X



陰キャだけど、勝負とか競争が嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:46:27.90ID:ucvZw4eMa
だって誰かが勝つと誰かが負けるじゃん?
ワイは少なくとも何もしない奴とは戦おうとは思わないから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:47:10.01ID:ucvZw4eMa
ワイは勝ち負けに囚われず

何が楽しいのか
何が正しいのか
何が普通なのか

そればかりが気になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:31.95ID:C/LSX9A80
インキャらしい思想だな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:49:02.75ID:s9A/R/Q50
それ自分に秀でてる要素がないことへの言い訳にしかなってないぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:49:05.35ID:gqCxCDjP0
小刻みに奪われていって最後は敗者
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:49:52.57ID:ucvZw4eMa
>>4
そんな要素なくて何が悪い
真面目というか無害に生きればいいんじゃないのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:50:30.03ID:ucvZw4eMa
少なくとも何もしない奴とは競わないよ
楽しい時間を過ごしたいだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:50:53.13ID:ucvZw4eMa
競争するよりも、楽しい時間を過ごしたいだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:12.99ID:mywLLcrY0
人間は動物や
競争に勝ち残れん動物は淘汰されて子孫残せないんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:44.32ID:ucvZw4eMa
勝ち負けや損得なんてどうでもいいんや
自分の中の普通を見つけるだけ
自分の中の幸せを見つけるだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:52:13.44ID:ucvZw4eMa
>>9
子孫なんていらんから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:53:08.07ID:43M0h3F+0
その考えで社会出たら確実に鬱になるでドンマイ
お前さんの考えてる3000倍は勝負と競争の世界や会社員は
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:53:24.22ID:s9A/R/Q50
>>6
イッチはあらゆる競争から逃げて同じ底辺の奴らと傷を舐め合いながら死んでいくんやな😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:53:30.70ID:ucvZw4eMa
>>12
社会に出ないから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:05.97ID:38UpKkOrd
>>10
幸せって相対的なものや
結局誰かと比較して実感するものなんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:16.19ID:ucvZw4eMa
何もしない奴とは戦わないよ
だって相手が可哀想だからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:45.89ID:mIxebatfd
勝てたら楽しいよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:52.65ID:dBS3URdM0
お前が不戦敗し続けるだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:06.10ID:ucvZw4eMa
>>15
ワイは唐揚げ食ったりしてる時幸せやったで
誰かと比較した訳でもなくな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:50.91ID:ucvZw4eMa
>>17
そもそも、無害な奴に勝ちたいなんて一ミリも思わないから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:06.83ID:s9A/R/Q50
立場が逆だよ
戦わないんじゃなくてイッチが逃げてるんだよ
相手にしないんじゃなくて相手にされてないだけなんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:31.51ID://XnPAW60
陰キャは産まれた時から負けだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:41.53ID:mIxebatfd
>>20
証拠は?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:23.39ID:ucvZw4eMa
>>22
別に無害な陰キャ見て負けてるとも勝ってるとも思わないけどな
そういう優しい人には幸せになって欲しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:03.12ID:ucvZw4eMa
>>23
証拠ってなんだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:01.23ID:itKTiCBYM
競争しなくても怠けない人ばっかりなら成立するけど
実際はみんな怠けて崩壊
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:04.37ID:ucvZw4eMa
唐揚げ食ったりしてる時幸せだったけど、別に誰かと比較した訳でもない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:06.51ID:ucvZw4eMa
勝ち負けなんてどうでもいい
少なくとも相手がいい奴なら

何が幸せなのか
何が普通なのか
何が正しいのか

そればかりが気になる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:14.94ID:itKTiCBYM
実際は誰かがブロイラーの抵抗に逆らって首ちょん切って血を抜いて毛を毟ってバラバラ死体にして高温の油に投げ込む人が居るから
唐揚げが食べられる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:30.21ID:PE7nfUVvd
そんな甘い事考えてたら競争する事で発展させていってる資本主義の現代社会でやってけないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:16.81ID:IWfnoi/E0
守るべき存在がいなけりゃそれでいいんじゃね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:39.70ID:uUmJG2Rq0
独りで生きていくのはそれで何とかなるからな。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:42.68ID://XnPAW60
>>29
気になるなら聞けよ陰キャでコミュ症かよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:07.30ID:gqCxCDjP0
みんなが好きで競争してると思ってそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:20.18ID:itKTiCBYM
実習で泣きながら首無しニワトリの毛を毟ってた女子学生が
唐揚げになったニワトリをおいしそうにパクパク食べはじめるのが風物詩
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:58.16ID:9VkV6fvO0
そういう発想のやつが受験勉強からも就活からも逃げて派遣や無職になって最終的にジョーカーになってまうんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:57.20ID:mIxebatfd
>>26
証拠もわからないとかクソバカだな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:10.57ID:/yFrpvUJ0
勝負から逃げ続けた結果5年間剣道やったのに一度も入賞できず大学も一浪して日大に入ったものです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況