
ワイもその時代にエロゲやりたかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:49:49.40ID:YToV7fzAa
>>47
これ黒髪ロングの性的虐待とツインテが妹に寝取られるシーンが文章だけでシーンないの未だに許せんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:04.91ID:21Lwa8Jk0
>>40
ヒロインの大半がロリだっけか
でもメインヒロインは大人に戻って巨乳化するんだよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:49.15ID:+Reh2kid0
確か牛角ってアクアプラスの資本だったよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:10.27
Keyはやらんの?Tactics次代のも入れて
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:12.33ID:UWZzdcZn0
やっぱ東鳩に限るわな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:18.36ID:SDvbO5SM0
このルーツってやつは批評空間で点数高めやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:33.67ID:SDvbO5SM0
>>60
rewrite以外全部やってるで
エロゲじゃない版ばっかりやってたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:05.39ID:nwTV3fbY0
ショコラとパルフェってこの時期だっけか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:37.07ID:QJoJFCQod
ToHeartは聞いたことあるわ
往時はこの絵が新鮮で魅力的やったんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:38.60ID:Qg5Ix+8ua
こみっくパーティとか懐かしくて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:30.05ID:BVL5CJTb0
東鳩のマルチルートやってないと当時のネットで話できんかった😅
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:49.71ID:9wAfB9tH0
16bitセンセーションっていう、90年代のエロゲー製作を描いた漫画を読んだんやけど、そんなにエロゲーってバカ売れしてたの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:58.11ID:+Reh2kid0
>>65
パルフェはもうちょいあとなはずや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:05.71ID:SDvbO5SM0
ホワイトアルバムの初代って面白くないの?
まったく話題にならんよな
雪菜かずさばっかりや、他のヒロインすら話にならん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:04.74ID:w7cEFi2h0
ToHeartのアニメ1期は神
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:13.34ID:T/d9OB2up
雫、痕、東鳩
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:28.23ID:606MZT4N0
>>72
アニメだと平野綾が森川由貴だったな
opが紅白でも歌われてたし
でもワイも原作はやったことないや
リメイク版だけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:46.80ID:nwTV3fbY0
>>71
昔すぎて忘れてたわ

水夏とか好きだったなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:00.43ID:hYO3359A0
>>72
ワイは1の方がたた選択肢選ぶだけじゃなくてエリア選んで会話する形式が没入感あって好きや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:06.33ID:MH06FB2uM
>>69
綺麗な水ですから~🤖
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:10.88ID:UWZzdcZn0
>>73
なんか謎の配信サイトでしか見られないんだよな今
一応視聴手段あるだけマシとは言えるが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:27.63ID:AVcKGUd50
コミパも名作よ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:36.27ID:zpzQMrWm0
>>70
エロゲやってなオタクの会話が成り立たんくらいやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:46.45ID:S7ZOCTre0
雫のさおりん鋏は怖かったな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:47.83ID:SDvbO5SM0
>>75
あれなんかみてたけど最後の終わり方なっとくできなかったイメージがある
どっちとくっついたかわからんエンドみたいな感じちゃう買ったっけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:10.10ID:606MZT4N0
>>83
どうとでも解釈できる終わり方やね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:58.13ID:w7cEFi2h0
>>79
今そんな事になってるのか…

この声が聞こえたら~アクセスしてほしい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:16.24ID:T+4kiNVwM
>>83
マルチヒロインマルチシナリオのアニメ化は無理あると思った
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:18.65ID:4CGh8UE10
今ならmicroSDにどえらい数入れれるやろなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:40.84ID:4AAnJ+eU0
クリリンのことかーネタをいれて怒られた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:23.39ID:T+4kiNVwM
雫痕のMIDI版のBGMが好きだったんじゃ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:09.55ID:3KI6YDRZa
>>72
例の修羅場シーンとか後の作品に影響与えてると思うんだけどな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:17.59ID:BPyo8yfE0
マルチの記憶データ保存してたのって3.5FDDだったんやろか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:13.95ID:7q4TEPDp0
>>89
これやこれサンガツ

序盤は堀江由衣がモブやってるんよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:19.06ID:pqsBOzuG0
>>86
そっちのEDは配信されてなくて今じゃ幻なんよ
ワイは好きすぎてシングルこうた
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:24.85ID:r+KWurxap
昔ってCD入れてないとBGM鳴らなかったよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:06.44
ここがあの女のハウスね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:35.09ID:a9nnE+rr0
青紫が死んだのももう20年近く前なんだな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:06:42.38ID:9b4PB6bn0
>>72
シナリオは良かったけど攻略に必須のイベントがランダム発生で延々セーブロードしてた記憶あるわ
0101暢樹
垢版 |
2022/08/08(月) 00:06:55.96ID:RuJ3kP5S0
アリスソフトみたいに無料で公開みたいなの
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:41.53ID:rWeo7F2A0
routesはなろう好きなら悪くないで
裏ルートも伝記好きなら良いよ
未だに好きやわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:08:10.02ID:T+4kiNVwM
ヒカルの碁の緒方九段がどう見てもホワイトアルバムの緒方英二にしか見えんかった
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:10.05ID:SINQFNj50
東鳩もホワイトアルバムも2の方が有名なのなんで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:32.55ID:0D+02ZzH0
この時代で止まってるけどリーフってまだあるん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:39.26ID:6HTY/KHO0
うたわれるものやったことないんやけどプレイするべきなんか?
今やると下手にゲーム性ある分しんどそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:32.42ID:7q4TEPDp0
>>95
後にアクセスのEDがレアと知ったンゴ

