X



ワイ登山部、合宿中の飯が不味いんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:05:09.28ID:tmyOohlD0
今まで結構失敗してて、結局カップラーメンが1番美味かったんやが…まともなキャンプ飯を食いたい。なんかおすすめのキャンプ飯あったら教えてクレメンス
もちろん登山中やから腐りやすい物とか重すぎる物を持っていくことはできん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:05:46.73ID:wQogThuW0
カップ麺は?
山で食べるカップ麺はうまいぞお
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:05:53.31ID:ctzuBq/h0
米炊いてカレー食えばええんちゃう?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:06:34.89ID:tmyOohlD0
この間の合宿はカレー作ったんやがじゃがいも人参玉ねぎとルーだけの簡素なカレーやし米も芯が残ってて空腹スパイスで誤魔化してただけで不味かったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:07:23.23ID:n8FOXdnDa
ビスコ持っていけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:07:36.15ID:dTZwUIvIp
カップ麺とかええと思うわ美味いで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:07:44.91ID:tmyOohlD0
>>3
カレーに入れて手軽に美味くできる調味料持っていったほうがええよな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:08:25.90ID:tmyOohlD0
カップ麺が結局1番美味いんやけど、ワイはなんかもっと料理的なことをしたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:09:16.49ID:tmyOohlD0
>>8
これ良さそうやな、部長に教えてみるわ!サンガツ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:09:18.00ID:ctzuBq/h0
>>4
米炊きさえ失敗しなければどんなにまずいカレーでも食えるわ
米炊きは下界で練習しろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:12.70ID:Xmv2N5Mjp
チョコバーとカップラーメンでなんとかなる。楽だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:15.55ID:dTZwUIvIp
まずイッチは普通に料理はできんのかって話や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:26.38ID:tmyOohlD0
>>11
やっぱ練習不足なのがあかんよな、、そこは反省してるわ失敗した米ってなんであんな不味いんやろな身体が拒否する不味さ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:11:05.08ID:jFeW74tr0
パスタとかでええんちゃうか?
なんか割といろんなもん適当にぶち込んでパスタと一緒に茹でるだけとかでも美味くできるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:11:42.12ID:tmyOohlD0
>>13
ワイは一人暮らししてるから料理は大抵できるんやけど今食当やってるのが先輩なんや、、次の合宿はワイ食当してみたいんよね。正直もっと美味いもの作れる自信ある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:12:10.15ID:tmyOohlD0
>>15
パスタありやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:12:31.69ID:tmyOohlD0
献立考えるの結構楽しいンゴ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:12:43.23ID:n34jERoe0
水分はどんなに摂っても摂りすぎるということはない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:14:21.87ID:NkftuHNpa
全部レトルトでええやろ
糖質はアルファ米で
米が嫌ならマルトデキストリン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:14:34.85ID:38MYe/9f0
登山部ええなあ楽しそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:15:08.51ID:hrAPyiSU0
ケンチキを冷凍して持ってけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:16:35.32ID:tmyOohlD0
>>21
楽しいけどキツいわ2ヶ月で74kg→69kgまで減った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:16:52.30ID:OIrJyAFB0
汁はちゃんと山に捨てとけよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:19:39.71ID:jFeW74tr0
>>17
なんか好きな缶詰とパスタ茹でてバターぶち込むだけとかでもうまくなるで
例えばコーン缶の汁ごと、水煮ツナ缶の汁ごと、茹で上がったらバターと塩胡椒とちょっと醤油で和えるだけで和風ツナコーンパスタや
水分も全部吸うし蒸発するから掃除も楽チンやしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:20:55.93ID:tmyOohlD0
>>25
はえー勉強になるわサンガツ!明日の晩御飯で作ってみる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:21:49.60ID:8phhXVpV0
>>10
今は手に入らんらしいから
同じ製造元他の缶詰とかやな
これも戦闘糧食にあったやつ

https://i.imgur.com/AxVxQEt.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:26:08.31ID:tmyOohlD0
>>28
ウインナーの缶詰とトマトソースでパスタとか良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況