X



反捕鯨団体ってなにがしたいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:10.01ID:isTIqEbqa
日本の食文化でもあるのに
可哀想とか言うのおかしいよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:27.18ID:7ShcZmx+0
ほげええええええ!!!!✌✌
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:39.78ID:9fJEN0TTd
あ、あきもつせんせぇ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:50.31ID:Y+hYvW24M
香取慎吾を保護したいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:06:02.74ID:Fk617Jl30
儲かるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:06:29.05ID:isTIqEbqa
>>5
反捕鯨って儲かるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:40.78ID:isTIqEbqa
てか日本の捕鯨の動画が
違法な取引って名前で出ててムカついた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:11:49.91ID:5zZRsri8a
日本人だって犬猫食ってるやつ居たら叩きたくなるだろ?
向こうもその感覚で発狂しとるんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:12:13.70ID:JDdSS1CD0
>>6
世界中の支援者から支援金貰える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:19.45ID:isTIqEbqa
>>8
犬肉の問題は輸入が難しくなって
他人のペット連れ去ったりしてるから
問題で取り上げられてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:28.11ID:12RgPc1g0
日本の場合遠出して獲ってたんで擁護しにくい部分はある
まあいろんな要素がある、人種差別も間違いなく絡んではいる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:16:01.28ID:s83Xw4jqd
懐かしいな
そいつらまだ活動してんの?完全に飽きられたやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:16:20.45ID:jSLbA1Z70
セレブから寄付金集めるのにええとかは聞いたなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:17:13.99ID:isTIqEbqa
鯨は日本の文化だってみんな知ってるのに
機械が新しいから伝統じゃないって
言うから納得してみんな日本のこと叩きまくってるのが気に食わん他の国だってやってんのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:25.01ID:isTIqEbqa
>>11
アジアンヘイトか…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:26.42ID:vbYbtYsca
こういう団体は向こうのセレブが税金対策も兼ねた世間体のいい事をする為の寄付の受け皿として存在してるだけや
一応金は貰ってるから建前としてそれっぽい活動してるだけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:19:53.20ID:isTIqEbqa
>>16
じゃあ本格的に妨害したりしてるのはほとんど
セレブの建前のためなのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:19:59.93ID:12RgPc1g0
犬猫とは割と異なる
身近ではないこと、数十年前までいろんな国が獲ってたこと、絶滅の危惧の議論、日本以外だと北欧(白人)が目立つこと等
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:20:19.24ID:OxeSG8U50
中国なんか犬猫食ってるのに
誰も触れないのなんでなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:21:19.73ID:uHf/4fck0
>>20
触れてるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:21:43.02ID:isTIqEbqa
>>20
結構触れられてるよ違法な密輸とかを取り締まって
犬猫助ける団体がいる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:22:05.98ID:OxeSG8U50
>>21
シーじゃなくてランドシェパードで攻め込んだりしてないじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 19:24:11.15ID:12RgPc1g0
環境問題、意識高い系から海のクジラの崇高のイメージに繋がっていったんで
まあいろんな意味で犬猫とは差があったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況