X



イギリス「自動車、テレビ、ジェット旅客機、だいたいうちが初めて実用化しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:13.31ID:yQvl9Lpk0
「全部すぐにお株を奪われました」
なんやこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:59.80ID:Qm90f2O10
ほんまな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:52.29ID:AZquks9H0
戦車もやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:11.47ID:o+2FsuN2F
日本のガラパコス機能、誰も使いません
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:30.98ID:4bB0/E4Q0
原初のパソコンも開発したよな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:06.05ID:PTSEL7uW0
イギリス「ビートルズ、ローリングストーンズ、クイーン産み出しました」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:31.27ID:R6265FGU0
それが今じゃ元植民地のカナダやアメリカやオーストラリアの方が豊かな国になっちゃったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:55.07ID:y9tLWAcg0
自動車なんかインドに買収されてるからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:43.22ID:PB0BECt00
機関車
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:34:44.30ID:323DiXnHp
ロールスロイスもMINIもドイツに奪われて恥ずかしくないの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:35:46.53ID:h1dYY0/60
アメリカとか実質イギリス領地やろ誇っていけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:15.15ID:Mcrpnqxo0
製造業の歴史振り返ると
だいたい20~30年で製造国が移り変わるのよ
アメリカだって白物家電が強い時期があった
日本に移り今は中国や東南アジアが主流
車もそうバイクもそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:35.83ID:EejTMekF0
原発を中国に握られてるのはヤバいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:46.48ID:gt6evyvf0
>>12
Battle of Britainでロールスロイスエンジン積んだスピットファイアが
ベンツやBMW積んだドイツ軍機追っ払ったのに
結局買収されたって嘆いてたな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:24.27ID:cVx7JqcGa
英語ですら今やイギリス英語よりアメリカ英語が主流だしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:42.38ID:DnZ0kQI5M
🇬🇧「ものづくりなんて他所にさせとけばええねん、ワイは金融でアホみたいに稼ぐやで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況