X



独身ワイが買うべき調味料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:31:43.13ID:KnjvQBqT0
クレイジーソルトとマキシマムは買った
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:01.62ID:Vn//kRWE0
一味大辛買え
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:23.64ID:3V7cQbML0
味覇
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:53.90ID:iKqdbn6k0
乾燥バジル
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:58.20ID:uLKwX6Ird
ごま油
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:33:39.06ID:dNyPAC2s0
ニンニク青森産🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:33:51.66ID:eHTe6um30
味噌と麺つゆ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:34:12.60ID:3V7cQbML0
>>7
にんにくは主食
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:35:10.88ID:cETlW81/0
間違いなく創味シャンタン
何にでも使えて美味い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:35:50.25ID:peTSdnmw0
オイスターソース
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:35:56.17ID:pdCvDZ+p0
イオンの醤油が香るブレンドスパイス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:36:42.78ID:uKpV24dn0
コンソメ
大概の野菜はコンソメで煮込んだら美味しくなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:37:16.46ID:b6q0kKK50
コンソメなんて買うな
ブイヨンを買え
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:37:18.85ID:0p6RDk10M
クミンシード
クミンホール
パプリカパウダー
チリパウダー
この辺は使うから大袋で買っとけ

コリアンダー
ターメリック
シナモン
ナツメグ
この辺は小さいのでも置いとくと便利

花椒
ピパーチ
生姜パウダー
この辺はお好みで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:37:29.23ID:dNyPAC2s0
>>10
焼くと美味すぎるけど一個298円🥺🥒
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:37:59.33ID:oKC+0hND0
>>8
これは間違い
料理しないやつこそ調味料は揃えるべき
なぜなら理解しなくて済むから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:38:34.49ID:30Z6rnR90
めんつゆ
万能過ぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:39:08.78ID:cETlW81/0
タバスコよりもマリーシャープスのが美味いよ
旨味がぜんぜん違う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:03.32ID:oUqrLieB0
クレイジーソルト買っとけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:23.19ID:C2ZPRCy9M
オイスターソースと鶏ガラスープと味塩こしょー
買っただけで半年使わないスパイスの類はエアプ勢の極みよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:36.65ID:+4aECD+U0
みりん一択 万能すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:44:22.20ID:u3ugzSlM0
自炊する気全くねえなら何買っても意味ねえんだよボケが
カスは泣きながら近場の安いスーパーで塩コショウ、醤油、みりん、酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素、だしの素、マヨネーズ、焼肉のタレ、辛いものが好きなら一味唐辛子(うどんが好きなら七味)でも買ってろ
やる気もねえやつがいちいちスレ立てしてんじゃねえよ
お前みたいなやつは仮に自炊始めてちょっと料理に慣れて凝ったものを作ろうとしてもオイスターソース(炒飯の味の深みが変わる)、豆鼓醤(キャベツが安い時期ホイコーローに使う)、甜麺醤(ホイコーローに使う)、ごま油、黒胡椒(業務スーパーが安い)、ポン酢、バジル(肉にも魚にも気軽に使える)あたりを買って料理出来たつもりになって満足するのが目に見えてるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:44:33.33ID:t7Qbh7D40
>>19
使わない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:45:32.98ID:l+XIcuWaH
白だし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:16.53ID:KnjvQBqT0
>>31目に見えてるわまで読んだ

オイスターソース牡蠣苦手やから使った事無いんやが買ってみるか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:32.44ID:C2ZPRCy9M
あと大事なのはこだわるな。毎日食べるんだからね🤗
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:40.54ID:8s0+sLCR0
スイートチリソース
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:45.52ID:iB20ps2Dp
コチュジャン
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:48:20.46ID:MVZQDZEj0
すりごまと煎りごま
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:48:21.42ID:V1vsfzhZ0
夏はカレー湖とガリュッマサロ最強やろ😦
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:48:58.94ID:cETlW81/0
あと、三ツ星醤油
尼とか銀座三越とかで売ってるけどマジで美味い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:49:21.80ID:bOGPNPFs0
背油ニンニク
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:50:08.34ID:2iw/lo7lx
はちみつ買ってみてくれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:50:37.59ID:u3ugzSlM0
>>35
隠し味じゃ
牡蠣の味はするけどウスターソース舐めた時に感じる玉ねぎのぐらいの存在感や
そこに確かにおるけど少しだけを他の調味料に混ぜて使うならかなり万能なんだよ
まあ俺料理したことねえけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:52:43.47ID:cETlW81/0
蜂蜜もいいね
養蜂場が売ってる1リットルとかの瓶
ずっと置いてても腐ることもないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:54:27.70ID:Ysit4MSD0
塩コショウだけでいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 23:56:12.32ID:0p6RDk10M
蜂蜜は腐らへんけど冬場固まるぞ
あれ溶かすの面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況