X



【悲報】 アズレン中国運営さん、「8月6日やから、原爆に座ったキャラをツイートしたろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:24:57.97ID:0Vcuz8fw0
これは愛国者の鑑
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:26:17.91ID:0Vcuz8fw0
またやったんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:26:37.53ID:0Vcuz8fw0
リトルボーイじゃないのでセーフ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:12.32ID:1jeD0ZXwd
むしろ原爆を尻に敷いてるなら中国さんいいやつじゃん
実際に原爆落としたアメカスよりよっぽどマシだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:29.89ID:mLt/PsyX0
最近完全に敵対国姿勢だししゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:57.31ID:0Vcuz8fw0
何でもない日おめでとう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:28:17.72ID:L89y1qS00
キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:28:18.80ID:0Vcuz8fw0
史実だからセーフ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:28:32.62ID:upknrdty0
よく見てんな
アズレンとかワイオカズにしかしてないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:28:43.70ID:0Vcuz8fw0
まあマジで放射能マークつけるつもりでいたほどだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:28:58.84ID:zpzQMrWm0
原爆煽りなんて初期からだし最初から日本人バカにしてたろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:29:04.94ID:0Vcuz8fw0
わかりみが深い…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:29:58.01ID:p6i3d+gx0
中国運営「日本キャラは全て獣扱いだからケモノ耳付けます」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:30:21.74ID:0Vcuz8fw0
>>7
翻訳
https://i.imgur.com/9Cyt7ks.jpg

原爆を運んだインディアナポリスの復刻スキンを次回配布するという告知
なお8月15日の終戦記念日に配布されるもよう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:30:27.61ID:ddLnFRuv0
>>11
どういう神経したらこんな絵でぬけんの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:30:54.61ID:WLXjNzEj0
中国はアメリカ憎しだから原爆落としたのも「米帝の蛮行で許すべからじ」ってスタンスやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:14.54ID:0Vcuz8fw0
アズレンさんは原爆を運んだ艦を指揮官さんに配って一緒にお祝いしたいんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:40.14ID:c/WLmmt6d
>>20
な?でもネトウヨはアメリカと統一教会韓国の犬やからしゃーない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:43.22ID:utcwuyiX0
そんなに原爆が嫌なら何で日本は核兵器廃止条約な加盟しないの?w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:32:17.04ID:c/WLmmt6d
>>24
やめw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:32:37.35ID:0Vcuz8fw0
日本人にとっては気持ちのいい話やないけど中国のゲームやしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:33:20.37ID:0Vcuz8fw0
広島と長崎に原爆を投下した日の直後に原爆キャラを配布するのは偶然か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:34:07.51ID:0Vcuz8fw0
中途半端に隠してるのがあれやね
悪いと思ってないならもっと堂々と日本でもやれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:34:25.81ID:7Kw3rsvya
インディアナポリスって原爆運んだエピソードとその帰路で日本軍に沈められたエピソードくらいしか話題ないしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:34:45.88ID:9wAfB9tHH
所詮はマイペニに逆らえずエロも禄にできなくなったオワコン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:34:48.82ID:0Vcuz8fw0
実際に運んだからしゃあない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:35:02.10ID:L/NKR9kp0
今日は何の日みたいに話題を提供してるだけやん
何が悪いんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:35:23.72ID:0Vcuz8fw0
>>29
ジョーズに出たやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:00.36ID:upknrdty0
>>19
インポくんには理解する事ができないんやろなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:07.43ID:0Vcuz8fw0
ウクライナが侵攻された日にロシアイベント強行するぐらいやからな
まあ原爆煽りぐらい余裕やろ
https://i.imgur.com/6QQhu1h.jpg
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:24.60ID:4PD3T7IJ0
日本嫌い←わかる
日本にゲーム進出させる←?

日本向けゲームでやらなきゃわからんのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:34.33ID:WLXjNzEj0
原爆なんて海外から見たら数ある兵器のうちのひとつに過ぎんのや
どんな兵器であってもそれによって亡くなった人はいるはず
兵器を女体化するゲームを喜んでやっときながら原爆にだけ過敏に反応するジャップがアホなだけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:49.47ID:utcwuyiX0
ヨークタウン姉さんはジャップに沈められたから不幸キャラなんやで?
なんで原爆運んだ艦のキャラに原爆付けたらキレるのかわからない
日本煽り!バカにしてる!とか被害妄想もいいところやしそんなんやからCoD沖縄戦も日本だけ発売中止されるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:37:59.73ID:c/WLmmt6d
>>37
お前みたいなニートにはわからんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:38:19.84ID:+ac+MFFc0
まあもう誰もやってないし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:38:30.44ID:erz1jjSR0
???「なんでもない日おめでとう」(8月9日)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:38:35.05ID:KTO0NJo10
>>38
そりゃ名前に8.6が付いてただけで干される国だから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:05.09ID:V3JwADam0
露出ないんやろ?
なら叩くわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:53.71ID:c/WLmmt6d
>>42
ネトウヨ「…チョン死ね!」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:59.57ID:0Vcuz8fw0
倫理観やばないか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:49.66ID:V3JwADam0
一方艦これは特攻兵器とか意図的に消す模様
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:50.20ID:L/aSmK0kM
銃🙆🏻
戦車🙆🏻
原爆❌
この日本の謎の基準何?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:13.87ID:0Vcuz8fw0
原作再現ならしゃあない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:43:19.94ID:Pu0Nrv2S0
またやってるやつ猿しか居ないやろこれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:31.85ID:+Q7Z0IO20
これなんか乳が長いバニーの話題から聞かなくなったよな
もう飽きられたんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:15.31ID:c/WLmmt6d
>>52
こんだけネガキャンしても売り上げあるんやからほんまネトウヨってくその役にも立たんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:15.86ID:0Vcuz8fw0
茶化すネタとちゃうやろ…?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:44.94ID:2MVI53YRp
>>42
超が付くほどの差別主義者やったし…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:59.57ID:7W1/weAn0
壺ウヨは艦これやってろや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:46:04.49ID:upknrdty0
日本が悪いのになんで原爆あるぐらいで騒いでんだ?
ひょっとして日本人って反省してないの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:51.34ID:0Vcuz8fw0
インディちゃんが可愛いからセーフ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:10.12ID:j63Bpq3A0
>>54
それブルアカのことやないかーいっ🤣👉
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:22.63ID:QJwKLg/n0
アズレンスレなのにえちえち画像貼られてない…妙だな…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:24.64ID:c/WLmmt6d
>>59
というか怒るならアメカスに怒るべきやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:19.60ID:mz/pdd+Da
>>65
ブルアカに人が流れたせいで供給が減ってるからね...
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:41.91ID:0Vcuz8fw0
2年前の終戦記念日に英語版でもインディのスキンを実装してたよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:48.72ID:B6VXGEAX0
>>46
普通にディズニーが叩かれたけどお前には何が見えてんの?

ディズニー公式が「なんでもない日おめでとう」を謝罪 「不適切な表現がありました」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/09/news024.html
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:22.38ID:c/WLmmt6d
>>69
ネトウヨじゃなくてちゃんとした日本人が抗議した定期
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:23.08ID:yuYrNP6F0
>>16
何を言ってるんや?
終戦は9月2日やが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:25.51ID:bGjHr6kP0
気持ち悪いゲームやねぇ😂
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:17.58ID:B6VXGEAX0
>>70
じゃあネトウヨが皆>>46言ってたソース出してみろよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:21.37ID:0Vcuz8fw0
ノーモアナガサキ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:23.49ID:upknrdty0
>>65
今回の新キャラは個人的に好みやなかったわ
少し前に登場したインドミタブルはエロ絵結構あってホクホクやった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:24.96ID:f9BJjjrC0
アズレンの問題wiki読んでると糖質になりそうになる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:42.08ID:0px2jbUj0
中国韓国のことになるとネトウヨ連呼して火消しするようにしてるのおるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:55.91ID:QJwKLg/n0
>>75
レオナルドの鼠蹊部でチンコビンビンですよ神
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:53:05.33ID:c/WLmmt6d
>>73そんなにイライラして図星?ダッサww
ネトウヨなんて常に関係なくてもチョンチョン喚いとるやんw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:53:45.39ID:B6VXGEAX0
>>77
バカサヨは中韓の犬だからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:00.10ID:0Vcuz8fw0
>>7
ツイート消えてないしこのまま実装しそうやね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:14.72ID:B6VXGEAX0
>>79
だっさ
お前の負けやね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:01.01ID:606MZT4N0
>>16
お盆だからや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:18.52ID:dri0/0eV0
まあ撃たれてない側からするとそんなもんなんやなって感じやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:22.83ID:qtpn6Uda0
ダンケルクママすき
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:45.32ID:bqo2VXv20
糖質やんけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:59.58ID:0Vcuz8fw0
大陸産ゲームなんやからそりゃやるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:16.96ID:VOiZL/se0
なんでもない日おめでとう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:58.39ID:TIC9H3cr0
大量の人殺してる軍船でブヒってる時点でいまさらちゃうか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:58.50ID:EWdt7oSLM
実際原爆ネタがあったら絶対使いたくなるやん
オタクの大好きな史実ネタやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:58:17.07ID:0Vcuz8fw0
別にやりたきゃやりゃええと思うけど
こいつら靖国参拝とかヤられたらマジギレするのがな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:58:49.53ID:vXECT2RK0
サンキュー父さん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:59:30.22ID:0Vcuz8fw0
原爆で散々煽っといてやり返されたらマジギレ降板とかダサすぎんだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:59:47.03ID:upknrdty0
>>89
まあ騒いでるやつの正体はフェミやろな
性的搾取コンテンツを潰すためならなんでもやるからなあいつら
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:00:57.87ID:0Vcuz8fw0
これでチッ反省してまーすした数年後に
声優の靖国参拝程度にブチ切れてるのは最高に面白い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:27.33ID:dLTQE6IF0
前もなんか原爆を家具に追加したとかで炎上してなかった?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:02:02.34ID:3uWvFlaj0
>>93
そりゃ弱い犬やからしゃーない
自分はキャンキャン吠えたいけど
吠えられるとビビったりイライラしてしまうんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:02:31.14ID:0Vcuz8fw0
靖国参拝にブチ切れてたのは情けない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:06:21.78ID:0Vcuz8fw0
なんで原爆キャラツイートしたん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:26.45ID:75RH8cLmd
なおフィギュア化が止まらない模様
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:34.69ID:qtpn6Uda0
たかが原爆になんで怒ってんの?
文明未開花の時代の話をそんな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:52.53ID:0Vcuz8fw0
茅野愛衣ってむしろ割とリベラル寄りだったのに靖国散歩しただけでクビにするあの国
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:09:24.31ID:0Vcuz8fw0
アズレンはそういうゲームだしな
いつものこと
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:09:42.44ID:VlJK/zylM
一生懸命ネガキャンせんでもとっくに規制で終わったやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:10:52.53ID:sjsjpPML0
こんなんやっとる奴あまつさえ課金までしとるやつもう売国奴やろ
このゲームに限らず劣化コピーのゴミにブヒっとるやつ絶対統一協会に入信しとるわ。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:11:26.22ID:c/WLmmt6d
>>106
ツボウヨはやっぱり売国者やったんやな…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:11:47.00ID:yh9+Q+470
ソ連→原爆投下はアメリカの犯罪行為として日本切り崩し・共産主義陣営の正義感をアピール
中国→ムキー!日本が被害者ぶるな!日本人は死んで当然!原爆は正義!日本人どもも原爆を祝え!

