X



【悲報】東京さん、全都立学校にただの「一政党の党首」である安倍ちゃんへの弔意を求めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:37:51.74ID:6TTKxp9M0
参院選の演説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相の通夜と葬儀に合わせて、東京都教育委員会が全都立学校255校に半旗の掲揚を促す連絡を送っていたことが、都への取材で判明した。学校に対しては、教育基本法は特定政党を支持・反対する政治的活動を禁じているが、都教委は「掲揚は各校の校長の判断に任せた。弔意を強制したつもりはない」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55ca73dec2c8ca3da0f708ed4c47c04d8efcb5c2
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:38:16.73ID:iNk7JPoUM
東京が統一されてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:38:53.41ID:+vHoVlCTr
校長に責任押しつけてて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:19.68ID:EejTMekF0
安倍ちゃんに頭を下げないガキは中国に売り渡す
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:52.99ID:aHbI/xk9a
責任まで求めてて草
これもう安倍幕府だろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:36.45ID:qtpn6Uda0
校長カワイソス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:55.31ID:utcwuyiX0
天皇ならともかく安倍ちゃんでなんでここまでやるの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:00.25ID:a/P/PkFx0
これが通ると思ってるのが怖い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:21.84ID:ad4cerqG0
昔この手の件で校長自殺したことあったよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:48.56ID:NwGt1+BV0
要請しておいた上でほらこんなに慕われていたんですとか言い出しそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:03.87ID:GCJj1+mi0
うわぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:08.90
つまりトンキンの高校は全部統一教会の支配下ってことか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:26.35ID:fEm7BQ9u0
やべえだろこれ
どうしてたかだか首相にここまでしないといけないん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:37.36ID:ad4cerqG0
>>7
ほんこれ
国葬も天皇だけでええわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:45.93ID:l1gWskI5a
シャルリーエブドの時はそれ絶賛してたのにな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:43:55.65ID:715mh4OA0
これもう安倍晋三記念学校やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:05.01ID:bYsBNYiFa
頭統一で草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:09.66ID:tRD13rpgM
これほんの少しやばくねぇか?
天皇以外でこんなことなるの前代未聞だろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:18.97ID:GCJj1+mi0
強制したつもりはないとかいう忖度・パワハラ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:04.57ID:GF/f+kZj0
校長におしつけるのクソすぎ
指示したやつだれや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:56.31
>>21
聖帝アベなんだから天皇と同格だぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:58.73ID:pUE67Nly0
これも統一教会のご意思
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:46:21.14ID:y9tLWAcg0
俺だったら山上召喚して指示したやつにダイレクトアタックするは
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:46:28.31ID:j6uetm/q0
もう法治国家じゃないやん
司法はしっかりして!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:46:38.04ID:UaD6iXYyM
当たり前なんだよなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:46:41.71ID:NA/QTyoKM
都立自民信者教育施設に名称変更しろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:00.88ID:za2/H1s7a
韓鶴子さんもお喜びやと思うわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:18.61
>>27
司法「しっかり見逃すぞ」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:27.40ID:CIZdFj6ga
トンキンは新成人の半分が在日でのっとられてるからしゃーない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:52.14ID:QOABUij4M
これが民主主義国家の姿か?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:59.22ID:h6jFtZje0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2017/02/sirabee20170217city2.jpg
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:03.01ID:3TtK0gEL0
五輪の時もガキども動員してたし碌な事しねぇなコイツら
子供を政治の道具にしてる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:24.10ID:Ir0/IM5p0
異常すぎるんやけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:59.08ID:92y0EkLd0
一体この国に何が起こってるんだ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:59.22ID:/bKz2UNLM
これもう安倍・D・ロジャーだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:10.84ID:3zG4lNjt0
やばすぎやろ
子供にプロパガンダ強要とか吐き気がするわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:24.35ID:j6uetm/q0
>>31
三権で1番最弱だわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:33.10
>>36
これは東京民主主義人民共和国では日常だ
お前らカッペには理解できないんだろうけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:54.51ID:qM6ryp+60
強制じゃないとか言って末端の責任にするのほんま日本のクソなところや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:06.73
>>37
何も起きてないぞ
単に見えるようになっただけだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:07.61ID:+/ql9mV30
民主主義への挑戦やね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:37.83ID:re3aAhyH0
>強制したつもりはない

自民党みたいなこと言ってんじゃねえよ
ほぼ命令なんだから認めて教職辞めちまえカスが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:45.53ID:yRsb42R6d
***adf

この問題、次から次へとゾロゾロ明るみになってきてるね。通知を都立校に出したということは、市区町村立の義務制にも何か出しているはず。弔意は強制しないとしている国の態度はまるで「特攻はあくまで志願で、強制ではない」とした軍部と同じ。だから自治体でこんな対応が続出してる。国葬時にはもっとこういうのが増えるんだろうね。
返信
76