なんでも円盤の方にも収録されてないとか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:43.81ID:NMKRjKYK0
ワイは東鳩2世代
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:15.42ID:guQY8Pa9a
>>1
ホワルバ神定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:14:14.54ID:TQzwM6SF0
ここがあの女のハウスね
0113女子
垢版 |
2022/08/08(月) 00:15:52.54ID:fpOQhFLE0
この時代描いた漫画こないだ読んだ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:16:07.80ID:lSsvBe200
エロゲで泣くとかいうガイジが出てきたのこの頃か
0115女子
垢版 |
2022/08/08(月) 00:16:31.69ID:fpOQhFLE0
>>70
あれ面白いけどホンマかいな思うとこも多い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:17:13.98ID:RVnnTZEO0
たま姉たまんねえ


のレスが一つもないとは時代は変わった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:11.61ID:NMKRjKYK0
>>116
一時期タマ姉のフィギュアアホみたいに出てたよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:02.64ID:VkuU8sdNM
エロゲとかギャルゲーってなんで廃れたん?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:26.28ID:Wj71BYMw0
感感俺俺とかあったな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:05.73ID:0L27V75A0
やっぱホワイトアルバム頭ひとつ抜けてんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:33.98ID:n0atZS+Up
>>119
内輪産業で進化しなかったのとメインデバイスがPCからスマホに変わったから
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:05.98ID:MWhulEmG0
>>119
スマホ全盛の時代にPCでしかできない
紙芝居の癖に高すぎる
もっと安い代用品がいくらでもある
割れ放題

この辺やろな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:07.53ID:vp9KJQvOp
>>119
エロは紙芝居が廃れただけで3Dとかのほうになった
ギャルゲはソシャゲに取って代わられた
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:11.40ID:pjm/ECvN0
あの女のハウスあるやん
なつ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:17.41ID:VkuU8sdNM
>>122
スマホこそエロゲに向いてそうなものやのになあ
最近の漫画ブームもスマホが一役買ってるのに
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:22:06.96ID:pqsBOzuG0
>>126
とはいえiPhoneじゃ出せないって致命的欠点もあるからのう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:11.76ID:NMKRjKYK0
Windowsタブレットにろくなのないのも悪いよな
エロゲって意外とメモリ使うから格安タブレットやとカクつく時あるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:02.99
画面をタップすると没入感が急になくなるからなぁ
ノベルゲーは外部入力でやりたいわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:36.38ID:Wj71BYMw0
月額5,000円くらいでサブスクとかやればええのに
dmmのはラインナップ酷すぎて論外や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:50.80ID:VkuU8sdNM
>>128
っぱ林檎ってクソやわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:57.28ID:pjm/ECvN0
もうパソコンの前に座って紙芝居読むのもしんどいよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:03.50ID:YjByNIFaa
>>1 たそがれは面白そうやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:39.89ID:xHKDTZ2x0
誰彼だけは今でも通用する絵やな
時が経っても色褪せない絵はいいな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:51.28ID:NMKRjKYK0
むしろマウスクリックがだるい
画面タップの方がまだ楽
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:06.37
ノベルゲーは普通にやってるがなぁ
最近だとシロナガス島への帰還とかATRI
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:31.71ID:Lm7u60sMd
パブリックドメインにして文化として遺そう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:37.60ID:VkuU8sdNM
>>133
昔は家におるときはずっとパソコンつけてたけど今はそうでもないしな
ほんまスマホが出てから世の中変わりすぎやわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:42.80ID:pjm/ECvN0
つーか値段も安すぎやろ
今が高すぎるだけか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:59.47ID:j9Nb8lVI0
>>130
俺がタブレットでゲームやらん理由だわ
視界に自分の指が入るとかマジで萎える
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:42.18ID:KZLDxtRX0
ホワイトアルバムは緒方理奈エンドだけすき
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:29:43.66ID:VkuU8sdNM
>>136
親指でクリックできてカチッカチッて鳴らないマウスあればええのに
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:31:17.42ID:NMKRjKYK0
>>144
昔はゲームコントローラ繋いで足でボタン押して進めてたわ
飯食いながらできるし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:03.87
そんなんいくらでもあるわ
排除する理由ばっか探しててほんまアホくさ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:16.60ID:VkuU8sdNM
>>146

ダンレボかよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:37.81ID:lxy8JrAB0
JoyToKey使ってた頃が懐かしい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:44.25ID:+7/GzT7wM
>>3
ハードに手出してたんか
野心的やな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:31.56ID:NMKRjKYK0
>>150
ほんま神ツールやわあれ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:43.39ID:VkuU8sdNM
ソシャゲとかは評価の固まった作品を後からやるとかしにくいから好きじゃないわ
アプデで内容変わりまくるしサービス終了したらもうできないし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:42.55ID:NMKRjKYK0
ソシャゲはストーリー見るのにしょうもないゲームパートこなさないといけないのがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況