こういうの見るとソ連のほうが優秀やったんやなあって思うわ
自分が客観的にどういう風に見えるかわかってなさすぎやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:11:52.22ID:RrF1X0pP0
えっちならなんでもOK
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:12:06.06ID:0Vcuz8fw0
もう日本に媚びる必要なくなったしね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:12:07.92ID:6p8f01w9p
アズレンじゃないけど
アッシュアームズってゲームでB-29の擬人化が実装されたんやが強すぎてレギュラーから外せん
やっぱりアメ公のクソデカ機体は最高や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:12:25.54ID:o4eDh08X0
そりゃ第二次世界大戦の史実として原爆は無視できんやろ
というか普通にドイツのハーゲンクロイツもどきも出てるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:12:56.42ID:lqhkf73x0
はいはい天安門天安門
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:13:49.85ID:rfU24qjE0
HならOKです
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:15:12.23ID:qtpn6Uda0
>>111
ググったがおっぱいでかいなこの娘🙄
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:15:13.64ID:vExrHXp/0
ほんとネトウヨって糞の役にも立たんな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:16:10.91ID:RjZT3kYh0
日本人のオタクはやはり舐められてんな
中国人のオタクは歴史上の偉人がいじられたらすぐ抗議するのにな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:16:21.11ID:0Vcuz8fw0
かやのんに政治的意図はなかったのにマジで可哀想
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:16:40.30ID:3uWvFlaj0
>>108
敵国のアメリカを叩ける材料とするロシア
敵国の成果を愛国に利用する中国
ロシアの方がまだ筋が通ってて中国は滑稽やな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:18:00.57ID:0Vcuz8fw0
日本語版の運営も修正したけど原爆家具実装してたよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:18:17.70ID:QJwKLg/n0
>>120
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:16.80ID:6p8f01w9p
>>115
爆撃機はみんな爆乳なんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:21:00.50ID:o4eDh08X0
>>117
日本人もさすがに安倍晋三元首相が馬鹿にされたら何するか分からんけどね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:21:15.84ID:21Lwa8Jk0
尚、艦これ
・お利口な魚雷
・七面鳥撃ち
・那珂のお漏らしネタ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:21:36.78ID:0Vcuz8fw0
原爆投下で亡くなったのは日本人だけじゃないのにな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:21:59.67ID:NgN5XK5Z0
何で夏なのにバレエの演目見せられてるんだ
水着はどうなってるんだ水着は
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:22:27.66ID:0Vcuz8fw0
まるで反省していない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:22:51.70ID:cm4inlj80
エロで受けたのにエロ規制で死んだやつやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:23:03.75ID:c/WLmmt6d
>>125
山上さんは安倍さんが馬鹿にされたから安倍を殺した…ゆるせねぇよ統一教会!
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:23:28.92ID:0Vcuz8fw0
>>128
今年は一枚も水着がないんやろ
もう諦めて
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:23:58.38ID:/lEPr+fz0
そもそも原爆ってただの兵器やん
戦車や戦艦や戦闘機だって人殺すのにカッコいいと持ち上げられるんやから同等の扱いをするべきでしょ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:24:51.13ID:0Vcuz8fw0
先月に実装された計画艦でも背景トレパクバレて差し替えられたり
頻繁に無理筋擁護しなきゃいけない事案発生するから信者は大変やね
https://i.imgur.com/X54useJ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況