X



無線イヤホンとかいうここ2、3年の進化が凄まじい代物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:56.16ID:JJM+SIoX0
おすすめある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:15.05ID:dQebKWn30
国産のやつ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:19.55ID:6jytfd8V0
サウンドコア
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:29.97ID:5R4c+hBg0
バッテリーがクソ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:54.99ID:6kCGpXBs0
絶対にイヤーピースは別売りで買え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:07.99ID:Yo4mqatl0
Technics AZ60W
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:33.27ID:okAlO+DAa
ソニーとか言う商品にキャッチーな名前つけない馬鹿
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:51.08ID:Fu8yKBOS0
iPhoneならAirPods Pro一択やな
1日の半分くらい付けてる気がするわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:17.99ID:mmPLWL/z0
でもyaraホンのコスパには敵わないよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:28.35ID:KLOW3Feq0
有線イヤホン使ってるのなんてチー牛だけやろと思ってたけど音質の差に驚いたわ
無線だと3万は出さないと聴けたもんじゃない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:50.12ID:kId4Ge2f0
>>8
キャッチーな名前つけたLinkBudsがそれほど話題になってないし…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:59.73ID:GN63UfET0
ソニーのやつって型番みたいな名前で出しててチー牛感強すぎて無理だわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:11.20ID:GHFMEEJx0
>>2
そんなんあるん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:32.22ID:W8k/uIbk0
ここ2、3年の進化ってなんだっけ?
ワイのXM4てまだ2年経ってないんやっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:01.06ID:BS/0FBth0
あんなちっさいリチウムイオン電池で充放電繰り返したら即行劣化よな
ハイエンド大事に使ったところで寿命2年くらいやろ
妥協できるレベルの安めの使い潰してくのが正解やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:48.68ID:BClwoBjF0
>>11
それは有線でも同じやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:48.75ID:uoohucPE0
>>11
結局お前チー牛より物の価値理解してないガイジやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:31.45ID:s/0iA+490
去年買ったSOUNDPEATS TrueAir2がコスパ最強すぎるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:44.21ID:yq6ASxjBM
>>11
外で使うものにそこまで音質こだわるか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:09.19ID:BClwoBjF0
音楽聞くとは言ってもどうせサブスクサービスのストリーミング再生だし音質もある程度あれば十分だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:53:40.52ID:JJM+SIoX0
とりあえずサクラチェッカーで良さそうなAnkerの1万円くらいのでえっか🤗
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:53:47.39ID:jCWWVcXC0
そもそもそこまでの音質要る?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:53:55.94ID:QdULFs9Fa
耳で爆発する可能性あんのか🤯
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:45.69ID:NlkWmJCY0
大体電車内で聴くから音質はこだわらない。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:33.57ID:P3W4r5Kyr
>>16
多分もうここで進化止まってる
つか3でも安モノにはまだまだ負けてないというね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:37.80ID:bkGgF40Cd
GLIDIC6100 めっちゃコスパいいぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:37.96ID:3jVWMlB40
どうせ音質ゴミだしって思ってたけど
なんだかんだ一番使用時間長いから高いやつ買っちゃったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:40.47ID:/v4Q3gIp0
最近のは遅延なくなった?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:47.35ID:Zyg32nZZr
>>22
今は音質大分上がっとるやろ
容量足らんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:25.69ID:Qx+rbRJJ0
>>22
音質はサブスクで十分すぎるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:10.91ID:MxjsWAIV0
ネックハンド型ってどうなんや
バッテリー持ち良さそうだし見た目どうでもええならこれが最適な気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:30.22ID:3jVWMlB40
有線イヤホンと比べて
音質 −30点やけど
快適性 +100点なんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:44.09ID:WM9Vk/y10
>>30
遅延がすごいイヤホンってどれほどなのか聞いてみたいなw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:43.06ID:/v4Q3gIp0
>>35
もとから無かったんか😮騙された
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:17.74ID:3YRxqGkC0
mosumってメーカーのかっこいい激安ワイヤレスイヤホン使ってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:40.74ID:N0Nxrnzx0
令和最新式を使っておけば間違いないんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:55.44ID:bDcmIBlE0
>>33
全部使ったけどランニング以外ならネックバンド最強
フルワイヤレスは落としやすく無くしやすいし長持ちしない
ネックバンドは落とさないなくさないバッテリーくそほど持つ音質もいい
1万くらいの買ってみたらネックバンドの良さが分かる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:10.84ID:1NXQUc6D0
無線イヤホンってAirPodsかゼンハイザーの2択で他の選択肢が無いよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:22.37ID:kj53Jf62a
