X



プログラマーでゲームプログラマーだけ下に見られる風潮なんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:22:26.97ID:e/Sz2Cdz0
WEB系とかネットワークのインフラエンジニアとかパイソンのAIエンジニアが一番かっこいいみたいな風潮あるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:11.07ID:d9jyAioXa
作ってるのがソシャゲだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:30.42ID:QoMgFTVx0
ないが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:24:22.94ID:Y2Gq0AiL0
上下というより別ジャンルって感覚
完全にドメインが違う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:03.13ID:p4r4eYdB0
社会の役に立ってないから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:50.03ID:6H6xizjU0
ゲーム業界が一番未経験お断りで能力にバラつきが無いイメージや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:26:14.26ID:+BN/qDs40
組み込みプログラムしてるけど見下されてる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:45.67ID:SaE9Rr5xM
ないなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:02.91ID:HjX/tzXg0
業界関係なく上流でも理解できる簡単な言語しか評価されないだけやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:45.61ID:e/Sz2Cdz0
>>7
組み込みはレガシーすぎて中年おっちゃんのイメージ
ゲームセンターCXの有野みたいな作業着きたおっさんがCでゴリゴリやってる印象しかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:51.12ID:S3RbBUPia
本気だしたら同人ゲームで荒稼ぎできちゃうから嫉妬やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:33.52ID:fLJhx3Ki0
DLsiteのゲームカテゴリ見てたら見下したくもなるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:33.99ID:6H6xizjU0
Webインフラゲームで最もAIエンジニアに転向しやすいのは多分ゲームやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:40.17ID:y5KHtX7b0
世界的な市場規模がデカくてしかも成長産業でありながら日本がトップクラスのゲーム産業で働いている奴を下に見る奴っておる?
ソニー復活の大事な要因でもあったのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:30:02.33ID:WLXjNzEj0
同人ゲームで荒稼ぎできるんは絵が描けるか話が作れるやつだけやぞ
ただのプログラマーには無理や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:31:39.49ID:xlqxFz8B0
むしろ上だけどな
あんな人に粗さがしされまくるるものよーつくるわ

同人みたいなのはのぞくぞ当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況