いいね!11427

バッド!1354
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:52.66ID:JjnWLzKYa
でもこれネタじゃなくてヤバいだろ
教育機関が平気な顔で自民信仰を押し付けるって
さらに統一の広告塔だぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:09.36ID:BWSEV4Ch0
山上に都教委職員の住所教えてさしあげろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:43.91ID:yRsb42R6d
neh*****18時間前
非表示・報告
教育の流れは、始め強制ではなかったものが強制されたり、遊びだったものがスポーツになったりするものです。
例えばドッジボール。はじめは子どもの遊びだったのに、途中からスポーツ協会ができてルールが定まり、いつのまにか全国大会まで開かれるようになる。子供会中心の流れではあったが、勝つために練習がエスカレートし、楽しさの定義が変わってしまった。
半旗掲揚を強制するかしないかではなく、どういった基準でそれをするのかをはっきりとすべきかが重要です。「自治体の長が親しい相手だから決定しました」という話になります。

中曽根さんのときに、半旗を行いましたか?ということです。
返信
55


いいね!7742

バッド!1028
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:59.66ID:jyUlXvBp0
死んだ人間に義理立てして何の得があるんかね
なんか貰えるんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:27.94ID:brRwNdTG0
つまり校長が判断すれば生徒に対する強制が成り立つのではないか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:41.13ID:yRsb42R6d
sak*****15時間前
非表示・報告
死んでからもやりたい放題なのを見るに、生前のやりたい放題も周りが積極的に関わっていたことが推測される。

今回のような銃撃が無かったら果たして統一教会問題に切り込めたか?銃撃などではなく民主的に解決する方法があったのかを、きちんと検証して欲しい。

もしそんな方法がなかったのであれば、安倍政権時代の日本は民主主義国家ではなかったことが証明されるから。日本の民主主義を破壊したのは誰かを、明らかにして欲しい。
返信
70


いいね!9518

バッド1320
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:47.58ID:sMEsgMNVM
>>50
相当「お世話」になったんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:53:04.38ID:WKzZw3p7a
>>37
トンキンは日本じゃないからセーフ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:53:48.16ID:dbw/sCLs0
全体主義極まってきたな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:04.06ID:PMaoAf6w0
世界よ、これがトンキンだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:27.79ID:AfoO3ASKM
アメリカ政府がトランプの国葬しますとか言ったらホワイトハウス燃え上がりそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:58.17ID:bqo2VXv20
もう全てが統一されてるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:00.91ID:D9fDUO4MM
トンキンを崇拝してんの世界でトンキン民だけなんだよなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:13.58ID:aPdWFSPA0
天皇とか現職の総理死んだんならわかるけども
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:14.20ID:id9n6xSZ0
福岡もやってたなコレ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:31.79
>>60
もう既にトンキンは統一教会の支配下だからな
これから徐々にお前らカッペも支配されていくんだよ、ざまあwwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:32.36ID:+gHkQds90
2回増税した恨みは忘れてねえぞ
1回目は民主党が決めた?お得意の閣議決定で覆せば良かっただけ。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:41.24ID:jyUlXvBp0
>>59
あそこは大統領経験者は基本やるよ
やんなかったのはニクソンぐらいだろ
最初から決めてればここまで揉めない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:44.65ID:yuYrNP6F0
>>34
🇨🇳で草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:18.69ID:606MZT4N0
>>67
小学校中退かな?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:27.39
>>62
現職の黒幕だぞ
まあ所詮は統一教会の使い走りだが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:09.93ID:J85ALtoIa
>>67
ガチっぽい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:41.74ID:h6jFtZje0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:43.81ID:umuPRxGL0
>>58
国葬だからヒャクパーなんかな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:58:09.36
また統一教会に嫉妬するカッペがコピペ爆撃を始めたのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:58:25.01ID:g3v5oojMa
さすがに国葬の日はなんJも喪に服すやろ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:59:24.53ID:dinSBsvo0
岸田くんが「国葬は国民が求めたこと、ソースはこれ」と証拠出すためにやらせてるんだろうな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:00:13.31
>>76
大韓民国の国民
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:00.75ID:c/WLmmt6d
百合子ここまで媚び売って何がしたいんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:52.02ID:PMaoAf6w0
>>78
日本初の女性総理やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:02:01.87ID:hKLeUuuLM
こっそり北海道と神奈川もやってて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:03:54.74ID:fwMHowdsa
>>76
マザームーン
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:19.16ID:d2PFQqoBM
税金でする仕事やからなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:19.27ID:Sd9keT7ya
促したのであって求めたわけではない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:35.68ID:hpc/+6VQ0
教育委員会って左寄りの印象あるけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:56.29ID:yRsb42R6d
1960年代から70年代にかけてアメリカ統一教会の政治部門の幹部だったアレン・ウッド氏。

報道特集の取材に応じ、教団の実態を証言した。

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏

「文鮮明氏らは権力者たちを支配しようとしていました。信者に“組織が世界を牛耳っている”と信じ込ませるためです。そのために権力者たちのビデオを作成し、若者に見せるのです」


モロに広告塔に使われてたのが安倍で草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:05:23.34
>>84
だから統一教会に忖度してるんだろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:05:27.57ID:dbw/sCLs0
弔意がどうのこうのの風潮これほんまにわからん
ワイは桜塚やっくんが死んだのと同じくらいの感覚やのに国葬やろう税金使って盛大にやろうって流れギャップを感じるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:05:44.41ID:GWQ6mOJEa
>>84
右とか左とかじゃなく自民信仰してるだけだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:06:21.09ID:fexDF9X0r
>>86
統一教会がなにものか分かってなくて草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:06:36.22ID:c/WLmmt6d
>>86
そんな統一をガン無視するネトウヨは本当に愛国者なんかな…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況