正直音質の違いとかよくわからん
音量がそれなりにあったらいい感じに聞こえるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:38.93ID:qINhvJRIM
ワイはハイレゾしか聴いとらんからサブスクの音質なんかで聴いたら耳が腐るわ
ゲーミングPCのヌルヌル240fpsからスイッチのガクガク30fpsに戻るようなもんやろ絶対無理や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:13.29ID:WM9Vk/y10
JBLはイヤホンは何故か手抜き気味やけど直置きのスピーカーに関してはすごいよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:59.85ID:InEx0iuvr
音質に拘ってるのに無線イヤホンは草
ほんとにわかチー牛きっしょいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:38.28ID:Qx+rbRJJ0
音質は320kbpsより高くても聞き分けられんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:54.26ID:gxlmfnqM0
無線にも有線にもなるのってまだない感じ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:06:37.27ID:/FkJ4t/E0
落としたら壊れた🥺
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:07:07.03ID:MxjsWAIV0
>>39
次買い換える時はネックバンドでキマリやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:08:46.75ID:JJM+SIoX0
左右一体型って完全独立型が出てから新製品でてないやろ
進化凄いから連続再生時間も変わらんし今更買うメリットない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:09:07.06ID:hbgadeJid
>>46
リケーブルできる有線イヤホンは無線化できるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:08.93ID:41XIqmTc0
外で音質求めないしノイキャン進化させてほしいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:11:55.34ID:73fn9iIH0
消耗品やから6000円までにしてるわ
アマプラデーで買ったエコーバッズで充分や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:06.63ID:/mv3Ru6Q0
ウィルフルとか言う3000円弱の買ったけど思いの外良かったからびっくりした
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:54.84ID:v09QQSmF0
寝転びながらasmr聴くように欲しいんやがオススメあるか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:59.34ID:czyGOQQW0
finalってあかんのか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:17:42.64ID:vQAp62750
無線イヤホンってみんなゴツくてつけ心地悪くないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:19:06.30ID:XrZovfE8a
人に聞かなきゃイヤホンひとつ変えないやつはiPhone買ってAirPods使っとけ、これは煽りじゃなくてマジ話や
Androidは選択肢多過ぎてゴミつかまされる可能性が高すぎる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:19:17.89ID:iMveV7EF0
ワイwf-1000xm3ずっと使ってるんやけど買い替えにおすすめのやつある?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:51.60ID:pzNcvzqZ0
ゼンハイザーのDDと無線の相性良くてビビる
ビクターも良かった
音が近い系のやつはいまいちかも
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:26.12ID:1NXQUc6D0
だから無線イヤホンはAirPodsかゼンハイザーの2択だって
それ以外の選択肢はない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:14.69ID:1CwyGJpl0
モメンタム2
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:52.24ID:dcoyXG4t0
最近無線に切り替えたけど無くすのが怖い
駅ホームとか落としたら最悪やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:56.49ID:QrP8PHAa0
>>13
あれどうなん?カナルの方
つけ心地よさそうだから気になってるんやが素直にM4にしといたほうがええかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:41.80ID:PQMUov/h0
ウェアラブルで一番急激に定着しとる
スマートウォッチとかイヤホンの10%も定着しとるんか?ってレベル
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:10.44ID:1NXQUc6D0
落としても場所わかるし問題ないぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:20.79ID:W7Mc5Xa80
外音取り込みなかったら選択肢から外れるから選ぶの楽やわ
一度体感するともうないのはあり得ない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:40.83ID:3jVWMlB40
有線イヤホンと無線ヘッドホンって音質も利便性も中途半端よな
利便性の無線イヤホン、音質の有線ヘッドホンorスピーカーの組み合わせが最強や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:53.80ID:PQMUov/h0
>>67
外音取り込みだと何言ってるか分からんから
片耳使用安定やわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:27:16.81ID:U4qgic0k0
数年ぶりに売り場見たら知らんメーカーばっかりや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:23.29ID:1NXQUc6D0
ゼンハイザー以外ならAirPodsしか選択肢無いけどそれ以外選ぶ奴ってどういう層なん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:08.91ID:PQMUov/h0
>>71
Ankerでとくに不便ないねんな
音質とかプラセボやし興味ない
装着感ファーストやわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:15.56ID:HEobwo4za
ワアのバッテリー変えられるやつや
数あんまない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:15.65ID:hSobpY9n0
ワイはゲオの2000円のやつ使ってるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:35.92ID:1xcTZFPk0
うどん型馬鹿にしてたけど実際使うとバッテリー持つし寝ながらでも耳痛くならなくてええわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:58.05ID:1NXQUc6D0
>>72
装着感もバッテリーも何もかもアンカーがゼンハイザーに勝ってるところ無いけど?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:28.46ID:PQMUov/h0
>>76
うどん型のが装着感よくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況