X



ゲーミングPC買って起動したらモニターに映らないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:39.14ID:H34x3Ep50
なんでなん?ちなみに他の機材ではモニター使える
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:57.25ID:AGv8u08N0
ヒント:電源
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:35:12.48ID:Ly9zpCkO0
マザボに繋いでそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:35:59.39ID:H34x3Ep50
>>3
グラボに繋いでるけどモニターにはノーシグナルって表示される
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:36:27.52ID:lC/5R08V0
じゃあぶっ壊せよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:37:47.48ID:+Reh2kid0
なら逆にマザボに繋げるんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:21.76ID:H34x3Ep50
>>6
マザボも試したが同じやったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:38:29.90ID:WLXjNzEj0
グラボが壊れてれるか電源が足りないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:01.31ID:H34x3Ep50
初PCやって初期設定店員にやってもらって持ち帰って起動したらこのざまや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:16.25ID:+Reh2kid0
何しても映らないなら結構絞れるが
それよりJに書いてる暇あったらサポートに問い合わせるのが先ちゃうか🤔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:40.41ID:SeRb/8Nu0
ファンは回ってる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:53.46ID:H34x3Ep50
>>11
まったくPCに詳しくないんやけど、上と背面の穴から風感じるから動いてると思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:22.20ID:kdlXLuZM0
メモリしっかりささってるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:43.42ID:OqU8o0AZ0
グラボに補助電源刺したか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:00.84ID:H34x3Ep50
>>14
補助電源?RTX3060TIなんやが外側からつけたりするもん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:10.03ID:SeRb/8Nu0
家へ持ち運ぶ家庭でなんかの配線抜けてたりしそう
メモリとかグラボは流石にないか?
あと最悪なのは不良品掴まされたか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:01.59ID:HrTxhIHl0
全く詳しくない奴がなんでサポートに連絡しないんだよ
さっさと連絡して対応してもらえや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:04.86ID:mWZ+gfqA0
治せないのにBTOか自作か知らんがやるやついるんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:02.66ID:4S2dRBERH
PC起動だけはしとるならグラボか補助電源がよく刺さってないとかやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:07.96ID:H34x3Ep50
>>16
車で持ち帰ってて安全運転してたつもりだけどそんなんでも配線抜けとかあるんかね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:49:08.24ID:4S2dRBERH
>>20
ごちゃごちゃ言ってないでさっさと蓋開けて確認するか諦めてサポートに連絡しろや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:49:41.90ID:+Reh2kid0
ワイの3060Tiは補助電源抜けてても最低限のエラー表示出た覚えあるわ
まあもう壊れてもうたから確認はでけへんけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:49:55.42ID:kdlXLuZM0
起動した状態でpcの写真くれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:40.45ID:Tj2xiNFFd
Beep音ならんかったんか?
起動時に異常あればブーブーなるんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:23.34ID:ailQsTZ70
PC何回か叩いたら直る
どっか接触悪いんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:31.80ID:RtpbV/cn0
DPに繋いでるけどモニターHDMI選択してるとか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:33.38ID:aLoLIBRQ0
動かない時は右斜め45度の角度で叩くのがコツだぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:02.14ID:ailQsTZ70
ケーブル変えろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:21.47ID:Tj2xiNFFd
>>26
これありそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:23.31ID:GoopS07WM
普通動作チェックしてから出荷するやろ
もう一度抜き挿ししてみ
大事なのは抜き挿しや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:37.20ID:H34x3Ep50
>>24
静かやったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:46.59ID:TA267JbB0
ワイがエスパーしたるけど多分、挿すところがまちがってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:06.08ID:kdlXLuZM0
>>26
これやったらイッチブッ飛ばされても文句言えないよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:08.19ID:H34x3Ep50
>>26
DP刺してモニターもDPにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況