X



めっちゃ好きだった趣味飽き始めてるのが怖いんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:31:01.57ID:HBNHVpZp0
生涯独身は辛いってこういうことなんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:31:41.19ID:iyJG8KDUM
結婚してても同じこと言ってそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:32:00.77ID:JRvwS7Bn0
その調子じゃ結婚しても飽きるんちゃうの
飽きるたびに新しい趣味見つける方が良さそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:32:15.16ID:AHxG7p2R0
なんの趣味だよ アニメか?ゲームか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:32:42.53ID:0NhD4yso0
何歳で飽きてきたの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:33:05.47ID:L+sgDy3v0
ワイは4つぐらい趣味持って
飽きたらローテーションしとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:33:34.80ID:iGn1HUz/0
飽きただけなら止めて新しい趣味探せばいいやん
最悪なのは趣味を仕事にしたケースや
もう止めたいのに止められない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:33:54.88ID:HBNHVpZp0
人との交流があるタイプの趣味やないと向上心湧かんみたいや
そらゲートボールが天下取る訳やわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:35:08.79ID:HBNHVpZp0
>>4
オートバイや
仕事でクタクタ・アチアチ熱中症でキツくなってきた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:35:43.78ID:L+sgDy3v0
>>9
真夏なんやから諦めて
秋から再開しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:36:17.77ID:fpSzn+ZB0
しばらくやめてまた始めると面白くなるぞ
捨てるのが一番ダメ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:36:48.55ID:V4SeQQ6fr
それ「孤独」や
病院いけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:37:45.15ID:HBNHVpZp0
>>10
買って1年目は真夏でも真冬でも乗れば辛さ感じないほど楽しかったから自分の変化にびっくりしとるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:38:29.97ID:ul6dTbHt0
>>9
加齢やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:39:29.23ID:HBNHVpZp0
>>7
好きなことを仕事にしたらいかんね
今の仕事を好きになる努力をしろってなんかに書いてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:42:22.43ID:Vk/67LGUM
いくつか趣味作ってローテ組むんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:43:20.74ID:AK1OgKJOr
外でやるタイプら涼しくなってから再開すればまたモチベわくやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:43:58.93ID:HBNHVpZp0
ほなバイクは秋から本気出すとして体力作りしたいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:45:54.35ID:7xZry5HM0
例えば漫画やアニメなんかは粗探しとかするようになったら楽しめなくなるで
人間が作ってるんやから粗なんてあって当たり前やろう
子供のころは粗に気づかなかったからなんでも楽しめたんや
大人になったら粗に気づいてしまうけど、さらにその先に一歩踏み出さなきゃいけない
つまり粗はあって当たり前と。そんなものを見つけていちいち気にしてたら何も楽しめないと
そこまで気づいてようやく「趣味を楽しめる成熟した大人」になれるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:48:06.62ID:nShICtkbd
>>19
早口で言ってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:48:57.47ID:HBNHVpZp0
>>19
アニメもゲームも好きやったけど新しいの始めるのがなんかしんどくなってやめてしまったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:05.19ID:6YZqBbFWr
インドア、アウトドア系各一つ持っとくとええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:25.26
10年やってるゲームあるけど
人生の1/8を掛けたのかと思うとなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:30.48ID:ErcoExGq0
年取ると集中力無くなるわ記憶力も悪くなるから新しいジャンル開拓するのキツくなるよな
ポチポチゲーはまだしもスプラとかやったら一戦で目がカッピカピなってつらい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:31.39ID:7xZry5HM0
>>21
それは元からそんなたいして興味なかったってパターンやろな
他の趣味頑張って探したらええ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:50.53ID:6YZqBbFWr
>>24
煽りとかじゃなくなんのゲームでそんなやれるのか気になるわ
ネトゲ系?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:52:41.71ID:8FU3on6D0
趣味は1つじゃないとダメなんてルールないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:52:45.74ID:HBNHVpZp0
釣りと楽器が元々やってた趣味やけどどっちも不器用な自分が嫌で離れてしまったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:19.59ID:rg6clEVJ0
>>19
漫画やアニメってただ消費するだけのことを趣味と呼ぶか?
評論とか書くならいいと思うけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:55:52.72ID:HBNHVpZp0
>>30
暇潰しにそんな生産性求めるなよ
小説も漫画も表現の土俵がちょっと違うだけやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:13.30ID:2HR54FfYx
>>8
ゲートボールは殴り合いに発展するから下火や
今はグラウンドゴルフやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:16.79
>>27
やめて大分経つけどネトゲ
ウルティマオンラインってやつを10年ちょいくらいやってた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:47.28ID:7xZry5HM0
>>30
生産性とかそんなこと考えるからつまらなくなるねん
ひたすら楽しいことやってればええんや
楽しくなくなったら原因を考えればいい
むしろそうやって生産性だのなんだのわけのわからんこと考えてるのが原因かもしれんぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:00.34ID:J4NiOwNf0
>>19
消費してるだけのおっさんがドヤ顔してて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:03.97ID:AZquks9H0
濃淡あるからいくつかの趣味ローテーションする感じになるんじゃないかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:06:07.87ID:7ptGOdEr0
萌え豚で良かった〜〜〜〜〜🥳
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:06:29.46ID:HBNHVpZp0
>>32
お年寄りに自信ニキ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:06:36.41ID:rg6clEVJ0
>>31
そう言うことじゃなくて生産性0なら虚しくなるのは当たり前やろと思うんや
釣りは創意工夫しなければ魚は釣れないから趣味たり得るんだと思う
もしも誰の一投でも釣れるならそれはただの消費だろう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:10:49.62ID:7xZry5HM0
>>39
そういう意味ではゲームがやっぱり最強の趣味やな
そうやって頭使って創意工夫する楽しみを提供してくれる娯楽やから
だからゲームが楽しめなくなったら鬱病一歩手前ってのはあながち間違いでもない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:17:48.78ID:7xZry5HM0
元からゲームが苦手って人はともかく
元々ゲームが好きだったのに歳取ってから急に楽しめなくなったってのは
脳機能の劣化や鬱病の前兆を疑ったほうがええで
最近のゲームがつまらなくなったからだって主張する奴もいるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:22:50.39ID:606MZT4N0
>>25
そんな歳やないやろ
50代までは体力的なのはあっても
頭脳はほぼ変わらんで
気耐えてればな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況