X



先輩「わからないことあれば、誰かしらに聞いてね😋」 コミュ障ワイ「は、はい……😨」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:51.22ID:PMs2OSJP0
この先輩以外に聞けないんだ😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:05:12.51ID:RCr+LLJea
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:43.10ID:kZwwgWUvr
そして段々聞ける人が限定されていくからウザがられるまでがワイや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:55.01ID:kR4qSqO+0
ワイ「これってどうすれば……?🥺」

他の先輩「知らん、今忙しいから他の人に聞いて😡」

ワイ「😭」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:09:51.43ID:MwsXeyCk0
誰が同じ部署の先輩かわからんから困るわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:11:23.34ID:4f5xqhmi0
ワイ「初めてだから何から聞けばいいか分かりません😡先輩がワイに教えるべき内容をまとめといてください😡」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:11:36.58ID:Xeq7wYOK0
聞かれるワイ(もっと頼って♡頼れる先輩ワイかっこいいンゴ♡)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:12:29.59ID:kZwwgWUvr
>>7
コイツ好き、一生一緒にいてくれや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:13:41.44ID:JsVrHUQw0
ワイ(ワイに聞くな…ワイに聞くな…ワイに聞くな)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:16:38.36ID:WqJHqGz40
>>3
ワイが忙しくて対応できない時は他の人に回答してもらえるよう引き継ぐから大丈夫やで
安心してワイに聞いてこい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:15.54ID:mwMvb+XV0
なんでもかんでもきかないで🙂
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:09.20ID:5d9EL8lKd
上司「普通に考えりゃわかんだろ!!」

ワイ(普通は考えるのか…🤔)
ワイ(なんも考えてなかった🙄)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:59.66ID:TUKIn4O8M
ワイ無能、聞かれてもうまく答えられない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:31.77ID:u6qTOs6wa
先輩ワイ「あーこれね!ちょっと今忙しいから他の人聞いてくれるか?」(ワイも分からん)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:19.35ID:WqJHqGz40
>>12
最強先輩ワイ「いや指導してないなら新人がわかるはずないですよね、指導内容まとめた資料どこですか?」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:24:24.52ID:nBheyMI/a
仕事慣れてきたワイ「最近質問してないから聞きづらいンゴ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:29.10ID:uuAeghHl0
上司ワイ「すまんわかる奴に聞いといてや」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:31.02ID:rxyFQ9Gu0
先輩ワイ「こうすりゃいいだけだろ!(語気強め)」→先輩ワイ「よく考えたらさっき教えたの間違ってたわ…まあええか」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:31.08ID:0TYPf3fT0
自分のことで手一杯なのかもしれんけど
もう少しウェルカムな感じにしてほしいとは
新人からしたら思うよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:30:22.05ID:Vlu1Xb1tr
ワイ「今更聞きづらいなあ…まあなんとかなるか」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:31:34.97ID:nBheyMI/a
これやっていいか聞いたら、やらなかったらどうなる?って質問返しされて死ぬほどカチンときたわ
念のため聞いてるだけやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 18:33:56.93ID:5d9EL8lKd
>>21
わかる
勝手にやると怒られるのにな
あほかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況